Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ул. Мира, 106. Это возле интерната на Восточном, если кто в курсе. Стоимость аренды 1-й комн квартиры 2500 + свет + вода и канализация + интернет. За счётчики и интернет в феврале получилось около 400 грн. Арендуют два человека. Это нормальная цена (2500 + 400 грн)?
Как по мне нормальная цена, я за 3000+инет и свет на Северной Салтовке сдаю девочке
Вы еще не решили ситуацию с харьковгазом??(по поводу перерасчета)я ездила на Плехановскую очередя сумашедшие,куча бабулек приехали с договорами,решила в средине мес наведаться,но ситуация меня вообще огорчает,как и сама контора

Как по мне нормальная цена, я за 3000+инет и свет на Северной Салтовке сдаю девочке
Вы еще не решили ситуацию с харьковгазом??(по поводу перерасчета)я ездила на Плехановскую очередя сумашедшие,куча бабулек приехали с договорами,решила в средине мес наведаться,но ситуация меня вообще огорчает,как и сама контора

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=55974554&postcount=1141

Лично мне на мою 4-ку пришел перерасчет 23 грн. Оплачу и забуду...

Лично мне на мою 4-ку пришел перерасчет 23 грн. Оплачу и забуду...

Мне на 230 грн где-то. Но, я владелец квартиры с 27 января 2016 года. Пусть в Германию шлют письма. Там живёт предыдущая хозяйка. Тем более нулёвка у меня есть на руках

Мне на 230 грн где-то. Но, я владелец квартиры с 27 января 2016 года. Пусть в Германию шлют письма. Там живёт предыдущая хозяйка. Тем более нулёвка у меня есть на руках

У меня такая картина с одной из квартир, но по Жилкомсервису. Вдруг пришла квитанция - долг за 2008 г. больше тысячи грн. Когда появился Жилкомсервис, долги предыдущего гос. предприятия зависли где-то. А теперь "отвисли". Я им объяснил, что квартира куплена в прошлом году с нулевками. Так они мне предлагают прийти с бывшим хозяином к ним и разбираться.

Мне 426 грн:confused::confused::confused:притом что я владелица квартиры с 7 августа 15 года и до меня там было прописано 4 чел, и за них я палтить не собираюсь
Вот зашла на сайт в личный кабинет.Там ссылка о этой ситуации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне 426 грн:confused::confused::confused:притом что я владелица квартиры с 7 августа 15 года и до меня там было прописано 4 чел, и за них я палтить не собираюсь
Вот зашла на сайт в личный кабинет.Там ссылка о этой ситуации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Следовательно с 1 марта и до 23 марта по 6 кубов, а с 24 и по 31 марта по 4,4 куба. Интересно, как считать будут? :rolleyes:

Харьковчанам, которые сдают в аренду жилье и землю, напомнили о налогах
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4648585
Кроме того, уже 360 граждан задекларировали доходы от предоставления в аренду недвижимого имущества, из них 213 - предоставляли в аренду жилые помещения и задекларировали доход в сумме 2,8 млн. гривен.

А если человек, который сдаёт в аренду квартиру, ФОП?

А если человек, который сдаёт в аренду квартиру, ФОП?
Удивляюсь людям, которые задают такие "простые" вопросы, на которые хочется так же глупо просто ответить - налоги платят даже ФОПы.

Система налогообложения? Доровор заключал как предприниматель или как физлицо? Нотариально или в простой письменной форме? Есть ли аренда в видах деятельности? Если вторая группа ЕН, общая площадь всех объектов до 100 м?

Удивляюсь людям, которые задают такие "простые" вопросы, на которые хочется так же глупо просто ответить - налоги платят даже ФОПы.

Система налогообложения? Доровор заключал как предприниматель или как физлицо? Нотариально или в простой письменной форме? Есть ли аренда в видах деятельности? Если вторая группа ЕН, общая площадь всех объектов до 100 м?

У ФОПа два налога - ЕН и ЕСВ. И всё...Даже если у него много КВЕДов записано. Платится по максимальной ставке одного из них.
Вторая группа, упрощённая система налогообложения, КВЕД-2010: Клас 68.20 нет в свидетельстве. Вот думаю - вносить или не вносить :rolleyes:

Доброго дня. Кто в теме, прошу помочь.
С мая хочу сдавать в аренду 3-ком. квартиру р-н Студенческой (520-й м-н). На выходных сделаю фотографии и с понедельника создам тему в соответствующем разделе форума. До этого хотелось сориентироваться по цене исходя из след-го: 6эт./9(Полька), капитальный ремонт санузла и кухни(с полной заменой всего), в комнатах скромная косметика с сов. мебелью, но при этом везде чисто и ухоженно. Практически новые: стиралка-автомат, бойлер, газовая плита; холодильник б/у.
За сколько можно сдать такую квартиру?(интересует только длительный срок).

Как думаете, что для аренды лучше/перспективней, однушка или двушка?

1к - дешевле купить, дешевле ремонт, чуть ниже коммуналка. Но меньше вариантов сдачи в аренду.

2к - все дороже, но можно сдать и семье с ребенком, и двум квартирантам, да и цена за аренду чуть повыше.

Вы тоже решили присоединиться к массовому психозу и стать рантье?
В однушке выше рентабельность, в двушке стабильность жильцов.

Как думаете, что для аренды лучше/перспективней, однушка или двушка?

1к - дешевле купить, дешевле ремонт, чуть ниже коммуналка. Но меньше вариантов сдачи в аренду.

2к - все дороже, но можно сдать и семье с ребенком, и двум квартирантам, да и цена за аренду чуть повыше.

Скажу по опыту (своему и знакомых) - 2-ки и 3-ки - это либо "элита с детём", либо китаец/афганец (которые потом весь аул заселяют). Однушка - это один/одна или одна+дитё или пара+дите. Меньше народу - больше кислороду.

А вот по поводу "меньше вариантов сдачи в аренду" - не смешите меня. У меня однушки улетают еще до подачи объявления - рекомендующие работают.
А вот свою бывшую двушку сдавал почти 3 недели, ходили семьи по 5 человек и канючили "ещё кровати, еще табуретов...". Появился камерунец - хозяин ресторана, щелкнул язычком и забрал на 1000 грн. дороже. Уже скоро 3 года живет, так ни одной жалобы от соседей и активистов - тишина, покой и чистота.

Альтернатива какая? :(

Вот и я ОБ ЭТОМ уже раз 10 спрашивал "недоброжелателей" недвижимости под аренду. Пишут много, а вот реальных предложений альтернативы - нет!!!

Скажу по опыту (своему и знакомых) - 2-ки и 3-ки - это либо "элита с детём", либо китаец/афганец (которые потом весь аул заселяют). Однушка - это один/одна или одна+дитё или пара+дите. Меньше народу - больше кислороду.
А если целевая группа - это арендаторы с доходом выше среднего, которые могут себе позволить заплатить подороже - то тоже 1к будет сдаваться быстрее, чем 2к? В принципе человек с любым доходом хочет сэкономить, поэтому то, что дешевле - то и сдастся быстрее...

А если целевая группа - это арендаторы с доходом выше среднего, которые могут себе позволить заплатить подороже - то тоже 1к будет сдаваться быстрее, чем 2к? В принципе человек с любым доходом хочет сэкономить, поэтому то, что дешевле - то и сдастся быстрее...

Сейчас арендатор пошел такой, что в большинстве действует принцип - "компактно и меньше убирать". А для Айтишников и фрилансеров - "все под рукой - бегать не надо".
По этому даже "кухня-студия совмещенная с комнатой" пользуется большим спросом, чем "обычная чешка с дверями" (ну конечно не считая пар с детьми - там готовка на первом месте и в комнату не должно вонять).
Вот и выходит - одиночки в однушках приносят меньше хлопот и меньше убивают квартиры.
Раньше тоже так думали с женой, что семья - это надежней. Но убедились на своем опыте. Если снял один/одна - уже знает, как будет платить. А если сняла пара - он её бросил - и она уже съезжает. Ну и так далее...

А по поводу "то, что дешевле - то и сдастся быстрее" - как сказать. У меня в основном происходит следующее, заходят "смотреть" - ремонт свежий, мебель нулевая или 2-5 лет и т.д. И говорят друг другу или агенту: "Ну вот - это же совсем не то, что мы до этого смотрели!!!" Я считаю, что "по дешевле" снимают те, кто не уверен в своих финансах. А у таких людей, как правило, и деньги быстро могут кончиться. Так как снимают "на последние".

Вот и я ОБ ЭТОМ уже раз 10 спрашивал "недоброжелателей" недвижимости под аренду. Пишут много, а вот реальных предложений альтернативы - нет!!!
Альтернатива есть всегда.
Помимо очевидных плюсов вложения в недвижимость для аренды есть и некоторые минусы, которые не всем очевидны. Когда все бегут в одном направлении, которому якобы нет альтернативы, это может быть загоном оленей.
В СССР люди вкладывали в ковры, импортные туфли, украшения, потому что якобы не было альтернативы.
Последние 10-15 лет жизнь рантье это национальная идея в Харькове. Каждый год строится/скупается и выходят на рынок аренды множество квартир. Должна быть точка, когда рынок насытится?

А если целевая группа - это арендаторы с доходом выше среднего, которые могут себе позволить заплатить подороже - то тоже 1к будет сдаваться быстрее, чем 2к?
Если хотите под аренду, покупайте однушку и приводите в отличное состояние. Сдавайте дорого.Часто меняйте жильцов. Это скорее бизнес.
Если на вырост детям, хорошую двушку, делайте простенькую косметику и сдавайте стабильной взрослой семье по цене однушки. Они будут жить 10 лет, сами все ремонтировать и привозить деньги вам домой. Это будет больше похоже на пассивный доход.

Назад
Зверху Знизу