Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
кстати, у моих кумовьев еще история была, газ. колонка была старая и с дымоходом (или как он там называется) были траблы, так вот они за свой счет трубу переделывали, альпиниста вызывали, где-то ок. штуки им все обошлось.
кумовья - арендаторы?
Но ИМХО, если затраты на уровне 100-200грн, а аренда на старых условиях, то скорее это за счет жильцов, а если поломался бойлер, прорвало трубу, сломался холодильник, то покупка/ремонт в счет оплаты за квартиру
да стольников не напасешься :) ну и в счет оплаты может оказаться неудобно: новый холодильник стоит значительно больше месячной аренды и у арендатора просто может не быть возможности вынуть из кармана столько...

Смесители , краны, бочок, трубы это все всегда было за мой счет. А вот засор как то странно было мне оплачивать вызов сантехника и его работа( в итоге они сами оплачивали, я не платила) Вот спросила как у других арендодателей.

кумовья - арендаторы?
да. просто они поняли, что от хозяина-алкаша не дождешься денег. правда, когда их затопила бабка сверху все таки из него вытрясли деньги на обои и пр.

да стольников не напасешься :)

ну как бы если давно живут и это их издержки пользования, то...
я тоже так чинила, чинила все за свой счет, потом люди на голову начали садиться- в итоге подняла им арендную плату.

ну и в счет оплаты может оказаться неудобно: новый холодильник стоит значительно больше месячной аренды и у арендатора просто может не быть возможности вынуть из кармана столько...
растягиваешь на 2 месяца значит. подходит время оплаты за квартиру-они дают тебе деньги, докладываешь часть из залога/последнего месяца или своих и покупаешь. ну возможны вариации конечно.
привозишь свой с дачи, если им не пользуешься сейчас, покупаешь б/у. кто как выкручивается.

Смесители , краны, бочок, трубы это все всегда было за мой счет. А вот засор как то странно было мне оплачивать вызов сантехника и его работа( в итоге они сами оплачивали, я не платила) Вот спросила как у других арендодателей.
а сумма большая?
просто если для вас это затратно и они давно живут, без поднятия аренды, то можно было договориться пополам.

Останнє редагування:
не выходим :) когда хаты стоили по пятерке зелени, снять стоило $40.
сейчас даже по нынешнему курсу снять стоит $200.
уже понял, где ошибаешься? ;)
Я не ошибаюсь. Стоимость квартир, конечно, упадет. Но, тому кто взял под аренду за 30000 от этого не легче. Наоборот, кроме уменьшения доходов от аренды, снижается и стоимость основного капитала.

ну как бы если давно живут и это их издержки пользования, то...
я тоже так чинила, чинила все за свой счет, потом люди на голову начали садиться- в итоге подняла им арендную плату.

А в чем проблема,шланг поменять или картридж,засор пробить тросом,какой нафиг сантехник,откуда у людей руки растут.Я понимаю там унитаз поменять или ванну,плитку положить,или батареи варить,но это уже целый ремонт.О каких расходах вы говорите,аж смешно.Если не секрет что чинила и сколько это стоит,что прямо на голову сели.

А в чем проблема,шланг поменять или картридж,засор пробить тросом,какой нафиг сантехник,откуда у людей руки растут.Я понимаю там унитаз поменять или ванну,плитку положить,или батареи варить,но это уже целый ремонт.О каких расходах вы говорите,аж смешно.Если не секрет что чинила и сколько это стоит,что прямо на голову сели.
а ты жильцов по умениям выбираешь?:D кто умеет чинить унитаз а кто нет?)

последний жилец газовщиком работал-он просто материалы и инструменты попросил, сказал, что сам все сделает.

Объясните в чем проблема почистить засор,купить ерш если рук нет,а если есть тросом пять минут,а если пластик,то вообще не проблема,что с мужиками проблема стала,для такой ерунды вызывать,так скоро лампочки менять будем электриков звать.

а если мама с ребенком живет в съемной квартире? или девочки студентки?

а ты жильцов по умениям выбираешь?:D кто умеет чинить унитаз а кто нет?)

последний жилец газовщиком работал-он просто материалы и инструменты попросил, сказал, что сам все сделает.

Есть вещи которые мужик должен уметь,даже если он он это сломать!

а если мама с ребенком живет в съемной квартире? или девочки студентки?

А где мужчины,что вообще перевелись по вашему.Или всем в облом что то делать.Как минимум есть папа,друг,муж остальных перечислять не будем.

Я не ошибаюсь. Стоимость квартир, конечно, упадет. Но, тому кто взял под аренду за 30000 от этого не легче. Наоборот, кроме уменьшения доходов от аренды, снижается и стоимость основного капитала.
да, если взял на пике цен, да еще и в кредит :D если взял пусть и не на дне, а по более-менее вменяемой цене - даже небольшая просадка "основного капитала" компенсируется заработком.

собсно мой вариант (оговорка: речь о крупном городе, где есть работа, где есть нормальный рынок недвижимости: относительно большое число желающих купить, продать, сдать, снять).
как показывает практика, стоимость квартир просаживается не столь быстро ибо этот рынок обладает существенной инерцией.
аренда одинарки весьма близка к средней зряплате в данной местности.
что до соотношения стоимости аренды и стоимости квартиры, то усредненно можем принять следующее: аренда=1% стоимости жилья (в зависимости от типа жилья - 0,7..1,4%).

можно ли потерять? можно. можно и депозит не вернуть, да и стоимость квартиры несколько выше той суммы, которую может быть отдаст ФГВ.
квартира - более просто и понятно (чем та же валюта, банковские металлы, акции, тем более предметы искусства и т.п.), без крыши над головой человек не может, а значит пока есть работа и какая-то адекватная жизнь в городе, арендодатель будет получать примерно столько, сколько на данный момент получает средне оплачиваемый работник (снижается уровень жизни - арендодатель кушает меньше... но в сравнении, а все познается именно так - не хуже других ;)).

ты рассматриваешь вариант покупки жилья по наиболее завышенной цене, а затем резкие кризисные изменения. а я могу напомнить, что есть люди, которые купили свое жилье в 1999-2000 (особенно в 2000-м): ну ты понял ;) и если эти люди последние 15 лет эти хаты сдавали, то даже с учетом обновления ремонта, техники и т.д. (а многие сдают еще с совковым ремонтом и всем остальным) - еще одна квартира уже заработана, что неплохо... например детей поселить (которые как раз могли успеть вырасти). что на протяжении 15 лет стабильно давало доход в нашей стране чудес?

Объясните в чем проблема почистить засор,купить ерш если рук нет,а если есть тросом пять минут,а если пластик,то вообще не проблема,что с мужиками проблема стала,для такой ерунды вызывать,так скоро лампочки менять будем электриков звать.

Ну и я также подумала.Там где я живу, никому и в голову не приходит тревожить хозяев по поводу засора стока. Вот спросила как же в Украине?

а сумма большая?
просто если для вас это затратно и они давно живут, без поднятия аренды, то можно было договориться пополам.
Ну сумма то небольшая, но они и так не дорого платят, могли бы и сами устранить засор. Это, наверное, от человека зависит, потому что у этой же квартирантки были и другие "бзики" типо шланг у пылесоса перемотанный, неудобно пылесосить скоро придет в негодность.......пылесос я ей новый не купила, засор не устраняла, а поняла что срочно нужно повысить аренду, подняла на 200грн. она сказала что съедет, бо дорого. Я дала объявления сюда, в Премьер и на Сландо, в первый же день пришли смотреть многие и еще я выбирала из них.

Останнє редагування:
Вопрос к арендодателям. За чей счет должна производиться чистка стока? Вот живут квартиранты, к примеру года 3, люди хорошие, цену арендодатель не поднимает т.е. живут со скидкой и у них засорился сток. За чей счет сантехник его чистит?

За счет арендатора,т.к сток забился по мере их пользования,и это не огромные деньги,и арендодатель еще и цену не поднимал

Нельзя ли купить какой-нибудь там "Крот" за 10 грн и закрыть вопрос?

Вообще, у нас в Гражданском кодексе договору аренды посвящена целая глава. К прочтению рекомендую (читается легко, все ясно, понятно и разумно).

Доходный дом мечта конечно. Сколько в нынешних реалиях выходит, 3% годовых? В сберкассе СССР больше давали.
Да, мечта. Сейчас дефицит культурного жилья. Если выкупить заброшенную общагу за небольший деньги, привести ее в порядок с приличным ремонтом, обеспечить нормальное управление - уборка, служба безопасности, покой по ночам, охрана, сейф и т.п., то за нее можно получать деньги выше рынка, что выльется примерно в 7-8% гарантированных годовых с актива в недвижимости, который будет только дорожать в перспективе 10-20 лет.
Действительно мечта любого инвестора. Завтра это будет. Свято место пусто не бывает.

Вопрос к арендодателям. За чей счет должна производиться чистка стока? Вот живут квартиранты, к примеру года 3, люди хорошие, цену арендодатель не поднимает т.е. живут со скидкой и у них засорился сток. За чей счет сантехник его чистит?
Я бы безусловно взял на свой счет, но стоимость аренды привел примерно (не более 10-20% скидки за стабильность) к рыночной.

Вообще, у нас в Гражданском кодексе договору аренды посвящена целая глава. К прочтению рекомендую (читается легко, все ясно, понятно и разумно).
Там все далеко не так однозначно и понятно. ГК в наследство во времен СССР все обязанности вешает на арендатора, но соседи за протечки в суд будут подавать на собственника, а тот уже будет изворачиваться либо как замена ответчика, либо, если не повезет, то регрессивным иском к арендаторам. Лучше арендодателю сделать все за свой счет силами арендаторов.

Останнє редагування:
небольшая зарисовка, из записей в нете одной девушки:
У нас сегодня знакомство с хозяйкой квартиры которую снимаем, раньше было заочное, теперь будет очное. Бегаю навожу красоту в квартире, но каково же будет ее разочарование увидеть некоторые последствия жизнедеятельности моего ребенка эх, я думаю она знала на что соглашалась, впуская нас. надеюсь всё пройдет гладко

Просмотрел раздел Аренда ХФ. Экспонируется достаточно много квартир по прошлогодним ценам (2500-3000). Выбор на рынке есть, ажиотажа, свойственному сезону не видно. При этом в темах не намного лучших квартир, выставленных за 4 и больше, тоже есть движение. Люди интересуются, торгуются.
Целостного впечатления ни по соотношению спрос/предложение, ни по ценам у меня не сложилось. Кто в последнее время сталкивался с этим вопросом - какие впечатления?

Решил поднять квартиранту аренду, побеседовал говорит дорого. Взял тайм аут. Взял запасной телефон, вставил симку для этих целей и создал тему на ХФ о сдаче в аренду его квартиры с указанием цены на 300 грн больше чем назвал ему. Встретился с квартирантом через час. Пока я с ним беседовал на телефон поступило несколько звонков, я предложил ему на них ответить, далее предложил оставить этот телефон ему на сутки. С моей ценой он согласился, от телефона отказался,тему я удалил. Рекомендую, очень действенный способ убеждения.
:клас::клас::клас:

А что, уже точно известно, что у студентов январь-февраль каникулы?

В любом случае, платить 2 месяца в никуда, думаю, не захотят. Может, останутся в Харькове найти работу.

Зимой украинские вузы отправят на двухмесячные каникулы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зимой украинские вузы отправят на двухмесячные каникулы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и правильно,все одно дармоеды,пусть дома сидят,чем в неотапливаемых корпусах бронхиты зарабатывают.

Вот супер фраза
Ранее сообщалось, что из-за инфляции студенческой стипендии в 700–800 гривен теперь хватает только на неделю. Поэтому у многих студентов изменилась жизнь: за одеждой они ходят на секонды и распродажи, за едой отправляются по вечерам, а также вяжут, чтобы подзаработать.

Типа раньше студенты на стипендию по бутикам ходили и посещали выставки моды в Милане))Интересно что они вяжут,чтобы подзаработать.Кто статью писал.

Вот еще один трутень
Выпускник одного из престижных столичных вузов Максим, как говорит сам, выживает в условиях суровой реальности. Парень работает на двух работах, стоит на бирже по безработице, вещи и еду покупает только на распродажах и никогда не платит за проезд.
Эта ******* мало того что получает пособие по безработице незаконно,так еще и не платит за проезд,работая на двух работах,сук 2 грн ему жалко.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу