Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Насколько я понимаю, если не сдавать посуточно, то прибыль составляет 6-9% годовых - далеко не рай на земле... да и посуточно тоже

Сложно посчитать. Квартиру то покупаешь за доллары, а с арендаторов получаешь гривну. (если еще получаешь).

я снимала квартиру по заверенному договору более 5 лет. У меня даже мыслей не было прописаться.
Значит вы честный человек, и/или оно вам не надо было. Полно жуликов, которых даже без прописки проблема выселить.

Сложно посчитать. Квартиру то покупаешь за доллары, а с арендаторов получаешь гривну. (если еще получаешь).
годами высчитано, цифры примерно одинаковые, оно так и должно быть: в мировой практике средний период окупаемости недвижимости, сдаваемой в аренду считается 10-12 лет

годами высчитано, цифры примерно одинаковые, оно так и должно быть: в мировой практике средний период окупаемости недвижимости, сдаваемой в аренду считается 10-12 лет

в общем так должно быть, за 10, максимум 15 лет аренды, квартира должна окупаться, если не получается, то либо вы дорого купили квартиру, либо дешево сдавали, а может слишком часто делали дорогие ремонты, как-то так, где-то просчитались

Кто знает насколько правда то, что в связи с наплывом людей из Донбасса хозяева поднял арендную плату?

Кто знает насколько правда то, что в связи с наплывом людей из Донбасса хозяева поднял арендную плату?

достаточно часто арендодатели не хотят сдавать жилье переселенцам, так как те планируют съем на 1-2 месяца, ведь многих хозяев интересует сдача на длительный период, а увеличение стоимости аренды, думаю, связано не с наплывом людей из Донбасса, а прежде всего с очередным обесцениванием гривны и увеличением стоимости коммунальных платежей

За сколько можно сдать 1-комнатную на одесской, норм жилое состояние, мин мебели?

вообще для р-на Одесская - это дороговато, хотя если не хрущевка (там есть свежие дома, с 1к. квартирами улучшенной планировки), с хорошим ремонтом и техникой, то вполне возможно 3000-3500 грн.

вообще для р-на Одесская - это дороговато, хотя если не хрущевка (там есть свежие дома, с 1к. квартирами улучшенной планировки), с хорошим ремонтом и техникой, то вполне возможно 3000-3500 грн.

К сожалению, в настоящее время нельзя ставить низкую цену - ведь осенью придется повышать, а если люди заехали месяц - два назад как потом это делать? Лучше сразу просить реальную цену и больше не беспокоить ни себя, ни жильцов(мнение чисто субъективное).

К сожалению, в настоящее время нельзя ставить низкую цену - ведь осенью придется повышать, а если люди заехали месяц - два назад как потом это делать? Лучше сразу просить реальную цену и больше не беспокоить ни себя, ни жильцов(мнение чисто субъективное).

можно заселить по одной цене, но предупредить, что с сентября или октября цена будет другая, т.е. больше, озвучив ее, все честно

я не знаю кем надо быть, чтобы за 3500 снять однушку на Одесской

вполне вероятно, но тогда это будет не однушка, а двушка

Хотела бы обратить Ваше внимание на форму договора аренды недвижимости. Действующий ГК содержит требование обязательного нотариального удостоверения и регистрации только тех договоров, срок действия которых больше 3 лет. Для тех договоров, срок действия которых меньше - достаточно простой письменной формы.

Хотела бы обратить Ваше внимание на форму договора аренды недвижимости. Действующий ГК содержит требование обязательного нотариального удостоверения и регистрации только тех договоров, срок действия которых больше 3 лет. Для тех договоров, срок действия которых меньше - достаточно простой письменной формы.

интересно, а что есть такие арендодатели, которые согласны заверять договора аренды нотариально ? таких наверное единицы

я не знаю кем надо быть, чтобы за 3500 снять однушку на Одесской

а зачем одному человеку снимать двушку?

Кот:)
Аргументов несколько:
1. Небольшая разница в цене (однушка-двушка).
2. Возможность организации себе отдельной спальни (или кабинета), абсолютно личного пространства, куда не попадают гости.
3. Возможность ощущать вокруг себя немного больше пространства.
4. Возможность со временем поселить к себе девушку и, возможно, родить ребёнка, не переезжая с привычного места.

Как по мне, аргументов достаточно.

Кот
Аргументов несколько:
1. Небольшая разница в цене (однушка-двушка).
2. Возможность организации себе отдельной спальни (или кабинета), абсолютно личного пространства, куда не попадают гости.
3. Возможность ощущать вокруг себя немного больше пространства.
4. Возможность со временем поселить к себе девушку и, возможно, родить ребёнка, не переезжая с привычного места.

Как по мне, аргументов достаточно.
так и до 3-ки недалеко

Назад
Зверху Знизу