Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
От себя добавлю:

1) Из числа 100-200 тысяч приезжих. Работу ищет половина. Остальные комерсанты переведшие в ХАр бизнес, пенсионеры, люди живущие на пособие ( кроме Украины его еще Евпропа платит, дети, мамы с детьми).
2) Какое то количество мест создали эти самые бизнесмены -беженцы
3) То что выше написал Вячеслав - правда. Дефицит рабочих специальностей. И те же швеи, обивщики мебели, токари-слесари-фрезеровщики они получают 6-8 тысяч.
4) Ну а для менеджеров-бухгалтеров-экономистов действительно работы нет увы.
5) Все беженцы кого я лично знаю ( человек 10 ) нашли в Харькове себе работу.

Вернул всем, кто приехал и зарегился как беженец. А сдать квартиру в Луганске сейчас, думаю, очень трудно. Так что не нужно делать выводы основываясь на исключениях из правил.

Если, если... Что они тут будут делать? В Харькове добавились сотни тысяч рабочих мест?

мест не добавилось, но есть реально верующие люди, которые не хотят жить в Крыму или ДНР/ЛНР.
у меня жило несколько беженцев, все съехали.
кто-то купил квартиру в Харькове или Киеве, кто-то вернулся назад.

мест не добавилось, но есть реально верующие люди, которые не хотят жить в Крыму или ДНР/ЛНР.
у меня жило несколько беженцев, все съехали.
кто-то купил квартиру в Харькове или Киеве, кто-то вернулся назад.

Ну ты и сравнила,крым и *****- донбасс.

. И такая ситуация на сотне производственных предприятий и разных цехов, а так же в супермаркетах и общепите
моя знакомая несколько лет работает кадровиком супермаркете на несколько магазинов сети, я у нее спросила- много ли у них работает переселенцев. Она сказала, что нет, и это не политика рук-ва супермаркета... людей не устраивает уровень зп...

моя знакомая несколько лет работает кадровиком супермаркете на несколько магазинов сети, я у нее спросила- много ли у них работает переселенцев. Она сказала, что нет, и это не политика рук-ва супермаркета... людей не устраивает уровень зп...

все очевидно. коренному харьковчанину, чтобы прожить, достаточно 1000 грн на человека в месяц. приезжему - в несколько раз больше.
одна из причин - за жилье платить не надо, бытовой техники не надо, одежды не надо.
поэтому на низовых должностях (кассиры. уборщики, грузчики) почти все коренные.

Ну ты и сравнила,крым и *****- донбасс.

просто интересно, почему донбасс - *****, а крым нет? и там и там русскоязычные, которые не приняли новую власть.

Вы даже не представляете себе сколько в Харькове свободных вакансий.
И как изворачиваются отделы кадров, чтобы привлечь на работу - в основном обычные рабочие специальности, швеи, строители, грузчики, кладовщики, комплектовщики. Особенно кошмарная ситуация со швеями и электрокарщиками, водителями погрузчика, фрезеровщиками. И такая ситуация на сотне производственных предприятий и разных цехов, а так же в супермаркетах и общепите.

Причем знаю это не со слухов и не из госстатистики, а общаюсь ежедневно с кадровиками различных предприятий.

так может не нужно изворачиваться, а просто поднять зарплату до среднерыночной. и люди пойдут... и не надо будет принимать алкоголиков и ротировать их после двух запоев.

все очевидно. коренному харьковчанину, чтобы прожить, достаточно 1000 грн на человека в месяц. приезжему - в несколько раз больше.
одна из причин - за жилье платить не надо, бытовой техники не надо, одежды не надо.
поэтому на низовых должностях (кассиры. уборщики, грузчики) почти все коренные.

просто интересно, почему донбасс - *****, а крым нет? и там и там русскоязычные, которые не приняли новую власть.

так может не нужно изворачиваться, а просто поднять зарплату до среднерыночной. и люди пойдут... и не надо будет принимать алкоголиков и ротировать их после двух запоев.

Как бы все в курсе,что на донбасс отправляли со всего ссср уголовников и остальное отребье,с крымом все наоборот

На жратву хватит.

И в Крыму, и в Донбасском регионе был процент "принявших" и "не принявших". И 80% большинства, которому было все равно, лишь бы жить. Этих "не принявших" использовали как картинку на ТВ для оправдания агрессии.
Я знаю русскоязычных людей из Крыма и Донбасса, которые за Украину, так что не нужно обобщать.
Вообще вопрос "приняли" - "не приняли" был актуален до конца февраля 14-ого. После начала "аннексии" он перешел в категорию предатели - не предатели. Среди "не принявших" процент предателей оказался выше среднего. Вот и все.

Как бы все в курсе,что на донбасс отправляли со всего ссср уголовников и остальное отребье,с крымом все наоборот
Уголовников туда отправляли в 18 веке. За столько поколений менталитет изменился.

• Це лайк!
Реакції: Wowa
И там, и там был процент "принявших" и "не принявших". И 80% большинства, которому было все равно, лишь бы жить. Этих "не принявших" использовали как картинку на ТВ для оправдания агрессии.
Я знаю русскоязычных людей из Крыма и Донбасса, которые за Украину, так что не нужно обобщать.
Вообще вопрос "приняли" - "не приняли" был актуален до конца февраля 14-ого. После начала "аннексии" он перешел в категорию предатели - не предатели. Среди "не принявших" процент предателей оказался выше среднего. Вот и все.

прочитала три раз. ничего не поняла. переформулируй поток сознания.

может она в неделю имела ввиду... тут ***ха муха на 1000 грн в день не всегда вложишся и коренной как бы :D

На жратву хватит.

ну так а что мы уже равняемся на животных? Как бы человек существо социальное, требует разных плюшек кроме пожрать поспать и посрать

может она в неделю имела ввиду... тут ***ха муха на 1000 грн в день не всегда вложишся и коренной как бы :D

ну так а что мы уже равняемся на животных? Как бы человек существо социальное, требует разных плюшек кроме пожрать поспать и посрать

социальное существо стремится к доминированию. к развитию.

все очевидно. коренному харьковчанину, чтобы прожить, достаточно 1000 грн на человека в месяц. приезжему - в несколько раз больше
спорный вопрос:rolleyes: я не знаю какие расходы и на что в 1000 грн вы включили для местных... с другой стороны приезжим (даже из области) обычно очень (начиная от овощей, заканчивая консервацией и мясом) помогает родня, которая живет в селе.
я не говорю, что кому-то легче, кому-то лучше или хуже, все познается в сравнении. в любом случае, когда человек переезжает жить в большой город- наверное же на что-то рассчитывает...

Ау народ!!! А куда все делись?

Всем бы такой тяжелый день - и жизнь была бы просто прекрасной...
Да как сказать, я сегодня ездил поднимать цену, мне это настолько морально тяжко, что сам откладываю это действо. Как будто это мне аренду поднимают.

Назад
Зверху Знизу