Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Акулы арендобизнеса, сориентируйте, пожалуйста, какая есть устоявшаяся практика по проживанию ****** в летние месяцы? А то, просит квартирант скидку 50% в летний период-на 2 месяца. Аргументируя это тем, что на июль, август я никого не найду. Зная это хитрое племя, создаётся впечатление, что меня нажухивают. Может я и ошибаюсь.
Есть такая практика, но это оговаривается при вселении. Все зависит от того сколько он платит и за что. Можно предложить две альтернативы.
1 Пусть освобождает квартиру, что бы вы могли ее пересдать летом в полцены нашим или посуточно. Платит вперед за эти два месяца, а в сентябре заезжает по цене, которая будет на тот момент. Можно сразу озвучить повышение на 20-50 долларов - отопление дорожает, горячая вода и т.п.
2 Пусть оплачивает лето, оставляет свои вещи в квартире и в сентябре повышать не будете или повысите ровно на стоимость коммунальных 10-20 долларов.
Минус, может съехать.

Или, можно молча согласиться, а сентябре, когда приедет и деваться будет некуда, анонсировать повышение под предлогом роста коммунальных. Вложив сумму в бронь квартиры летом вряд ли он захочет съезжать. Это не совсем по-человечески, но если достал своей хитрожопостью, то можно и так. Арендаторы крутят руки арендодателям летом, а в сенябре все меняется на 180 градусов.

по Акварелям нам постоянно звонят по заселению иностранцев. Создалось впечатление, что они не уезжают на лето, а приезжают, иначе откуда столько новых жильцов?

мы слышали, что сейчас обучение в ВУзах иностранцев проводится на английском, т.е. им не нужно учить год русский язык, как раньше.
Новые студенты приезжают как раз в конце весны, летом немного подучивают язык для бытового общения и с сентября на учебу.

И слышали, что наши иногородние студенты, собирающиеся поступать в харьковские ВУЗы, тоже теперь квартиры подыскивают в начале лета.
Так что, возможно, массового освобождения и летнего снижения цен не будет.

В последнее время на это дело всегда сезон, особенно если не перебирать арендаторами.

по Акварелям нам постоянно звонят по заселению иностранцев. Создалось впечатление, что они не уезжают на лето, а приезжают, иначе откуда столько новых жильцов?

мы слышали, что сейчас обучение в ВУзах иностранцев проводится на английском, т.е. им не нужно учить год русский язык, как раньше.
Новые студенты приезжают как раз в конце весны, летом немного подучивают язык для бытового общения и с сентября на учебу.

И слышали, что наши иногородние студенты, собирающиеся поступать в харьковские ВУЗы, тоже теперь квартиры подыскивают в начале лета.
Так что, возможно, массового освобождения и летнего снижения цен не будет.

Почему не сдаете иностранцам?За 200$ не хотят?

просят уступить - за 4000, за 4500. Нашим мы бы уступили, а с иностранцев просим 5000. Вчера привели девочку в парандже, она зашла и вышла. Переспросили агента, что не так, сказал, она не хотела идти в гостинку, я ее уговорил.
Проблема в том, что агенты почти все не говорят, куда ведут, 90% приходящих ожидают увидеть квартиру.

90% приходящих ожидают увидеть квартиру
Пассивно всегда участвую в Ваших беседах, но вот решила и свое мнение высказать.
Да, я не понимаю, почему Акварели пользуются таким спросом, вернее, таким ценовым спросом.По-видимому, это так же не понимают 90% приходивших смотреть.Как там, у Вас,"Vяcheslav, красиво - это да!НО!
Квартира есть квартира и по по площади, и по разделению зон.Ну а в этой гостинке мне представляется такой маленький человечек должен жить, зашел, помыл ручки, поел из маленькой кастрюльки, сложил маленькие ручки и лег спать - рядом маленький телевизор.Вот скажите, где тут можно полноценно помыться, приготовить, посушить белье, ********?

Пассивно всегда участвую в Ваших беседах, но вот решила и свое мнение высказать.
Да, я не понимаю, почему Акварели пользуются таким спросом, вернее, таким ценовым спросом.По-видимому, это так же не понимают 90% приходивших смотреть.Как там, у Вас,"Vяcheslav, красиво - это да!НО!
Квартира есть квартира и по по площади, и по разделению зон.Ну а в этой гостинке мне представляется такой маленький человечек должен жить, зашел, помыл ручки, поел из маленькой кастрюльки, сложил маленькие ручки и лег спать - рядом маленький телевизор.Вот скажите, где тут можно полноценно помыться, приготовить, посушить белье, ********?

Я уже неоднократно повторял, но повторю еще раз.
Сегодня в очередной раз убедился в правильности своего мнения.
"Акварели" - это не коммуналка, а так называемая "Евро-гостинка". И все кто пытается рассказывать, что это "норы"... Хотел бы я посмотреть на норы, в которых живут айтишники, студенты (в большинстве - иностранцы), и просто люди разных возрастов. С охраной, уборщицей на каждом этаже, запретом шуметь после 21.00 и т.д. и т.п.

У меня две гостинки сняли по одной девочке. Одна - айтишница, вторая - не призналась. Но свой выбор мотивировали обе практически одинаково - компактно, не надо бегать по коридорам между кухней-комнатой-санузлом. Работаешь/отдыхаешь себе спокойно - и все под рукой.

Конечно, семья с детьми - это не для них. А для одиночек - самое то.

И, кстати, соседи в большинстве - пары...

Я уже неоднократно повторял, но повторю еще раз.
Сегодня в очередной раз убедился в правильности своего мнения.
"Акварели" - это не коммуналка, а так называемая "Евро-гостинка". И все кто пытается рассказывать, что это "норы"... Хотел бы я посмотреть на норы, в которых живут айтишники, студенты (в большинстве - иностранцы), и просто люди разных возрастов. С охраной, уборщицей на каждом этаже, запретом шуметь после 21.00 и т.д. и т.п.

У меня две гостинки сняли по одной девочке. Одна - айтишница, вторая - не призналась. Но свой выбор мотивировали обе практически одинаково - компактно, не надо бегать по коридорам между кухней-комнатой-санузлом. Работаешь/отдыхаешь себе спокойно - и все под рукой.

Конечно, семья с детьми - это не для них. А для одиночек - самое то.

И, кстати, соседи в большинстве - пары...

и запахи приготовляемой пищи по всей площади... Не-не-не

Печка в метре от окна + над ней вытяжка...

Одна из девочек сказала: "Я искала квартиру-студию, не люблю лишних стен".

У меня дома, например, печкой пользуется только домработница - один раз в неделю. Потом всё разогреваем в микроволновке. И иногда - яичница, в духовке чего-нибудь. А у меня в квартире живет 7 человек...

Так что - каждому своё. В других квартирах (полноценных) после выезда квартирантов тратишь полдня на отдраивание кухни/печки/потолка/стен/столов от въевшегося жира. В "Акварелях" такого не будет - и слава богу.

Хм, так они и в обычной квартире обитают)Не думаю,что иностранцы,айтишники котлеты днями лепят и жарят)
Вот скажу,а меня саму привлекают такие мини квартиры,все компактно,удобно и на уборку тратится наверное полчаса от силы.Мы с мужем живем в студии 36 квадратов,так у нас полкомнаты пустой или отведена под зимний сад и место для огромного пуфа,как сказать,то так для красы))А так бы думаю и на 17 кв чувствовали себя отлично

Хм, так они и в обычной квартире обитают)Не думаю,что иностранцы,айтишники котлеты днями лепят и жарят)
Вот скажу,а меня саму привлекают такие мини квартиры,все компактно,удобно и на уборку тратится наверное полчаса от силы.Мы с мужем живем в студии 36 квадратов,так у нас полкомнаты пустой или отведена под зимний сад и место для огромного пуфа,как сказать,то так для красы))А так бы думаю и на 17 кв чувствовали себя отлично

:клас::клас::клас::клас::клас:
Приятно НЕ чувствовать себя *****ом - хоть кто-то поддержал!!! :D:D:D:D:D

Печка в метре от окна + над ней вытяжка...

Одна из девочек сказала: "Я искала квартиру-студию, не люблю лишних стен".

У меня дома, например, печкой пользуется только домработница - один раз в неделю. Потом всё разогреваем в микроволновке. И иногда - яичница, в духовке чего-нибудь. А у меня в квартире живет 7 человек...

Так что - каждому своё. В других квартирах (полноценных) после выезда квартирантов тратишь полдня на отдраивание кухни/печки/потолка/стен/столов от въевшегося жира. В "Акварелях" такого не будет - и слава богу.

У меня уже вторая арендадорша. Первая пара ушла из моей малогабаритки в гостинку из-за цены только. А нынешняя наоборот переехала из гостинки в малогабаритку, но полноценную квартиру. кому что, как говорится :)

Говорят изобрели такую хрень, которая вытягивает запахи еды, хз есть ли у кого уже такая, но в розетке видел, то ли вытяжка называется, то ли как то так

Говорят изобрели такую хрень, которая вытягивает запахи еды, хз есть ли у кого уже такая, но в розетке видел, то ли вытяжка называется, то ли как то так

почему жс1 строит 40 м.кв однушки если под аренду выгодней как можно дешевле(меньше площади)?то есть жс кладет болт на покупателей или же никто не покупает у жс1 под аренду????

почему жс1 строит 40 м.кв однушки если под аренду выгодней как можно дешевле(меньше площади)?то есть жс кладет болт на покупателей или же никто не покупает у жс1 под аренду????

Каламбур какой то

Ланос самая продаваемая машина в Украине, т.е. Роллс Ройс кладёт болт на покупателей?:D

Ну да ладно, объясню. Хотя я это писал раза три наверно.

Популярность гостинок это ни что иное, как лакмусовая бумажка благосостояние нашего народа, а именно Харьковской локации. 5 лет назад эти гостинки и коммуналки нахер никому не были нужны, и если предположить что к примеру в 2025 году мы встанем на ноги и можно будет сказать, что Украина рванула вперёд и покоряет одну ступень благополучия за другой, что можно будет говорить об уровне жизни приближающегося к уровню хотя бы в Польше, то гостинки опять же нахер никому не будут нужны.
Пока у нас, как многие любят называть "кризис" гостинки будут самые востребованные, точно так же как ремонт обуви, одежды, ремонт подушек!!!! Причина одна, у людей нет денег.

Почему гостинка, а не однушка? Во первых, потому что при равной цене эта однушка будет в старом хруще или чешке с ремонтом прошлого века, диком совдепии, от убогости которого тошнит просто.
Люди просто жертвуют квадратными метрами в угоду хоть какого то приличного интерьера. И скорее всего, потому что подавляющее большинство целевой аудитории на недорогое жильё это молодёжь

А теперь сравним жс на 40 кВ. При прочих равных эта квартира будет стоить 20 тыс уе в строительном состоянии, берём плехановскую (жс1) за пример. Ремонт плюс обставить мебелью и техникой, это ещё 15. В итоге 35.
Сдаём за 300 баксов и отбиваем за 10 лет. Но для Харькова 300 баксов это премиум сегмент, на который ещё попробуй найди жильца.
За то есть армия жаждущих снять за 4 тыс грн.
И что делать? Сдать за 4 тыс грн и отбивать её 20 лет? А если курс колыхнет, что 1000% случится, в миг отбить кВ выйдет 70 лет, а там ещё пару рас гривна впадёт и вот у тебя уже окупаемость однушки жс 1 в 40 квадратов почти 500 лет:D

То ли дело гостинка, 12-15 тыс уе и отбивается за 6-7 лет;)

Но опять же когда кризис в головах у людей закончится, гостинки провалятся в цене, так как у людей появятся деньги и они начнут требовать больше благ для своего существования. Либо же их начнут заселять контингент не столь благополучный, выходцы из хтз, лыс горы, москалевки и тд , так как цена снизится и приблизится к стоимости жилья в их районах.
Либо же превратятся в мотели, наподобие как в Америке. Собственников станет меньше, когда бизнес станет не выгоден, их начнут сливать, кто то купит и будет сдавать и сам жить в этом доме

Почти все верно, но добавлю еще.
Ниша малогабаритного качественного жилья была практически не заполнена, а где дефицит, там и сверхприбыли (пока конкуренция не расставит все по местам). Коммуналки, общаги это лоуэнд сегмент с соответствующими ремонтами и контингентом. Люди, которым даже не нужна площадь, были вынуждены смотреть не ниже однушек.
Второе, это ремонт. Он быстрей изнашивается и в цену квартиры с ремонтом закладывают большую амортизацию. Пока в этих еврогостинках свежие мебель и ремонты, до тех пор и цены.
Потом может возникнуть интересное явление. В одних домах будут обновлять состояние каждые несколько лет и держать высокие цены, другие начнут сдавать дешевле. В зависимости от большинства жильцов постепенно некоторые проекты превратятся в гетто с соответствующим контингентом, другие будут держать марку.

Пока у нас, как многие любят называть "кризис" гостинки будут самые востребованные, точно так же как ремонт обуви, одежды, ремонт подушек!!!! Причина одна, у людей нет денег.

окей, понял, в париже у людей нет денег)))

Эта маленькая квартира в Париже общей площадью
12 кв. м предназначена для студента. И задачей дизайнера было поместить все необходимое: кухню, санузел, спальное и рабочее место на этой площади.

Конечно, 15 кв. метров это не слишком много, но для студента, да еще и в Париже – просто мечта. Особенно, если они оформлены с таким безупречным вкусом.

Варшава: квартира 21,5 кв.м
Малогабаритное жилье

окей, понял, в париже у людей нет денег)))

Эта маленькая квартира в Париже общей площадью
12 кв. м предназначена для студента. И задачей дизайнера было поместить все необходимое: кухню, санузел, спальное и рабочее место на этой площади.

Конечно, 15 кв. метров это не слишком много, но для студента, да еще и в Париже – просто мечта. Особенно, если они оформлены с таким безупречным вкусом.

Варшава: квартира 21,5 кв.м
Малогабаритное жилье

Ну ты ж не глупый человек...
Ты приводишь частные случае в городах миллионниках. Та даже если их тысяча будет, это капля в море

Народ!!! Даю ссылку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что меня там заинтересовало, так это следующее:

"В отношениях сторон у арендатора значительно больше прав, а у арендодателя — обязанностей. Арендодатель обязан зарегистрировать арендатора. Более того, арендатор на основании договора аренды (в том числе, и фиктивного, ибо нотариального заверения договора краткосрочной аренды не требуется) имеет право самостоятельно зарегистрироваться в жилье арендодателя. Самостоятельно снять с регистрации такого жильца арендодатель не имеет права даже в случае окончания аренды (это либо с согласия жильца, либо через суд). На выселение ребенка, у которого нет иного жилья, суд вряд ли даст разрешение. А с ребенком может (вернее, должен) жить кто-то из родителей или опекунов."

Так кто там что-то говорил о договорах?

Арендодатель обязан зарегистрировать арендатора.
Зарегистрироваться это обязанность арендатора. Арендодатель сюда никаким боком. То, что у арендатора требуют оригиналы документов на квартиру, это не проблемы арендодателя.

Более того, арендатор на основании договора аренды (в том числе, и фиктивного, ибо нотариального заверения договора краткосрочной аренды не требуется) имеет право самостоятельно зарегистрироваться в жилье арендодателя.
Оно вроде на первый взгляд так, но на самом деле не так. А есть же люди, которые поведуться на такие , мягко говоря, низкокачественные статьи.

Назад
Зверху Знизу