Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ну Вы конечно совершили все ошибки, какие только могли

Это ЧТО? Нет денег - живем на вокзале.

Зачем этот девайс Вам нужен?

Где залог, я Вас спрашиваю, ГДЕ? Вы пещеру, что ли сдаёте, так посреди пещеры насрут.

На все стенания коротко отвечать - это не мои половые трудности.

Много чести, за шиворот и с лестницы (не лично), пусть они подают.

Я бы на Вашем месте на это не надеялся, он не сработает (типа поломался)

Раньше читать надо было, а лучше самой составить, и договор заключен (ну вы, квартиранты, же сами хотели договор заключить, а что такой? Та какой есть, и хлопаете глазками) и себя подстраховали.

Это называется закрыть на второй замок, где взлом, где проникновение?

Забыл дописать главное -ни вкоем случае не брать донбасское было
А по теме ,выкинуть вещи с окна или на крайняк в коридор выставить и поменять секретки

А по теме ,выкинуть вещи с окна или на крайняк в коридор выставить и поменять секретки

У "была" есть национальность? Попахивает расизмом.

Вы переоцениваете слова в договоре. Главное не что там написано, а сам факт, что люди живут официально. Все. Что бы вы там не написали, хоть по одной почке за каждый день просрочки, по закону в случае спора нужно идти в суд, что выгодно арендатору, так как можно полгода бесплатно жить.

Даже факт договора, в данной ситуации, не слишком ослабляет позиции арендодателя. Какая ответственность, если он наплюет на договор и выселит людей? Никакой. Все эти заявления в милицию о краже это детский лепет. Так же как угрозы ответкой. Они первые начали - попытались кинуть арендодателя, так что у того есть моральное право нехорошо с ними поступить - вызвать медвежатников, поменять замок/дверь, поставить под охрану ГСО и пусть ходят судятся, что бы получить вещи обратно. При этом долг по договору им будет начисляться, а доказать, что это не замок сломался и не они сами код сигнализации забыли вряд ли получится при правильных действиях арендодателя.
Шото вы противоречите сами себе.

сам факт, что люди живут официально
и всё следующее вами написанное как-то не согласовывается, вам не кажется?

Хозяйка не зайдёт уже в квартиру до конца месяца. Сценарий прост. Они (арендаторы) закрываются изнутри, дома постоянно сидит девушка как я понял. Если арендодатель начнёт ломать дверь - звонок в ментовку и заява на взлом.

Кто говорит про детский лепет - просто ответку никогда не схватывал. А я всегда подавал заяву на заяву или встречный иск. Кстати такого рода дело в суде месяца за 2 решить реально.

Вот нахрена им это нужно, не понимаю, ну все равно рано или поздно она попадет в квартиру, это ее собственность, ну как ты не крути, но не получится у них там жить нахаляву, если конечно хозяйка не пустит все на самотек сама, а она по всей видимости не пустит.
P.S. Завидую ТС,у нее стальные нервы, если бы надо мной так измывались квартиранты, я бы приехал и действительно выкинул бы их из квартиры, пусть бы даже двери пришлось ломать, не знаю чтобы там за ответка была, может и мусора бы приехали, может и у меня какие-то проблемы бы были, но в моей квартире они бы не жили по любому.

Не ну это понятно
Ну спросила - я отвечаю как должно быть чтобы было по уму. В данный момент я не вижу никаких издёвок со стороны арендаторов. Они всё делают по закону и по договору. Нарушения только со стороны арендодателя. Хочет пойти на уголовное преступление (её на форуме поддерживают и склоняют к этому) и ещё и налоги не платит.
Объясните мне какие правонарушения со стороны арендатора сейчас?

Сомневаюсь что за границей кто-то бы сдал мне дом или виллу (довольно часто арендую) не вчитываясь в договор. А потом бы ещё требовал досрочно съехать или вымогал деньги за следующий месяц если в договоре чётко сказаны сроки оплаты, причём за предыдущий, ни слова о предоплате.

Это бизнес,дети ,животные,люди с донбасса ,как бы их не любили ,но надо через себя "переступить"и отказать таким клиентам.
Хотя как написали выше,есть и коты которые не шкрябуют диваны с обоями,аккуратные дети не рисующие на обоях,люди с донбасса которые не пытаются вас обьебать и ведущие в вашей квартире аккуратно и тихо,но лучше не пытаться ловить удачу

за хвост

Бизнес... Я вот сижу и думаю, Вы пишете бизнес, а я думаю о том, что если бы в Харьков год назад подтянулась нормальная банда отморозков типа стрелкова и его гоп-компании, а наши не среагировали так оперативно, имели бы мы тут тоже, что и в Донецке, и про нас бы писали на киевском или винницком форумах, что им не сдавать, они ***** и т.д. И никто бы не пикнул, я уверен, все вышиватники сопели бы в две дырочки и рады были бы что не расстреляли. Уже кажется все подзабыли как горела обладминистрация.

Совершенно верно. Зазнались сильно, хотя сами был за пол шага от такой же участи.
И то, что харьковчане не дончане, и не луганчане не надо говорить. Я веду здесь бизнес и знаю что к чему и что это за люди по большей своей массе.

У меня в паспорте и даже в правах написано что я рожден в городе Донецке.
Поэтому , не взирая на прописку (земляки), сдаю квартиры всем и даже донецким. Но за подобную хню, летят они, квартиранты,(откуда бы ни были) с лестницы без шмоток(шмотки остаются, пока не оплатят мне мое потерянное время).
Поэтому соглашусь с последней цитатой, сволочи не имеют ни национальности ни прописки.

сейчас уже раздумаваю над тем, чтобы щеколду выкрутить.... но в данный момент это нереально - жильцы истерику устроят...
Где в договоре прописано что вы не имеете права заменить кран, кровать, дверь, ЩЕКОЛДУ?

Бизнес... Я вот сижу и думаю, Вы пишете бизнес, а я думаю о том, что если бы в Харьков год назад подтянулась нормальная банда отморозков типа стрелкова и его гоп-компании, а наши не среагировали так оперативно, имели бы мы тут тоже, что и в Донецке, и про нас бы писали на киевском или винницком форумах, что им не сдавать, они ***** и т.д. И никто бы не пикнул, я уверен, все вышиватники сопели бы в две дырочки и рады были бы что не расстреляли. Уже кажется все подзабыли как горела обладминистрация.
Прочтите мой пост, я, сейчас, активно против данных определений.

Останнє редагування:
Моё личное мнение -лучше ****ам сдавать

Моё личное мнение -лучше ****ам сдавать
Сволочи не имеют ни прописки, ни цвета кожи, ни профессии, ни вероисповедания, они сволочи везде и таких (по возможность ) давить надо.
А там уж как получится...

сейчас уже раздумаваю над тем, чтобы щеколду выкрутить.... но в данный момент это нереально - жильцы истерику устроят...

да ну вы что? какая истерика? зачем вы с ними панькаетесь? я читаю- и охреневаю просто. выкидывайте их нафиг, вплоть до того, что заселяйтесь туда сами и берите их измором. пообещайте им табор цыганей или родственников таджиков

Конечно, меня немного ввел в ступор факт беременности квартирантки. Но я подумала, что они столько врали до этого, поэтому и факт беременности может быть липовым, чтобы иметь веский аргумент из-за которого их категорически нельзя выселять.
какая беременность? вы же ее с пузом потом в зиму не выселите, от слова совсем.

1го числа муж приехал к ним за деньгами, ему сказали денег нет. Оплату внесем до 5 го числа. До понедельника, 6-го числа они морочили нам голову разными фактами- уехали, завтра будем, перечислим деньги на карту. Дали им номер карты - они сказали что деньги перечислили через терминал и они зачислятся в течении 3х суток и советовали нам обратиться в банк и самим выяснить когда деньги зачислятся (мы попросили чек чтобы удостовериться что они говорят правду, но якобы терминал или айбокс чек не дал), когда деньги "какбэ" не пришли, они в телефонном режиме рассказывали что перечислили не на тот номер, потом якобы ждут когда им банк вернет.

эммм... вот как бы Вам так сказать... в общем 5 числа я бы уже была на квартире... с проверкой... там они или не там... и с вопросом "Где деньги, Зин".

кстати, если вы все таки там поселитесь, то они вас реально никак не выгонят:) куда они будут звонить? в милицию? участковому?

Тот договор что мы подписали, считаю бумажкой, не несущей никакой юридической силы ( я не хотела его подписывать, квартиранты настояли - сами где-то в интернете скачали и распечатали).

это трындец... ну правда... вас развели по полной программе... идите к юристам, и ищите хороших ментов среди знакомых...

Vitasya, вот Вы меня конечно извините, но Вас реально дурят и из Вас же вьют веревки. И Вы позволяете им это делать.

уезжают на море- меняете замки, убираете щеколду и аривидерчи. можно и сейчас дождаться когда их не будет дома- закрыть замок, ключ от которого у вас есть. не ждите пока эта беременность станет реальной. и тогда у Вас проблем будет еще больше.
Пусть они к Вам с юристами прибегают, а не Вы к ним. Деньги на море есть, а 3,5 тыс на оплату жилья нет? Деньги на юристов есть, а денег на оплату жилья нет?

Они откровенно вешают Вам лапшу на уши, при этом я очень сомневаюсь, что они что-то особенное из себя представляют, и если Вы поведете себя совсем по-другому- они здрыснут поджав хвост. Ребятки похоже неплохие психологи и лучше Вас знают законы, при этом Вы своих прав особо не знаете.

Останнє редагування:
Хозяйка не зайдёт уже в квартиру до конца месяца. Сценарий прост. Они (арендаторы) закрываются изнутри, дома постоянно сидит девушка как я понял. Если арендодатель начнёт ломать дверь - звонок в ментовку и заява на взлом.
Бред. Хозяйка вправе взламывать, вскрывать двери в СВОЮ квартиру в любое время дня и ночи. Мотивация? Элементарно. Я переживаю за своих жильцов,-на звонки не отвечают, двери не открывают... а не случилось ли чего?:confused: А вдруг накушались водочки (соседи подтвердят) и угорели.:D:іржач:

И поэтому они по закону правы, а арендодатель нет. Вы ж договор видели, да?)
Плевать на договор. Вам уже обьяснили нюансы с актом приемки-передачи и отсутствием подтверждающих документов об оплате.

Совершенно верно. Зазнались сильно, хотя сами был за пол шага от такой же участи.
И то, что харьковчане не дончане, и не луганчане не надо говорить. Я веду здесь бизнес и знаю что к чему и что это за люди по большей своей массе.
Ой не скажите, не скажите... имея 3/4 родственников на Донбассе (Луганская и Донецкая область), меня трудно обвинить в предвзятости. Но тем не мение скажу что после общения за последний год с квартирантами из ********а, мнение про них сложилось еще то...

Останнє редагування:
Кстати Витася выложите сюда в тему их данные чтобы в будущем не нарваться никому на этих мммм квартиросъемщиков.

я в принципе хочу их выселить!:D

до этого несколько лет сдавали с мужем квартиры (и с договором и без него) - проблем не было, а тут на тебе:D

были и поломанный водопроводный кран и поселенная без нашего ведома кошка, но это так, недоразумения, а тут реально проблема нарисовалась :rolleyes:
Все на самом деле предельно просто. Пишите в личку.

Кстати Витася выложите сюда в тему их данные чтобы в будущем не нарваться никому на этих мммм квартиросъемщиков.
Очень неплохая идея. Предлагаю всем сбрасывать в тему контакты 3,14-дорасов квартиросьемщиков.

Бред. Хозяйка вправе взламывать, вскрывать двери в СВОЮ квартиру в любое время дня и ночи. Мотивация? Элементарно. Я переживаю за своих жильцов,-на звонки не отвечают, двери не открывают... а не случилось ли чего?:confused: А вдруг накушались водочки (соседи подтвердят) и угорели.:D:іржач:

Плевать на договор. Вам уже обьяснили нюансы с актом приемки-передачи и отсутствием подтверждающих документов об оплате.

Нет конечно, вы совершенно не правы
Попробуйте взломайте дверь в офисном здании. Например вы владелец здания, сдаёте его под банк. Приходите и взламываете, да? :D
Никакой акт-приёма передачи не нужен в данном случае. Не слушайте больных людей которые не смыслят ничего в гражданско-правовых отношениях и в ЦК Украины

С момента подписания договора аренды вы не в праве распоряжаться имуществом как вам заблагорассудится, а вправе арендатор в пределах норм ЦК если иное не указано в договоре. Вы не можете продать, пересдать и т.д. точно также как вломиться.
Если вы хотите это оспорить - сперва задайте вопрос в юридическом, или сходите оплатите консультацию юриста, они подтвердят мои слова. Возле меня всегда находится практикующий юрист, мне никуда ходить не нужно

... и как поступать в случае если вдруг действительно, они накушались водочки и угорели?

... и как поступать в случае если вдруг действительно, они накушались водочки и угорели?
Что значит угорели?
Так как в Турции парочка недавно? Вызываются менты, медвежатники, понятые. При них вскрывается квартира, составляется акт. Если подтверждается факт смерти или чего там - это одно. Если они просто бухие лежат и просрочили оплату на неделю - это другое дело. Каждый случай индивидуален.

Я думаю, что подобная ситуация у арендаторов уже не впервые, поэтому они такие осведомленные и уверенные в себе ( 1991 годов рождения) :диявол:

Я разрываюсь между законными и противозаконными путями выселения.:(

Договор подписывала я с девицей. А наше общение все время исключительно с парнем ( или она отмораживается, или ей действительно нельзя нервничать или у парня хорошо язык подвешен, потому его пускают как тяжелую артиллерию для общения со мной и с мужем).
Думаю о том, что мне с ней нужно встретиться тет-а-тет, даже в квартире, отдельно в комнате и один на один провести беседу.
Договор подписывала я с ней. А деньги давал ее парень моему мужу.
Если идти по закону : по договору акта приема-передачи нет, деньги лично я в руках не держала и не видела, чеков об оплате нет. Потому на каких основаниях они тут проживают. Тем самым психологически на нее надавить.
По акту приёма-передачи - это бред. Кто-то ляпнул, а вы повелись.
По деньгам. То есть они первый месяц там просто так жили и денег вы не получили ну совсем-совсем никаких? ;) Чеки должны были вы давать им, а не они, если уж на то пошло. Покупатель никогда чеков продавцу не даёт.
С таким же успехом каждый может отмораживаться. Например я наличкой оплачиваю авиабилеты, а мне говорят через пол часа после перерыва: мы денег не видели, не получали.
Это что? Правильно. Мошенничество

Кстати расскажу ещё о соседней стране например, Румынии. Там при заселении в квартиру арендодатель выдаёт чек об оплате арендатору и договор аренды. Потом в любой момент домой может прийти фискале (налоговая) и спросить на каком основании живёте. Арендатор должен предъявить договор и чек об оплате услуг который выдал арендодатель. Если чего-то нет - проблемы будут крупные у арендодателя.

Останнє редагування:
Они всё делают по закону и по договору. Нарушения только со стороны арендодателя.
Давайте называть вещи своими именами. В данный момент происходит рейдерский захват квартиры. Арендаторы войдя в доверие подсунули договор, который не соответствует устным договоренностям и, пользуясь дырами в законодательной, судебной и исполнительных системах, собираются жить минимум полгода бесплатно. Сказать в данной ситуации "будем действовать строго по закону" это все равно, что сказать, что у них все получилось.
Приезжает милиция через 5-7 часов и арендаторы оказываются на улице. Почему? Потому что у милиции нет ни полномочий, ни подготовки читать договора аренды, определять их подлинность-действительность и выносить решения. Милиция только следит за соблюдением общественного порядка. Что бы никто никого не поубивал. Арендаторы на основании договора аренды должны были зарегистрироваться по этому адресу. Прописаться проще говоря. Тогда бы они показывали паспорт и говорили что имеют право находиться в квартире. В предложенной ситуации они окажутся на улице.
Кто говорит про детский лепет - просто ответку никогда не схватывал. А я всегда подавал заяву на заяву или встречный иск.
Про ответственность о заведомо ложном заявлении о преступлении я писал.
Если идти в суд, то он расторгнет договор и обяжет арендодателя вернуть лишние деньги.
Если бы сценарии с "ответкой" были бы не детским лепетом, каждый второй арендатор пытался бы прокрутить такую аферу.

своих жильцов я до 01.08, согласно договору не имею права трогать, но считаю что мне нужно предпринять меры, чтобы обосновать выселение с 01.08 пунктом 6 или например, что договор составлен с ошибками (пытаюсь хоть как-то "притянуть за уши")
Идя по этому пути вы играете на чужом поле. Если вы будете так действовать, то у них по факту получилось произвести рейдерский захват вашей квартиры.

Давайте называть вещи своими именами. В данный момент происходит рейдерский захват квартиры. Арендаторы войдя в доверие подсунули договор, который не соответствует устным договоренностям и, пользуясь дырами в законодательной, судебной и исполнительных системах, собираются жить минимум полгода бесплатно. Сказать в данной ситуации "будем действовать строго по закону" это все равно, что сказать, что у них все получилось.

Приезжает милиция через 5-7 часов и арендаторы оказываются на улице. Почему? Потому что у милиции нет ни полномочий, ни подготовки читать договора аренды, определять их подлинность-действительность и выносить решения. Милиция только следит за соблюдением общественного порядка. Что бы никто никого не поубивал. Арендаторы на основании договора аренды должны были зарегистрироваться по этому адрес0. Прописаться проще говоря. Тогда бы они показывали паспорт и говорили что имеют право находиться в квартире. В предложенной ситуации они окажутся на улице.

Про ответственность о заведомо ложном заявлении о преступлении я писал. Суд расторгнет договор и обяжет арендодателя вернуть лишние деньги.
Если бы сценарии с "ответкой" были бы не детским лепетом, каждый второй арендатор пытался бы прокрутить такую аферу.

Да. Идёт рейдерский захват. Причина: арендодатель лопух, подписал то, что ему подсунули. В суде такое не доказывается, только если арендодатель не докажет сам что был не в кондиции в тот момент так сказать:D Ну или его насильно заставили.
Арендаторы не окажутся на улице, это уже понятно. Они закроются изнутри и всё.
Прописываться никто не обязан. Если они не зарегистрировались по тому адресу (раньше это называлось пропиской)- это не отменяет действие договора.
Если всё сделать правильно - суд расторгнет договор. Но делать это может только суд.

Так. В законодательстве сказано следующее

ІІ. Реєстрація місця проживання особи
2.2. Для реєстрації місця проживання особа або її законний представник подає до територіального підрозділу ДМС України, а після утворення центрів надання адміністративних послуг (далі - центр) - до відповідного центру:

право на проживання в житлі - ордер, свідоцтво про право власності, договір найму (піднайму, оренди) або інші документи. У разі відсутності зазначених документів реєстрація здійснюється за згодою власника/співвласників житла, наймача та членів його сім’ї на реєстрацію місця проживання. У разі реєстрації місця проживання у центрі договір оренди житлового приміщення може бути засвідчено адміністратором центру;
На практике как я слышал только договора недостаточно для регистрации, требуют согласие владельца недвижимости. Владелец несогласен, но при этом сдаёт в аренду. Тут уже суд будет разбираться кто прав, кто виноват.
Арендаторы врядли виноваты в этом

А то о чём я говорил (временная регистрация) - исключили из закона { Статтю 8 виключено на підставі Закону N 5492-VI ( 5492-17 ) від 20.11.2012 }

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу