Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Покупку стиралки оговаривала.

Возможность пересмотра цены оговаривала по окончанию договора, для этого и договор до июня. В декабре. когда договор составлялся никто не ожидал такого сумасшедшего поднятия коммуналки.
Вот и хочу по окончании договора цену поднять в зависимости от того какие счета будут.
Просто решила поинтересоваться тут как другие будут ли повышать из--за коммуналки?

Да вот и я опасаюсь, что если поднимать с июля, то они будут искать другой вариант и найдут наверное. Может и правда потерпеть до сентября-октября.

Вы все такие опытные с первого раза были? Написала же сдавала первый раз.

Мебель не скудная , мебели 3-5 лет, ремонт косметический, но со вкусом. Расположение хорошее.

Просила помочь советом, как правильно поговорить с квартирантами, чтобы и цену немного повысить и квартиранты желательно остались:)

1. промониторить рынок и понять цену аренды для своей квартиры.
2. сравнить с иимеющейся ценой.
3. В момент передачи денег объявить, что со следующего месяца коммунальные включаются в цену аренды и теперь нужно платить X - за аренду, Y - за коммуналку. X - обсуждаема, но зафиксирована после обсуждения, Y - переписывается из квитанций.
4. Быть готовыми к поиску новых квартирантов.

Возможность пересмотра цены оговаривала по окончанию договора, для этого и договор до июня. В декабре. когда договор составлялся никто не ожидал такого сумасшедшего поднятия коммуналки.
Вот и хочу по окончании договора цену поднять в зависимости от того какие счета будут.
Просто решила поинтересоваться тут как другие будут ли повышать из--за коммуналки?

Да вот и я опасаюсь, что если поднимать с июля, то они будут искать другой вариант и найдут наверное. Может и правда потерпеть до сентября-октября.
а счетчики у вас стоят?
и есть ли возможность оформить субсидию на квартиру?

Вы можете написать за сколько сдаете,1 к.кв или 2 ?
Коммуналка за 1 к кв вырастит зимой на ~ 500 грн.,для квартирантов что 5 т платить или 5,5 ,я думаю разница не критична.
Ни кого не слушайте ,это ваша квартира,тут умников послушать -надо квартиры за коммуналку сдавать.

в августе обычно приезжают студенты и начинают искать себе жилье. потерпите до августа- потом дайте рекламу и посмотрите сколько будет звонков, оцЕните спрос на вашу квартиру, а там уже решите что делать.

Вы можете написать за сколько сдаете,1 к.кв или 2 ?
Коммуналка за 1 к кв вырастит зимой на ~ 500 грн.,для квартирантов что 5 т платить или 5,5 ,я думаю разница не критична.
Ни кого не слушайте ,это ваша квартира,тут умников послушать -надо квартиры за коммуналку сдавать.
она написала, что двушку, почти вполовину от 6 тыс (судя по примеру). подозреваю за 3-3,3 тыс сдает.

а в остальном согласна с вами:пиво:

а счетчики у вас стоят?

субсидия - это адресная помощь владельцу недвижимости, но никак не квартирантам.
Если я оформлю субсидию, то почему я должна делиться этими деньгами с квартирантами?

Субсидию оформить не могу, счетчиков нет, ставить пока нет смысла, неизвестно что я с этой квартирой через год-два делать буду.
Вообщем, скорее всего подожду до сентября, промониторю:), а там будем смотреть.

3. В момент передачи денег объявить, что со следующего месяца коммунальные включаются в цену аренды и теперь нужно платить X - за аренду, Y - за коммуналку. X - обсуждаема, но зафиксирована после обсуждения, Y - переписывается из квитанций.
Осенью обычно цена растет больше, чем рост коммунальных, отыгрывая инфляцию. Зафиксировать Х в июле на полгода не самый выгодный вариант. Я бы подождал до октября, что бы повысить цену сразу до рыночной. Летом у арендодателя и так будет профит, потому с концом отопительного сезона Х вырастет за счет уменьшения У.

Брать отдельно за коммунальные это логично, но не всегда выгодно, так как подразумевает снижение цены на лето. Цена определяется только платежеспособным спросом и не сильно зависит от сезона.

PS Представьте, какой будет бардак, если все начнут считать коммунальные отдельно. В рекламе будут 3000 + коммунальные, 3500 + коммунальные, а покупателя заботит только сколько ему нужно будет доставать из кармана, а заставлять его сравнивать не только цены, но и коммунальные, это морочить ему голову. В одном доме стоит счетчик на тепло, в другом нет.

Если посмотреть цены на аренду в Киеве, то в рекламе большинство пишет Х плюс все коммунальные. В Харькове другая традиция.

Останнє редагування:
Не пойму ,по чему цену подымать в октябре? Если лучшее время для поднятия конец августа и начало сентября

Не пойму ,по чему цену подымать в октябре? Если лучшее время для поднятия конец августа и начало сентября
В октябре все мысленно приплюсовывают к цене аренды отопление.
Спрос активизируется в сентябре, но предложение еще большое. В течении месяца выметают все дешевые и не очень варианты. Октябрь-ноябрь это дефицит и максимальные цены.

субсидия - это адресная помощь владельцу недвижимости, но никак не квартирантам.
Если я оформлю субсидию, то почему я должна делиться этими деньгами с квартирантами?
почитайте новый закон.

PS Представьте, какой будет бардак, если все начнут считать коммунальные отдельно.
в чем бардак?
это достаточно удобно, так как снимает с обоих сторон все риски )

скажу с точки зрения арендодателя.
гораздо комфортнее потерять арендатора, чем иметь арендатора, который платит за квартиру последние деньги. Это постоянные срывы сроков платежей и взаимный дискомфорт.

почитайте новый закон.

Вы имеете ввиду возможность для квартирантов оформлять субсидию по адресу фактического проживания?
это возможно, только если оплачивают коммунальные услуги и это зафиксировано в договоре.

Да ну! нафиг таких квартирантов.

Вы имеете ввиду возможность для квартирантов оформлять субсидию по адресу фактического проживания?
это возможно, только если оплачивают коммунальные услуги и это зафиксировано в договоре.

Да ну! нафиг таких квартирантов.
просто если mamchik прогадала с ценой и ей дороги квартиранты, то рассматриваю разные варианты как снизить затраты

Спрос активизируется в сентябре, но предложение еще большое. В течении месяца выметают все дешевые и не очень варианты. Октябрь-ноябрь это дефицит и максимальные цены.

Про октябрь и ноябрь,это по собственному опыту сдачи?Всегда думал ,что сентябрь лучший месяц для сдачи

Про октябрь и ноябрь,это по собственному опыту сдачи?Всегда думал ,что сентябрь лучший месяц для сдачи
Да. Сентябрь хорош для сдачи, но октябрь-ноябрь это пик "высокого сезона". В сентябре идет процесс выметания дешевых вариантов, но они еще попадаются. Цены ниже, предложение больше, чем в октябре.

Можно даже сказать,что спрос активизируется со средины августа,
когда приезжают наши и иностранные студенты.И уже во всю начинают шуршать агенты,прощупывая старую почву.Но пик конечно - на сентябрь!;)

Останнє редагування:
Можно даже сказать,что спрос активизируется со средины августа,
когда приезжают наши и иностранные студенты.И уже во всю начинают шуршать агенты,прощупывая старую почву.Но пик конечно - на сентябрь!;)

Я тоже с вами согласен, пик сдачи начало сентября

Если формировать цену на долго, то пик лучше пропустить слегка, пока все утрясется и можно понять реальную цену, хотя если есть желание загнать квартиранта в угол, то лучше это делать на пике.

Пик спроса сентябрь, пик цен октябрь, ноябрь, когда уже все разобрали.

А вообще это все теория и сдавать надо тогда, когда освободилась, а квартирант обычно не спрашивает когда ему выезжать, а ставит перед фактом:D

Назад
Зверху Знизу