Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
тарифы банка- не берутся из воздуха, а разрабатываются в соответствии с Постановами НБУ и различ. внутр. документами банка. есть понятия-курс коммерческий и курс НБУ.
тарифы, комиссии за те или иные услуги, прописываются в соответствии либо с коммерческим курсом либо курсом НБУ, чтобы поставить цифру 14,50 -должно быть ее обоснование, официального обоснования нет. хотя теоретически все понимают, что это более реальный курс, но! вывод- банки "не слушают" НБУ.
очень хотелось бы послушать теперь твои аргументы как мегаэксперта.

Если хочешь официального обоснования обратись в банк,если считаешь что банк нарушает закон обратись в суд.Все просто.

глупый вопрос. работала в двух и оба работают.

по теме есть еще вопросы?

Первый раз слышу про ОБО банк и ДВУ банк!
Спецом для тебя люди обсуждаю о чем ты меня просила https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3943893
Я так понимаю что ставить курс для карточных счетов НБУ не запрещает.

Останнє редагування модератором:
Первый раз слышу про ОБО банк и ДВУ банк!
почистить уши
Спецом для тебя люди обсуждаю о чем ты меня просила https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3943893
Я так понимаю что ставить курс для карточных счетов НБУ не запрещает.

что мне делать с этим обсуждением средней температуры по больнице? еще раз спрашиваю- 14,5 какой это курс- коммерческий или курс НБУ?:D
кроме того https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47441928&postcount=10
и самое главное
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://privatbank.ua/news/privatba...rtaciju-pri-oplate-kartami-banka-za-rubezhom/

у тебя хорошая ссылка, правда ты нихрена не понял что там написано)

Останнє редагування:
Тут в теме мелькал чувак у которого 50 квартир. Вы по прежнему считаете, что ему родные это заработали , да еще и "своим горбом".

Возможно что сам,но обычно за богатыми людьми стоят их богатые родичи,с улицы нет некого почти.

почистить уши

что мне делать с этим обсуждением средней температуры по больнице? еще раз спрашиваю- 14,5 какой это курс- коммерческий или курс НБУ?:D
кроме того https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47441928&postcount=10
и самое главное

https://privatbank.ua/news/privatba...rtaciju-pri-oplate-kartami-banka-za-rubezhom/

у тебя хорошая ссылка, правда ты нихрена не понял что там написано)

Если ты такая умная,так купи мне по 13-00 грн или в банк пиши что они неправы.

Доходный дом мечта конечно. Сколько в нынешних реалиях выходит, 3% годовых? В сберкассе СССР больше давали.
в сберкассе давали именно три, а как насчитал такие проценты со сдачи в аренду?

в сберкассе давали именно три, а как насчитал такие проценты со сдачи в аренду?

Если правильно считать, еще меньше выходит. Нужно интерполировать скорость падения гривни в 14-м году на весь срок аренды.

Если правильно считать, еще меньше выходит. Нужно интерполировать скорость падения гривни в 14-м году на весь срок аренды.
можем в числах? т.е. стоимость одинарки - столько-то (правда рынок стоит...), стоимость аренды - столько (слышал, что за 3000 снимают и типа это не считается дорого), стоимость коммунальных (усредненно) - столько. ну и вычислим процент.

стоимость однушки ок. 30-33 тыс (хотя сегодня видела объявление на Одесской за 20 тыс)
аренда- 3000-3300
коммуналка-500-600грн

Вопрос к арендодателям. За чей счет должна производиться чистка стока? Вот живут квартиранты, к примеру года 3, люди хорошие, цену арендодатель не поднимает т.е. живут со скидкой и у них засорился сток. За чей счет сантехник его чистит?

можем в числах? т.е. стоимость одинарки - столько-то (правда рынок стоит...), стоимость аренды - столько (слышал, что за 3000 снимают и типа это не считается дорого), стоимость коммунальных (усредненно) - столько. ну и вычислим процент.

Легко.
Стоимость кв-ры примем 30000. Доход от аренды в этом году - 2500 грн. Курс 14.5. Итого доходность в 2014-м году около 7%.
Дальше курс мы не знаем, но возьмем, к примеру, ежегодное падение на 50%. Выходим на 4,6% в 15-м году, 3,07 в 16-м, и так скатываемся до 0,2% в 2024-м. Средняя за 10 лет даже не 3, а 2%.
И, это я еще не учел риски потерять основной капитал от естественных катаклизмов и военных действий.

Легко.
Стоимость кв-ры примем 30000. Доход от аренды в этом году - 2500 грн. Курс 14.5. Итого доходность в 2014-м году около 7%.
и у меня так получилось (это если реально продать одинарку за 30 штук, т.е. есть платежеспособный спрос)
Дальше курс мы не знаем, но возьмем, к примеру, ежегодное падение на 50%.
вот это - не понял... почему 50% в год? можем взять за время незалежности: курс был порядка 1,6 в 96-м, за 18 лет он стал 12 (я усредняю за этот год) - т.е. валюта подорожала примерно в 8 раз...
много даешь, 50% в год, эдак у нас зимбабве будет :D
Выходим на 4,6% в 15-м году, 3,07 в 16-м, и так скатываемся до 0,2% в 2024-м. Средняя за 10 лет даже не 3, а 2%.
не выходим :) когда хаты стоили по пятерке зелени, снять стоило $40.
сейчас даже по нынешнему курсу снять стоит $200.
уже понял, где ошибаешься? ;)
И, это я еще не учел риски потерять основной капитал от естественных катаклизмов и военных действий.
ну война - форс-мажор полюбому, но мы же 22 года не воевали и не собирались. опять же, кто сказал, что враг дойдет куда-то еще (кроме тех мест, куда уже дошел)? такие риски сложно просчитать...

Вопрос к арендодателям. За чей счет должна производиться чистка стока? Вот живут квартиранты, к примеру года 3, люди хорошие, цену арендодатель не поднимает т.е. живут со скидкой и у них засорился сток. За чей счет сантехник его чистит?
могу привести 2 примера- моих кумовьев сильно затопила соседка, материалы по итогу оплачивал хозяин квартиры, а кумовья сами клеили обои.
последний раз цену он им поднимал в прошлом году, живут уже 2 года

второй пример- у подруги в гостинке 3 года живет девушка, оплата особо за все это время не менялась. когда девушка обратилась с вопросом типа поломки бочка и еще какой-то бытовой проблемы, то подруга ей сказала, что она живет в квартире 3 года, цена не менялась и в принципе это издержки проживания барышни.

второй пример- у подруги в гостинке 3 года живет девушка, оплата особо за все это время не менялась. когда девушка обратилась с вопросом типа поломки бочка и еще какой-то бытовой проблемы, то подруга ей сказала, что она живет в квартире 3 года, цена не менялась и в принципе это издержки проживания барышни.
бачок или там картридж в смеситель - расходники и ессно можно считать оные проблемой арендатора (хотя как договорились). если же речь о, допустим, трубах - то это таки забота арендодателя (или что он сдает в аренду? полуфабрикат?)

бачок или там картридж в смеситель - расходники и ессно можно считать оные проблемой арендатора (хотя как договорились). если же речь о, допустим, трубах - то это таки забота арендодателя (или что он сдает в аренду? полуфабрикат?)
нет, там не трубы меняли, что-то со смесителем было

кстати, у моих кумовьев еще история была, газ. колонка была старая и с дымоходом (или как он там называется) были траблы, так вот они за свой счет трубу переделывали, альпиниста вызывали, где-то ок. штуки им все обошлось.

Но ИМХО, если затраты на уровне 100-200грн, а аренда на старых условиях, то скорее это за счет жильцов, а если поломался бойлер, прорвало трубу, сломался холодильник, то покупка/ремонт в счет оплаты за квартиру

Назад
Зверху Знизу