Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Да пусть покупают, так ведь не хотят. Ну а в чем разница, построй или купи?

Знаешь это как в анекдоте про богатого и бедного,бедный говорит три дня не ел,а богатый это не дело заставь себя и покушай.Цены в том числе и благодаря таким бизнесменам идут вверх.Построить это дополнительно жилье,а забрать под съем это вывести из города еще одну квартиру.

не переживайте, сейчас уже не будут покупать под аренду.

Да ладно эти бизнесмены это капля в море и на цены они повлиять не могут. Ну вот сейчас цена упала и что - многие купили? Анекдот тут причем? Если "бедный" не может купить квартиру то у него 2 варианта(один из них жить на улице) и чем для него плоха аренда? Я многих знаю кто под аренду берет новострои,а это ввести в город еще одну квартиру. И вообще на сегодняшний день это не выгодный бизнес(срок окупаемости подходит уже к 30 годам) и кому от этого стало легче?

Если смотреть сколько арендуют студенты в моем доме. где то 20% точно,они с утра бегут на пары в форме,почему то они живут не в казармах,а продаж квартир в моем районе мало,может до десятка.Понятно что при таком раскладе цены будут космические на жилье.Так что это не капля,а скорее река целая.

Если смотреть сколько арендуют студенты в моем доме. где то 20% точно,они с утра бегут на пары в форме,почему то они живут не в казармах,а продаж квартир в моем районе мало,может до десятка.Понятно что при таком раскладе цены будут космические на жилье.Так что это не капля,а скорее река целая.

А что у Вас за район?

То Вы еще в 522 микрорайоне на Салтовке не были (возле "Каравана").
90% 1-к.кв. выкуплены под аренду, из них 50% сдаются посуточно, из остальных 50%, сдаваемых помесячно, 80% сдаются иностранцам. Вот там движняк.

А что у Вас за район?

То Вы еще в 522 микрорайоне на Салтовке не были (возле "Каравана").
90% 1-к.кв. выкуплены под аренду, из них 50% сдаются посуточно, из остальных 50%, сдаваемых помесячно, 80% сдаются иностранцам. Вот там движняк.

Район конного рынка,у нас тут академия внутренних войск,с утра часов в 7-00 прямо строем ходили, человек по 20-30 в форме .Сейчас смотрю ****етянок много появилось,первый раз так много у нас видел,человек 10 крутятся возле дома часто,то по магазинам бегают.

Сколько сейчас можно получать прибыли порядка 2000 грн с квартиры,это где то 130 баксов,чистой где то 100 баксов,что можно на эти деньги сейчас купить,а сколько рисков,раньше было порядка 300.Или я не прав?Не будет легче ее продать и получить деньги сейчас,а не ждать 20 лет окупаемости.
ты неправ: если мы говорим об относительно стабильном времени (сейчас строить прогнозы - неблагодарная затея), то стоимость аренды обычно составляет 0,7...1,4% в месяц от стоимости этой самой недвижимости. десяток лет пролетают незаметно и вот она, вторая хата, чей сакральный смысл не выцветет по крайней мере до того момента, как издохнет последний двуногий, который помнит совок ;)
а продать, на реально умершем рынке... и чо? варианты дальнейшего развития?

т.е. вы за свою квартиру, проживая в ней, будете платить не только коммуналку, но и налог на недвижимость:yahoo:
а это - правильно. вот только законы наши не обязательны к исполнению...

цены такие (в т.ч.) потому, что платить коммунальные не очень-то обязательно, ну и дешево, налогов - нет (кто платит НДФЛ с этого? :D), а еще есть субсидии (не удивлюсь, если каждая вторая хата записана на пенса и коммуналки там с гулькин хрен) и прочая популистская дрянь.
цены станут реальными, когда каждый будет вынужден жить именно в таком жилье, которое сможет себе позволить и никак иначе.

Останнє редагування:
Повышают, причем поголовно.
Аргумент - коммуналка повысилась. Через меня все квитанции проходят - коммуналка поднялась на 100-150 грн, а повысили на 500 грн.
Теперь ищу другую квартиру.
P.S. Буду очень благодарен за подсказку насчет 1-2 ком. квартиры.

ты неправ: если мы говорим об относительно стабильном времени (сейчас строить прогнозы - неблагодарная затея), то стоимость аренды обычно составляет 0,7...1,4% в месяц от стоимости этой самой недвижимости. десяток лет пролетают незаметно и вот она, вторая хата, чей сакральный смысл не выцветет по крайней мере до того момента, как издохнет последний двуногий, который помнит совок ;)
а продать, на реально умершем рынке... и чо? варианты дальнейшего развития?

Я только могу говорить в рамках здесь и сейчас,я уже говорил весной что квартира будет осенью в гривне рости,а в долларе падать,и курс будет 15,мне сказали что я ***** и такого никогда не будет,второй мой прогноз что квартплата 2500 за 3 ку зимой пока не сбывается вроде,но время еще есть.

Повышают, причем поголовно.
Аргумент - коммуналка повысилась. Через меня все квитанции проходят - коммуналка поднялась на 100-150 грн, а повысили на 500 грн.
Теперь ищу другую квартиру.
P.S. Буду очень благодарен за подсказку насчет 1-2 ком. квартиры.

все хотят зарабатывать и кушать,все на богатых беженцев надеются.

Останнє редагування модератором:
Не пишите ерунды, что значит обязаны,это как кто считает нужным для своей совести,а за нарушения ЗАКОНА предусмотрена админ или уголовная ответственность.Разницу улавливаете?
только понятие совести у каждого разное. чтобы умерить аппетиты "совестливых" законодательство и существует и наказание тоже;)
от тебя-мега грамотного спеца хочу увидеть пруф УК по валютным спекуляциям;)

Банки это частный бизнес,а не государство,они работают по законам государства,есть закон они его выполняют,нет идите в суд.Это как с коломой,закон что двойное гражданство нельзя есть,но тройного нет,значит можно.
все приплел:D

Согласен что это бизнес,только какая польза от этого государству,это только вред наносит как по мне,бизнес платит налоги,а много ли тут плательщиков налогов,а если еще налог платить и коммуналку по нормальным ценам,то это уже не выгодно и 50 семей могут купить себе квартиру и цена будет меньше.Построй свой дом и сдавай.
сам-то работаешь? много налогов платишь?

Вот поэтому так и живем хреново,они нас, мы их кто кого натянет.
завидовать и скыглить-пустая трата времени. построй дом, купи квартиру-сдавай и зарабатывай

все хотят зарабатывать и кушать,все на богатых беженцев надеются.
а сам-то откуда откуда сбежал/переселился?

Останнє редагування:
цены станут реальными, когда каждый будет вынужден жить именно в таком жилье, которое сможет себе позволить и никак иначе.
Вообще моя первая детская бизнес-мечта - мечтал владеть доходным домом. Может если украинцы начнут жить в таком жилье какое они себе могут позволить - и исполнится.

только понятие совести у каждого разное. чтобы умерить аппетиты "совестливых" законодательство и существует и наказание тоже;)
от тебя-мега грамотного спеца хочу увидеть пруф УК по валютным спекуляциям;)

К сожелению понятие совести тебя не знакомо,тебе ж сказали что ты не совсем умная,заметь не я,так ты и от меня это хочешь услышать,вопрос зачем,это тебя заводит что ли?

Сказать что банк тебе что то должен,это все равно что зайти в столовую поесть,а потом сказать что они тебе должны как слаборазвитому человеку,могут конечно накормить,как и банк продать валюту,но делать этого по закону не должны.Или ты им тоже скажешь что б закон искали.

сам-то работаешь? много налогов платишь?

Не сыпьте соль на рану((

Я только могу говорить в рамках здесь и сейчас,я уже говорил весной что квартира будет осенью в гривне рости,а в долларе падать,и курс будет 15,мне сказали что я ***** и такого никогда не будет,второй мой прогноз что квартплата 2500 за 3 ку зимой пока не сбывается вроде,но время еще есть.
недвижка конечно больше зависит от национальной валюты - это понятно. как в аренде, так и при продаже. однако трешка за 2500... не, ну я помню конец 90-х, когда одинарку за $30 было сдать за счастье... но ты понимаешь, насколько нужно доконать экономику и сколько лет этот трэш должен продолжаться? рынок недвижимости обладает существенной инерцией...

Вообще моя первая детская бизнес-мечта - мечтал владеть доходным домом. Может если украинцы начнут жить в таком жилье какое они себе могут позволить - и исполнится.
в плане недвиги мы в сходимся ;)

завидовать и скыглить-пустая трата времени. построй дом, купи квартиру-сдавай и зарабатывай

А что завидовать людям,живущим на то, что заработали родные своим горбом.Их жалеть надо.

а сам-то откуда откуда сбежал/переселился?

Местный ********,родители взяток не брали,студентов не трясли к сожалению,вообщем жили честно))Так что сдавать нечего.

недвижка конечно больше зависит от национальной валюты - это понятно. как в аренде, так и при продаже. однако трешка за 2500... не, ну я помню конец 90-х, когда одинарку за $30 было сдать за счастье... но ты понимаешь, насколько нужно доконать экономику и сколько лет этот трэш должен продолжаться? рынок недвижимости обладает существенной инерцией...

Квартплата имеется ввиду услуги(вода,свет,газ),а не аренда.

К сожелению понятие совести тебя не знакомо,тебе ж сказали что ты не совсем умная,заметь не я,так ты и от меня это хочешь услышать,вопрос зачем,это тебя заводит что ли?
хоть грамотно научись писать для начала. такую ересь несешь. ну давай ссылку, про то, что меня так назвали. или опять будешь ныкаться и за юбками прятаться?
и давай поподробней расскажи про мою совесть

Сказать что банк тебе что то должен,это все равно что зайти в столовую поесть,а потом сказать что они тебе должны как слаборазвитому человеку,могут конечно накормить,как и банк продать валюту,но делать этого по закону не должны.Или ты им тоже скажешь что б закон искали.
я в банке работала. зам. директора отделения. какую пургу дальше будешь нести про то, что должны банки?

банки обязаны списывать инетные платежи по картам по курсу, установленному НБУ, а не по курсу 14,5

А ну есть тут юристы и экономисты,напишите права ли данная мадам в этом или это ее очередной бред,а то опять будет кричать что я ее обижаю.А то может я что то пропустил и обидел девушку незаслуженно.

А что завидовать людям,живущим на то, что заработали родные своим горбом.Их жалеть надо.
не вали с больной головы на здоровую. хоть жить лучше других-вкалывай. не умеешь/не способен-не ной.
Местный ********,родители взяток не брали,студентов не трясли к сожалению,вообщем жили честно))Так что сдавать нечего.
зарабатывай. и обеспечишь детям светлое будущее, а себе достойную жизнь.
только не надо считать, что те, кто сдают квартиру никаких проблем не имеют, просто так гребут бабло лопатой и ничего не делают. не надо всех под одну гребенку грести, если ничего о человеке не знаешь;)

расскажи про мою совесть
я в банке работала. зам. директора отделения

То то вы мне сразу не понравились!

.
просто так гребут бабло лопатой

Да лопатой уже не получится,тут хоть бы совочком или ложкой гребануть получилось.

если ничего о человеке не знаешь;)
Я мягкий и пушистый,но кусаюсь больно,жизнь научила.))

А ну есть тут юристы и экономисты,напишите права ли данная мадам в этом или это ее очередной бред,а то опять будет кричать что я ее обижаю.А то может я что то пропустил и обидел девушку незаслуженно.

тарифы банка- не берутся из воздуха, а разрабатываются в соответствии с Постановами НБУ и различ. внутр. документами банка. есть понятия-курс коммерческий и курс НБУ.
тарифы, комиссии за те или иные услуги, прописываются в соответствии либо с коммерческим курсом либо курсом НБУ, чтобы поставить цифру 14,50 -должно быть ее обоснование, официального обоснования нет. хотя теоретически все понимают, что это более реальный курс, но! вывод- банки "не слушают" НБУ.
очень хотелось бы послушать теперь твои аргументы как мегаэксперта.

То то вы мне сразу не понравились!
постарайся пережить стресс самостоятельно:rolleyes:

Я мягкий и пушистый,но кусаюсь больно,жизнь научила.))
а кто говорил что будет легко?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу