Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну это все перечисленное он пытается всунуть,под вопросом встроенная духовка,ничего дешманского.
Не забываем,сейчас 4 т.$ -это 100 т.грн

так и не забываем что стиралок в магазине по 2 500 как раньше тоже нет... недавно знакомая сдаваемую квартиру ставила под ремонт - освежить и снова на сдачу. при том что у нее не бомжатня, одно окно пластиковое было, были кондер и бойлер не капитальный ремонт (без стяжки, без замены электропроводки, без перепланировок и дизайнерских изысков) - плитка, обои, линолеум, диван, шторки, дешевая встроенная кухня и холодильник с печкой потянули почти на 150 000грн. сдала месяц назад что бы не соврать 5 000 + комуналки. 40кв.м. квартира в 16-ке, 3 минуты до метро на Алексеевке....

И какие новострои ,где они находятся,по 250$? Он Да-Да гостинки по 10 м2 по 250$ сдает
свечка-новостройка 20-ти этажная м. Х.Гора, абрикосового цвета, ее отовсюду видно.... брат сдает там квартиру - 6 000 + комуналки (какие именно и что не подскажу все или не все) Однокомнатная студия там под 60кв.м., хороший качественный свежий ремонт, натяжные потолки ну и т.д.... по поводу 250 зеленых за гостинку в 10кв.м. - перегнул друг...... чешит.....

Останнє редагування:
по поводу 250 зеленых за гостинку в 10кв.м. - перегнул друг...... чешит.....

А 250 зеленых за гостинку в 18,6 м.кв. в Алексеевских акварелях - это по Вашему тоже "перегнул"?

А 250 зеленых за однушку-чешку, 3 подъезда от метро Студенческая - это по Вашему тоже "перегнул"?

так и не забываем что стиралок в магазине по 2 500 как раньше тоже нет... недавно знакомая сдаваемую квартиру ставила под ремонт - освежить и снова на сдачу. при том что у нее не бомжатня, одно окно пластиковое было, были кондер и бойлер не капитальный ремонт (без стяжки, без замены электропроводки, без перепланировок и дизайнерских изысков) - плитка, обои, линолеум, диван, шторки, дешевая встроенная кухня и холодильник с печкой потянули почти на 150 000грн. сдала месяц назад что бы не соврать 5 000 + комуналки. 40кв.м. квартира в 16-ке, 3 минуты до метро на Алексеевке....

свечка-новостройка 20-ти этажная м. Х.Гора, абрикосового цвета, ее отовсюду видно.... брат сдает там квартиру - 6 000 + комуналки (какие именно и что не подскажу все или не все) Однокомнатная студия там под 60кв.м., хороший качественный свежий ремонт, натяжные потолки ну и т.д.... по поводу 250 зеленых за гостинку в 10кв.м. - перегнул друг...... чешит.....
Да-да мне не друг,с ним не знаком,часто отписывается по аренде,почему ему не верить?

А 250 зеленых за гостинку в 18,6 м.кв. в Алексеевских акварелях - это по Вашему тоже "перегнул"?

А 250 зеленых за однушку-чешку, 3 подъезда от метро Студенческая - это по Вашему тоже "перегнул"?

10 и почти 19кв.м. немного разные вещи - в таких случаях каждый метр на счету....:D но там есть и другая сторона вопроса - на сколько слышала (правда или нет) там комуналок вместе с отоплением дай Бог что бы 400грн получалось..квартирантам еще и на них тратиться не надо...

10 и почти 19кв.м. немного разные вещи - в таких случаях каждый метр на счету....:D но там есть и другая сторона вопроса - на сколько слышала (правда или нет) там комуналок вместе с отоплением дай Бог что бы 400грн получалось..квартирантам еще и на них тратиться не надо...

Квартплата 9 грн./метр. Всего - летом 300, зимой 450 грн.

Ну вот,вы уже согласны ,что есть гостинки 17м по 250$,квартира на 100$ дороже могут быть ?

Останнє редагування:

250 за гостинку это перегиб.
Чешка же на Студенческой, если с неплохим ремонтом, вполне реально, так как Студенческая это место, где кучкуются арабы, но больше 250 выжать с нее будет крайне трудно.

Чешка же на Студенческой, если с неплохим ремонтом, вполне реально, так как Студенческая это место, где кучкуются арабы, но больше 250 выжать с нее будет крайне трудно.

Квартиры по 750 т.грн не перегиб?

Студенческая - арабы и афроамериканцы (пол Каравана по вечерам).

А вот вокруг Алексеевских акварелей - практически все общаги афроамериканцев. По крайней мере, когда приезжал смотреть, человек 20 играли в футбол на стадионе, и 5-6 человек стояли под входом ближайшей общаги - лясы точили. Они МЕЧТАЮ свалит из общаги - данные от тех, кто ранее купил Акварели.

У администратора Акварелей - набор записок с координатами желающих снять за 200-250 уе.

Ул. Мира 104, 106, 108 - за какую цену реально сдать там однокомнатную квартиру?

если квартиранты резко хотят съехать(работа переезжает),сколько им должны вернуть денег с "последнего месяца",если расстаются по хорошему?
какие есть общепринятые правила,что бы и хозяин "не попал"?Спасибо.

Сколько они прожили? Какое минимальное время аренды оговаривалось при вселении?
Если прожили 1 месяц из 12 ответ один. Если 11 из 12, другой.

Сумма была внесена как залог, или как последний месяц? Что под этим подразумевалось? Какой-то конкретный месяц или вообще последний? Был ли договор, как там это прописано?

Я своим пересчитываю по дням (если по хорошему), а "залог" - в зависимости от повреждений. У меня многие квартиранты перед выездом приводит друзей/родственников, так что простоя не бывает.

согласна, что важен срок - сколько уже прожили
+ за сколько предупредили
возьмите за время вынужденного простоя - пока квартира сдастся
обычно это неделя

прожили аж 1 месяц из 6 заказанных,деньги за "последний месяц" были сразу потрачены хозяином на приобретение мебели и т.д.-под запросы этих квартирантов.
похоже,по хорошему не получится?

прожили аж 1 месяц из 6 заказанных,деньги за "последний месяц" были сразу потрачены хозяином на приобретение мебели и т.д.-под запросы этих квартирантов.
ну, так тут сам хозяин виноват, уж простите

вот уже давно заметила, что стоит что-то докупить/сделать по просьбе квартирантов, так они проживут недолго.

вот уже давно заметила, что стоит что-то докупить/сделать по просьбе квартирантов, так они проживут недолго.
а посему, не стоит этого делать
можно разрешить сделать им это самим и за свои деньги ;)

ps с "освобождением" вас, vv77 :)

Почему не получится? В такой ситуации люди должны понимать, почему им не вернут деньги, если не совсем отмороженные. В крайнем случае предложите им забрать эту мебель, но оплатить наличными вам две недели на поиск новых жильцов.
На будущее берите залог, а не последний месяц. Оговаривайте, что при досрочном выезде часть залога остается для оплаты простоя. Если что-то покупается новым жильцам, действуйте по такой схеме.
Нужен новый диван/шкаф/холодильник/плазма? Вы (арендаторы) вносите допзалог в размере их стоимости, я покупаю (этот момент важен - это мое), списываем в течении года с арендной платы. Съезжаете раньше - остаток стоимости это подарок, так как следующим арендаторам это может быть не нужно. После того, как списали большую часть, поднимаем арендную плату, так как теперь вложены мои деньги, которые должны отбиваться.

ps с "освобождением" вас, vv77 :)[/SIZE]

спасибо, я уже и на надеялась (админы при подаче очередного объявления о сдаче посчитали меня агентом).

Нужен новый диван/шкаф/холодильник/плазма? Вы (арендаторы) вносите допзалог в размере их стоимости, я покупаю (этот момент важен - это мое), списываем в течении года с арендной платы. Съезжаете раньше - остаток стоимости это подарок, так как следующим арендаторам это может быть не нужно. После того, как списали большую часть, поднимаем арендную плату, так как теперь вложены мои деньги, которые должны отбиваться.

У Вас так соглашаются? У меня удавливаются за копейку (лампочку, фурнитуру в бачке, выключатель). Иногда меняю диваны - по мере износа, холодильники - если не невозможно починить. Плазма, на мой взгляд, вообще роскошь, в квартире средней ценовой категории, у меня куча квартирантов по 3000 грн. свои плазмы позаводили. Как-то одни квартиранты завели разговор о переклейке обоев. Обои и др. материалы покупаю я-квартирант клеит, типа я не плачу за работу. Я сказала, что тогда квартира преобразится и смысл мне ее сдавать по той же цене, а они не поняли с чего я повысить аренду хочу после ремонта. Так и не договорились.

Хозяин не виноват, он явно не сталкивается с пересдачей часто.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу