Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Зря. Если они готовы въехать без договора и регистрации, то можно накинуть до 150 долларов или даже чуть больше и соглашаться. Сейчас вернулись времена, когда иностранцы считаются хорошими жильцами.
В нынешних реалиях, это не "накинуть", а увеличить стоимость вдвое:D

Народ это агенты ,которые не платили за темы ?

Сейчас не сезон,тема оживет через 3 месяца

платить можно, но за показы объявления целевой аудитории.
Лично для меня ХФ не является целевой аудиторией, поэтому платить не за что...
А грязь в темах - это дополнительный фактор не связываться с ХФ.

На ХФ аудитория харьковская, можно дать ссылки на сайт, выложить фотки со своим телефоном или мылом, что бы агенты потом не выдали за свои. Попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного вытворить на рекламируемой вами площадке.

В сезон можно сдать на 500-1000 гр. дороже. ;) Умножьте на 12 месяцев...

Сезон может не оправдать таких ожиданий, т.к. рынок аренды постепенно насыщается.
В 99-00 годах многие снимали жилье за 2 "комуналки".
У меня бывший сослуживец начавший снимать в это время, в 2004 году возмущался по поводу повышения суммы ренты (т.к. изначально в 99 году с ним договаривались именно на сумму коммунальных за две квартиры).
В этом году не ожидается большого потока новых студентов с Донбасса и Крыма (специфика района ХАИ). Поэтому снимающим студентам нет резона платить за летний простой квартир.

В 2010 году ситуация была другая, перебираясь со съемной "однушки" в "двушку" полтора месяца платили за две квартиры . За однушку платеж был в начале месяца +оплаченный последний месяц. А двушку не хотелось упускать, несмотря на середину лета, уверенности что найдем что-то похожее не было, варианты уходили буквально на глазах (на просмотре мы были первыми, за нами еще двое в очереди).
Сейчас же аренда становиться похожей на покупку квартир после 2009 года, у платежеспособного арендатора есть выбор из нескольких квартир.

Поэтому я бы на месте арендодателя склонялся к сдаче квартиры иностранцам , но дороже с учетом рисков затрат на приведение квартиры в исходное состояние после окончания периода ренты.

На ХФ аудитория харьковская, можно дать ссылки на сайт, выложить фотки со своим телефоном или мылом, что бы агенты потом не выдали за свои. Попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного вытворить на рекламируемой вами площадке.

пусть выдают. я же за это деньги не плачу.
да и квартиранты, когда заплатят агенству за квартиру, резко теряют энтузиазм к поиску более подходящих вариантов.

когда чтаю такие сообщения чувствую себя на крымском форуме :D
А Вы дорогой мой, можете чувствовать все что Вам угодно, просто перестаньте чТать такие сообщения на крымском форуме и вас попустит...

Поэтому я бы на месте арендодателя склонялся к сдаче квартиры иностранцам , но дороже с учетом рисков затрат на приведение квартиры в исходное состояние после окончания периода ренты.
ДЫк большинство уже давно это сделало.;)

В сезон можно сдать на 500-1000 гр. дороже. Умножьте на 12 месяцев...
Можно сдать, а можно не сдать. Можно на 12, а могут поставить пред фактом - деньги закончились/нашли лучше, съезжаем. Пустая квартира это гарантированный убыток. Нужно сдавать по чем дают но, либо оговаривать повышение в октябре, либо коммунальные считать отдельно.

Можно сдать, а можно не сдать. Можно на 12, а могут поставить пред фактом - деньги закончились/нашли лучше, съезжаем. Пустая квартира это гарантированный убыток. Нужно сдавать по чем дают но, либо оговаривать повышение в октябре, либо коммунальные считать отдельно.
Я всегда в договоре оговариваю что в случай преждевременного сьезда, как Вы говорите "поставить перед фактом", залог не возвращается. А это уже + один. мес. И потом, пустая квартира далеко не всегда убыток, к примеру в летнее время. Оговаривать повышение в октябре не реально, потому что сильно много развелось умников, желающих переснять именно летом. То у них хозяин квартиру продает, то резко выросли финансовые возможности и они хотят за свои три рубля получить удовольствия как минимум на десятку.:D Я обычно таких посылаю. Пусть эти пару месяцев квартира просто постоит. Меньше убьется дорогой ремонт и техника, так что еще вопрос что выгоднее...

когда чтаю такие сообщения чувствую себя на крымском форуме :D
Оно конечно из Турции виднее. Старина, не обижайтесь, но дело в том что рынок аренды в Турции и в Харькове, это совершенно разные вещи. Я вот когда слышу от агентов что предлагают турок, сразу же даю отбой. Дело в том что у них по нашим меркам завышенные требования. (основой которых безусловно является более высокий уровень услуг у них дома.)
;)
Харьковский рынок аренды, это вообще вещь не предсказуемая и разумному ****изу не подвластная. К примеру хотя бы тот фактор что цены на кв.метр в Киеве гораздо выше, а стоимость аренды была (до войны) практически равна Харьковской. А то что в той же Турции за те же деньги можно снять квартиру на порядок лучше?

Останнє редагування:
Угу, только сегодня 5т гр, это, считай, 250 баксиков! А сколько будет через 12 месяцев?
да что Вы так далеко загадываете. никто не знает что будет завтра и какие будут тарифы на тоже отопление.

офф-топ
Кстати, если помните, Вы говорили, что для получения субсидии нужно просто отправить декларацию по почте. мамина сотрудница проживает в Московском р-не, в собесе ей сказали, что обязательно нужно придти лично и запись идет за 3 недели. отправка по почте деклараций только для не ходящих пенсионеров и к ним еще дополнительно придет комиссия.:rolleyes:

И потом, пустая квартира далеко не всегда убыток, к примеру в летнее время. Оговаривать повышение в октябре не реально, потому что сильно много развелось умников, желающих переснять именно летом. То у них хозяин квартиру продает, то резко выросли финансовые возможности и они хотят за свои три рубля получить удовольствия как минимум на десятку.:D Я обычно таких посылаю. Пусть эти пару месяцев квартира просто постоит. Меньше убьется дорогой ремонт и техника, так что еще вопрос что выгоднее...
:клас: и добавить нечего. особенно такое любят хитрые провинциалы с кучей сопливых детишек. хочется пожить в изолированной квартирке и в условиях получше. но как только перед отопительным сезоном уведомляешь о повышении аренды их сразу сдувает ветром:rolleyes:
чем таких заселять (с перспективой повышения коммуналки), уж лучше пару летних месяцев переждать

офф-топ
Кстати, если помните, Вы говорили, что для получения субсидии нужно просто отправить декларацию по почте. мамина сотрудница проживает в Московском р-не, в собесе ей сказали, что обязательно нужно придти лично и запись идет за 3 недели. отправка по почте деклараций только для не ходящих пенсионеров и к ним еще дополнительно придет комиссия.:rolleyes:
А, ну сотруднице моей тещи даже не где было слушать этот бред. Сходили на почту и отправили требуемые документы (декларация и заявление). Уже пришло уведомление о приеме.

А, ну сотруднице моей тещи даже не где было слушать этот бред. Сходили на почту и отправили требуемые документы (декларация и заявление). Уже пришло уведомление о приеме.
а что делать если не пришло?:)

Оно конечно из Турции виднее. Старина, не обижайтесь, но дело в том что рынок аренды в Турции и в Харькове, это совершенно разные вещи. Я вот когда слышу от агентов что предлагают турок, сразу же даю отбой. Дело в том что у них по нашим меркам завышенные требования. (основой которых безусловно является более высокий уровень услуг у них дома.)
;)
Харьковский рынок аренды, это вообще вещь не предсказуемая и разумному ****изу не подвластная. К примеру хотя бы тот фактор что цены на кв.метр в Киеве гораздо выше, а стоимость аренды была (до войны) практически равна Харьковской. А то что в той же Турции за те же деньги можно снять квартиру на порядок лучше?

я в Турции нахожусь не так давно. не думаю что в Харькове за это время что-то сильно изменилось.

а вот сезонность в Турции имеет огромное значение, в отличии от Харькова. и если здесь зимой картира стоит в 3 раза дешевле чем летом, то в Харькове цены на лето падают совсем не значительно. я бы даже сказала что летом они просто остаются на уроне прошлого года. и с началом каждого отопительного сезона немного поднимаются.

Сейчас хоть что-то сдается? За 2 недели 2 просмотра
Я всегда сдаю через агенство.Один раз сдала по объявлению.Мало того что мою квартиру начали посуточно сдавать так еще требовали чтобы летом скидку 50 % я сделала. В этом году в мае сдавала,так агент нашла за пол дня клиентов еще и цену на 300 гр.повыше сказала чем я хотела.

Я всегда сдаю через агенство.Один раз сдала по объявлению.Мало того что мою квартиру начали посуточно сдавать так еще требовали чтобы летом скидку 50 % я сделала. В этом году в мае сдавала,так агент нашла за пол дня клиентов еще и цену на 300 гр.повыше сказала чем я хотела.

Со скидкой 50 %,летом "живут" иностранцы,когда уезжают к себе домой.
Чтобы не терять квартиру и сильно не тратится,многие так и делают.Пока квартира пустая,арендодатель,может проверить,что из техники,мебели и прочего вышло и строя и по договоренности заменить.А может даже сделать ремонт.Все это оговариваться заранее.:пиво:
Такая практика,уже не один год есть у моих знакомых!:клас:

.Все это оговариваться заранее
Заранее мы так не договаривались.Товарисч решил меня поставить перед фактом когда я пришла за деньгами за июнь.Так никто не делает.Начал мне рассказывать что я летом все равно никому не сдам.Типа не сезон.Был отправлен в тот же день,а квартиру сняли на следующий день отличные ребята.:);)

Назад
Зверху Знизу