Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
зачем?
ну не закрыл он горячую воду, всяко бывает)
Ну во-первых это 500грн,
во-вторых нужно понимать где проблема (может счетчик накрылся)
а в третьих Вы наверное плохо представляете сколько это, это 20 тон :eyecrazy:, это 3-е суток кран должен быть открыт.

Вчера был у квартиранта, трандец 20 кубов горячей воды, утверждает, что кран не забывал, может на водогрейку очень неудачно переключился, сегодня буду разбираться.
у моих родителей летом в месяц столько уходит примерно 20 кубов+/-, когда к ним двоим приезжает еще в гости на 2-3 недели или моя семья (3 человек) или семья брата (4 человека 2 взр+2 детей). лето жарко все моются, дети часто в ванной, много посуды и т.д.
Так что может ваш квартирант не сам жил этот месяц ;) ))?

Да то понятно, я за другое переживаю, куда вода делась? Во всяком случае соседи с низу не звонили:D Я когда чего-то не знаю начинаю нервничать, ну не специально же он воду в канашку сливает:confused:
смысл устраивать допросы и квартиранта пытать в комнате для пыток:D
добавьте ему к оплате аренды счетчики и спите спокойно. пусть хоть слона купает, но за свой счет;)

пысы если вы подозреваете, что у вашего квартиранта появилась чистоплотная барышня, так это даже плюс (особенно если в квартире порядок, газовая плита вымыта и все цветы политы). задайте квартиранту прямой вопрос с надеждой на честный ответ. правда тут нюанс- если при сдаче квартиры вы не оговаривали возможный вариант появления дамы сердца, то с квартиранта и взятки гладки- он вроде как и не обязан вас посвящать в подробности своей личной жизни.

Останнє редагування:
Ну во-первых это 500грн,
во-вторых нужно понимать где проблема (может счетчик накрылся)
а в третьих Вы наверное плохо представляете сколько это, это 20 тон :eyecrazy:, это 3-е суток кран должен быть открыт.

да ну?
бытовой смеситель пропускает 50 литров в минуту.
3 м3 в час, 72 м3 в сутки.
в 200м3 за 3-е суток

бытовой смеситель пропускает 50 литров в минуту.
3 м3 в час, 72 м3 в сутки.
в 200м3 за 3-е суток
Ну ванная за 2 минуты у меня, во всяком случае, не набирается:D
Но спорить с Вами не буду, если задаться целью, можно и больше выжать.

смысл устраивать допросы и квартиранта пытать в комнате для пыток
добавьте ему к оплате аренды счетчики и спите спокойно. пусть хоть слона купает, но за свой счет

пысы если вы подозреваете, что у вашего квартиранта появилась чистоплотная барышня, так это даже плюс (особенно если в квартире порядок, газовая плита вымыта и все цветы политы). задайте квартиранту прямой вопрос с надеждой на честный ответ. правда тут нюанс- если при сдаче квартиры вы не оговаривали возможный вариант появления дамы сердца, то с квартиранта и взятки гладки- он вроде как и не обязан вас посвящать в подробности своей личной жизни.
Смысл в том, что по вещам, зубным щеткам, дезикам, посуде и прочему дамы у него нет, а по показаниям света и консьержек и он там не частый гость. Дело тут в моральном аспекте, показания то снимаю я и с его стороны может закрасться мысль что я его пытаюсь нагреть (если он действительно не знает в чем проблема). И есть технический аспект, ведь мог и счетчик пошабашить или обратный клапан и через водонагреватель горячая вода была закачана в систему холодной, а есть и вариант (почти не реальный и крайне не желательный) что у меня банально утечка в канале где проходят стояки. Ответить на вопрос где делась вода мне как раз и надо, что-бы спать спокойно.

Ахренеть можно, пока писал сообщение, слышу замок в тамбуре клацает, думал соседу ******** приспичило, 2 минуты клацало, начало наводить на неприятные мысли, решил посмотреть - так и есть мне тамбур пытаются вскрыть. Полный трандец, у меня же свет горит, глазок, замочная скважина и окно светится, ну нихрена не боятся уже:eyecrazy: ВОТ и ПОСПИ СПОКОЙНО.

Останнє редагування:
Ахренеть можно, пока писал сообщение, слышу замок в тамбуре клацает, думал соседу ******** приспичило, 2 минуты клацало, начало наводить на неприятные мысли, решил посмотреть - так и есть мне тамбур пытаются вскрыть. Полный трандец, у меня же свет горит, глазок, замочная скважина и окно светится, ну нихрена не боятся уже:eyecrazy: ВОТ и ПОСПИ СПОКОЙНО.
да может быть кто-то из соседей в пьяном угаре домой возвращался и дверь перепутал или этаж

Минусы тамбура.
Можно взломать дешевенький замок, закрыться и часами возиться с дорогими замками на основной двери - бить, сверлить и т.п., тогда как если нет тамбура, движение в подъезде может спугнуть воров.
Лишняя дверь, на открытие которой приходится тратить время.

Плюсы тамбура.
Нет. Современные двери обеспечивают достаточную шумо и теплоизоляцию.

Количество квартирных краж за прошлый год в Украине действительно выросло - примерно на 5%. Такие данные озвучил в январе временно исполняющий обязанности руководителя департамента Государственной службы охраны МВД Сергей Будник.
Он связал это с проведением АТО: дескать, к ней было привлечено много правоохранителей, которых отвлекли от работы в других регионах.
Также Будник вспомнил по миграции преступников с востока Украины.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Минусы тамбура.
Можно взломать дешевенький замок, закрыться и часами возиться с дорогими замками на основной двери - бить, сверлить и т.п., тогда как если нет тамбура, движение в подъезде может спугнуть воров.
Да ну, а как же страх что другие соседи могут увидеть услышать? тогда получается что за всеми соседями по тамбуру нужно следить чтоб их не было дома...
А еще я приучила разбуваться в тамбуре всех своих и гостей, не фиг мне в квартирном корридоре грязь оставлять.

А вот кстати насчет подъездов без тамбура, около года назад я была у родителей в гостях. Подъезд у них маленький, закрывается только на кодовый замок. Т.к. ребенок у меня "жаворонок" он проснулся и поднял всю семьюраньше 6 утра. и вот мы с ним играемся и слышим как ктото дергает ручку на внешней двери (у них 2 двери, 1 внутреняя старая еще а вторая - хорошая, с хорошими замками, какимито там петлями)...папа мой начал открывать дверь, но те естествено сразу убежали, мы только с балкона увидели что выбежало из подъезда 2 ********и лет по 14-16,изза того что дверей 2 с шумоизоляцией они наверно не услышали что дома не спят...было ОЧЕНЬ неприятно...
Есть и продолжение этой истории, через 2 недели от соседей напротив узнали что их ограбили...ну ограбили это наверно громко сказано...не знаю то ли они забыли на ночь дверь закрыть, то ли замок взломали аккуратно но к ним втихоря ночью зашли и то что лежало в корридоре (сумки с кошельками и чтото еще) стянули...они даже не услышали когда это произошло...только утром обнаружили...

Минусы тамбура.

Плюсы тамбура.
вместо тамбурной двери можно поставить решетки. :rolleyes:

Плюсы тамбура.
в 90-е годы тамбур не дал возможность рекетирам проникнуть в квартиру моих соседей. пока сосед дрался с бандитами на лестничной клетке его дочь с ребенком смогла закрыть дверь квартиры и вызвать милицию.

Останнє редагування:
Минусы тамбура.

Плюсы тамбура.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тамбуры бывают разные)))
у меня в харьковской квартире тамбур 8 метров в длину и 1.20 в ширину. и дверь там такая же как в квартиру.
очень удобно, особенно учитывая что соседей по тамбуру у меня нет)

Да ну, а как же страх что другие соседи могут увидеть услышать? тогда получается что за всеми соседями по тамбуру нужно следить чтоб их не было дома...
А еще я приучила разбуваться в тамбуре всех своих и гостей, не фиг мне в квартирном корридоре грязь оставлять.

А вот кстати насчет подъездов без тамбура, около года назад я была у родителей в гостях. Подъезд у них маленький, закрывается только на кодовый замок. Т.к. ребенок у меня "жаворонок" он проснулся и поднял всю семьюраньше 6 утра. и вот мы с ним играемся и слышим как ктото дергает ручку на внешней двери (у них 2 двери, 1 внутреняя старая еще а вторая - хорошая, с хорошими замками, какимито там петлями)...папа мой начал открывать дверь, но те естествено сразу убежали, мы только с балкона увидели что выбежало из подъезда 2 ********и лет по 14-16,изза того что дверей 2 с шумоизоляцией они наверно не услышали что дома не спят...было ОЧЕНЬ неприятно...
Есть и продолжение этой истории, через 2 недели от соседей напротив узнали что их ограбили...ну ограбили это наверно громко сказано...не знаю то ли они забыли на ночь дверь закрыть, то ли замок взломали аккуратно но к ним втихоря ночью зашли и то что лежало в корридоре (сумки с кошельками и чтото еще) стянули...они даже не услышали когда это произошло...только утром обнаружили...

это называется "с добрым утром", просто многие забывают закрыть дверь на ночь. вот воры ходят и просто дёргают за ручки дверей, на удачу.

в Турции многие разуваются просто в подъезде :eek:

Если бы квартирант неправильно переключил водонагреватель, то намотало бы холодную воду и электроэнергию

У меня вот на моей квартире другая проблема, уже около года перодически с холодного крана льется кипяток, именно кипяток, вода намного горячее чем с горячего крана, я уже куда только не обращался, приходил сантехник, обходили вместе с ним все квартиры, проверяли смесители, бойлеры, результата нуль, так и живу. Думаю что у кого то бойлер неправильно подключен, так как вода явно с бойлера по температуре, но вот у кого не понятно. и главное не смущает же людей что у них по идее за электричество должны нехилые квитанции приходить!
Засмущает по новым тарифам, когда сумма будет в 2 раза больше... Тогда может очухаются и починят.

Если бы квартирант неправильно переключил водонагреватель, то намотало бы холодную воду и электроэнергию
Как вариант, он не перекрыл подающий кран горячей воды (а вроде так и было). Когда воды не было обратный клапан после счетчика не дал уйти нагретой воде в стояк и все работало. Когда дали горячую воду давление в системе горячего водоснабжения (а оно там значительное, намного выше холодной) могло превысить давление на которое выставлен взрывной клапан в водонагревателе и вода через сброс давления ушла в бачок унитаза (у меня туда сброс) и через перелив в канализацию. Это, при стечении обстоятельств теоретически возможно, я сам собирал данную систему и знаю как она работает. Единственный момент меня смущающий, в том что вода через трубку диаметром 8мм должна была трое суток бежать в бачке унитаза (а учитывая что она горячая, еще и парить), а он этого не заметил.

У меня вот на моей квартире другая проблема, уже около года перодически с холодного крана льется кипяток, именно кипяток, вода намного горячее чем с горячего крана, я уже куда только не обращался, приходил сантехник, обходили вместе с ним все квартиры, проверяли смесители, бойлеры, результата нуль, так и живу. Думаю что у кого то бойлер неправильно подключен, так как вода явно с бойлера по температуре, но вот у кого не понятно. и главное не смущает же людей что у них по идее за электричество должны нехилые квитанции приходить!
У Вас новострой, рециркуляция есть?

What is рециркуляция?
В новостроях такая фишка есть, насос гоняющий по кругу гор. воду (что-бы полотенчики горячие были и воду спускать не приходилось), она, бывает даёт подобную проблему, когда сантехники нахомутают.

Ну так всё-таки будете ли повышать аренду после получения платежек за апрель месяц? Вопрос к тем у кого коммунальные включены в цену аренды.

Ну так всё-таки будете ли повышать аренду после получения платежек за апрель месяц? Вопрос к тем у кого коммунальные включены в цену аренды.
В апреле топили помесяца, так что платежка будет не выше мартовской. В мае вообще отопления не будет и платежи упадут. Беженцы уезжают, доллар падает. Так что нужно спрашивать не на сколько поднимутся цены, а насколько снизятся.

"Кабинет министров Украины решил вернуть предыдущую систему платы за отопление в течение 12 месяцев." - так что за отопление летом мы будем платить да еще и по новым тарифам.:(

Назад
Зверху Знизу