Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
За арендную плату, конечно же)))
Так половина уйдет на коммунальные, а оставшиеся - вы рекомендуете ежемесячно бегать скупать 50 баксов, или копить, пока хоть на пару соток набежит?

Так половина уйдет на коммунальные, а оставшиеся - вы рекомендуете ежемесячно бегать скупать 50 баксов, или копить, пока хоть на пару соток набежит?

так коммунальные уже давно у все нормальных арендодателей включены в квартплату.
разве еще остались ******, которые платят за своих арендаторов коммуналку?

Пока еще наиболее распространенная форма оплаты - аренда плюс счетчики. Т.е. большую часть коммуналки таки платит арендодатель.

так коммунальные уже давно у все нормальных арендодателей включены в квартплату.
разве еще остались ******, которые платят за своих арендаторов коммуналку?

полистайте тему. меня с предложением брать арену+комуналку заплевали конкретно.

Это правильное предложение, но не получится, таким образом, просто поднять цену. Если сейчас приличная квартира 3000+счетчики, то по вашей формуле сдавать придется 2000+коммунальные. Но, хоть не поднимать каждый раз цену и не затевать переговоры с жильцами после каждых покращень от гепосервисов.

Это правильное предложение, но не получится, таким образом, просто поднять цену. Если сейчас приличная квартира 3000+счетчики, то по вашей формуле сдавать придется 2000+коммунальные. Но, хоть не поднимать каждый раз цену и не затевать переговоры с жильцами после каждых покращень от гепосервисов.
Ребята , поднимать все равно придется... Как ни крути.

Это правильное предложение, но не получится
да все получится
я тоже считаю, что стоит переходить на схему арендная плата + коммунальные
это будет выгоднее всем
и честнее
арендаторы нормально относятся к таким предложениям
и самое время такой переход сделать именно сейчас, когда коммуналка еще не полностью подорожала
арендаторам будет легче привыкнуть, что теперь они ее платят
и в случае подорожания они будут не арендодателей ругать :rolleyes:

я сдаю именно так. Это максимально прозрачная для арендатора схема...

дык покращення идут не от местных сервисов...
если я правильно понимаю, подорожание коммуналки произошло после европейски-ориентированных скакунов...
И гепа тут совершенно не при чем.

когда счет за коммуналочку придет овер 2-3К грн...тогда и жильцы быстро найдутся, и бабушку к себе возьмете, а ее хату под сдачу, и в комнату пару студентов возьмете, а в большой жить будете.

когда счет за коммуналочку придет овер 2-3К грн...тогда и жильцы быстро найдутся, и бабушку к себе возьмете, а ее хату под сдачу, и в комнату пару студентов возьмете, а в большой жить будете.
про будку шарика запамятовали-с :rolleyes:
туда и переселимся
всем колхозом
:D

чет вы не то говорите...

Останнє редагування:
Ребята , поднимать все равно придется... Как ни крути.
Ну Вы уже начинайте, а я осени подожду;)

если я правильно понимаю, подорожание коммуналки произошло после европейски-ориентированных скакунов...
Да ладно, коммуналка в долларе подешевела, аренда просто упала...А гепа в любом случае причем, нет ни одного харьковчанина у которого не найдется знакомого, кому гепа дорогу перешел и в карман залез. Вы сами то верите, что он не отщипнул? Например такой вопрос, Вы за домофоны платите? А кому?

про будку шарика запамятовали-с
туда и переселимся
всем колхозом
Крымчане в Харьков бизнес перевезли? :eyecrazy:

Останнє редагування:
Ну Вы уже начинайте, а я осени подожду;)

Да ладно, коммуналка в долларе подешевела, аренда просто упала...А гепа в любом случае причем, нет ни одного харьковчанина у которого не найдется знакомого, кому гепа дорогу перешел и в карман залез. Вы сами то верите, что он не отщипнул? Например такой вопрос, Вы за домофоны платите? А кому?

Крымчане в Харьков бизнес перевезли? :eyecrazy:

меня этот вопрос не волнует. Зато мне нравится то, что домофоны работают и мусор вывозится.
а еще мне нравится то, что он заставил интернет провайдеров прибрать свои сопли и отремонтировать подъезды.

Все, что с грифом "КП", это 100% ответственность местных властей и, в первую очередь, Адольфыча.
К тому же есть разница. На свет пусть вдвое подняли, но лампочка у меня горит, компьютер жужжит. А Жилкомсервис после отказа вывозить мусор, вообще ничего не делает. При этом, тариф регулярно поднимает, но на что? Ни одной нужной и реально оказываемой услуги в перечне нет.

Сейчас хоть что-то сдается? За 2 недели 2 просмотра:rolleyes:

Тема умирает, ХФ тоже умирает потихоньку.Слишком жестко одно время модераторы штрафовали, блокировали.Вот народ и подался туда, где свободнее - на СЛАНДО.

Тема умирает, ХФ тоже умирает потихоньку.Слишком жестко одно время модераторы штрафовали, блокировали.Вот народ и подался туда, где свободнее - на СЛАНДО.

это тема не для сдачи - это тема для обсуждения процессов аренды квартиры.
Да и ХФ не коммерческая площадка.

Назад
Зверху Знизу