Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Представьте себе, сейчас живут беженцы, главное чтобы платили и соседи не жаловались, супер дорогих вещей там нет, поэтому количество повешенных на стену картин меня не интересует. Будут проблемы, соседи первые позвонят и пожалуются
Я вижу настрой в теме мега позитивный и люди чрезвычайно милы , поэтому уточню: беженцы оплачивают только коммуналку, прибыль я с этого не получаю.

Не пойму, что за вброс? это призыв сдавать за коммунальные, а еще лучше и их оплачивать за жильцов?

Думаю, это не вброс, а жест доброй воли собственника.

Жутко становится, когда видишь в предложениях комнату в трёшке на ГерТруде за 1500.

Думаю, это не вброс, а жест доброй воли собственника.

Жутко становится, когда видишь в предложениях комнату в трёшке на ГерТруде за 1500.

Я покупал квартиру с целью зарабатывать деньги. Олигархи - филантропы, покупают квартиры с целью устроить там богадельню или приют. Чтож, похвально, что у нас еще существуют такие люди. Но собственно, тема тут не о том, как помогать обездоленным и нищим, а о том, стоит ли поднимать стоимость аренды.

Я покупал квартиру с целью зарабатывать деньги. Олигархи - филантропы, покупают квартиры с целью устроить там богадельню или приют. Чтож, похвально, что у нас еще существуют такие люди. Но собственно, тема тут не о том, как помогать обездоленным и нищим, а о том, стоит ли поднимать стоимость аренды.

вы забыли о методичках и бабушкиных квартирах. бабушкины и дедушкины квартиры, после вступления в наследство, наследниками просто обязаны сдаваться бесплатно. в идеале-доплачивать жильцам за съем;)

Я покупал квартиру с целью зарабатывать деньги. QUOTE]

Это Вы некоторым здешним посетителям шаблон просто разорвали, они то считают, что Вы квартиру купили для их бесплатного проживания! :клас::пиво:

Это Вы некоторым здешним посетителям шаблон просто разорвали, они то считают, что Вы квартиру купили для их бесплатного проживания!

:пиво: не дают одобрямс послать, говорят дожна дать кому еще;)

вы забыли о методичках и бабушкиных квартирах. бабушкины и дедушкины квартиры, после вступления в наследство, наследниками просто обязаны сдаваться бесплатно. в идеале-доплачивать жильцам за съем;)

Если честно, то чего кого-то должно волновать, что вам досталась квартира по наследству. кто-то в ней живет, кто-то ее продает, и тратит деньги на свое усмотрение, а кто-то сдает. И кто имеет право упрекать, вас, что ваши предки смогли приобрести или получить жилье? в общем смешно читать посты с негодованием некоторых бездомных, по поводу наличия у кого-то собственной недвижимости под аренду и "неправильной" стоимости этой аренды на их взгляд.

Если считать в уе то куда поднимать, опускают все:D

в у.е. лучше вообще не считать:D

смешно читать посты с негодованием некоторых бездомных, по поводу наличия у кого-то собственной недвижимости под аренду и "неправильной" стоимости этой аренды на их взгляд.
Смешно, пока этот кто-то не пришел с автоматом. Как это уже имеет место быть в восточной Луганщине.

Смешно, пока этот кто-то не пришел с автоматом. Как это уже имеет место быть в восточной Луганщине.

будьте оптимистом, до автоматов думаю не дойдёт, хотя, когда сдавал квартиру, мне несколько раз в личку писали возбужденно-возмущенные малообеспеченные граждане желающие снимать жильё, мол, как не стыдно выставлять такие цены на аренду, в то время когда такая ситуация в стране, зарплаты не растут, а то и меньше становятся, в стране кризис и т.п. а вы так дорого сдаете жилье, где же брать такие деньги... и т.д.

будьте оптимистом, до автоматов думаю не дойдёт, хотя, когда сдавал квартиру, мне несколько раз в личку писали возбужденно-возмущенные малообеспеченные граждане желающие снимать жильё, мол, как не стыдно выставлять такие цены на аренду, в то время когда такая ситуация в стране, зарплаты не растут, а то и меньше становятся, в стране кризис и т.п. а вы так дорого сдаете жилье, где же брать такие деньги... и т.д.
а почему люди готовы работать за такую з/п за которую невозможно снять жилье, ведь их обирает работодатель, он получает всю прибыль, а им платит крохи - почему люди так не хотят думать?

а почему люди готовы работать за такую з/п за которую невозможно снять жилье, ведь их обирает работодатель, он получает всю прибыль, а им платит крохи - почему люди так не хотят думать?
А почему Вы думаете, что они так не думают)))
Еще как думают, деньги в чужом кармане всегда считать легче.
Листала раздел аренда, меня лично поразила эта тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3944944 Судя по ней, арендная плата выросла значительно.

вот примерно тоже самое и отвечал я, "требуйте больше зарплату, ищите дополнительную или другую работу или ищите более дешёвый вариант жилья"

Листала раздел аренда, меня лично поразила эта тема: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3944944 Судя по ней, арендная плата выросла значительно.

поразила чем? стоимостью аренды или тем, как граждане на неё реагируют?

Останнє редагування:
поразила чем? стоимостью аренды или тем, как граждане на неё реагируют?
Не хочу обидеть автора. Поразила стоимость и то, что, судя по всему, за эту цену квартира и была сдана.

Не хочу обидеть автора. Поразила стоимость и то, что, судя по всему, за эту цену квартира и была сдана.

возможно стоимость завышена гривен на 300, но реакция граждан, будто она за предельно высока, ну а если квартира сдана, значит она стоит того

Она сдавалась 17 дней. Цена на рынке аренды это вещь достаточно размытая. Всегда можно сдать на 10-20% выше рыночной цены, вопрос во времени экспозиции. Или можно всегда сдать дороже снизив требования - иностранцы, студенты в складчину, люди с домашними животными.
Не факт, что люди, пересидев сезон, весной не переедут в более приличные условия. Все-таки квартира за такие деньги страшненькая. Да и расположение специфическое. Пешком от метро далековато, а нормального транспорта туда нет.

малообеспеченные граждане желающие снимать жильё, мол, как не стыдно выставлять такие цены на аренду, в то время когда такая ситуация в стране, зарплаты не растут, а то и меньше становятся, в стране кризис и т.п. а вы так дорого сдаете жилье, где же брать такие деньги... и т.д.
Если квартира сдается быстро, не успеваешь насладиться всеми минусами этого бизнеса. Поэтому я стараюсь мониторить рынок и выставлять цену, что бы сдать день в день.

Если квартира сдается быстро, не успеваешь насладиться всеми минусами этого бизнеса.
Ох-хо-хо, я минусами наслаждаюсь, когда после выезда предыдущих квартирантов, грязь выгребаю и технику/мебель ремонтирую.

Я стараюсь до этого не доводить, так как простой на ремонты это мои деньги. Есть залог и принцип, что все ремонтируется за мой счет силами арендаторов. Если же квартира сдается с поломками, то это вычитается из залога, т.е. получается за счет арендаторов. Может в деньгах я и немного проигрываю, но нервы себе экономлю.
По поводу грязи - каждый новый жилец всегда делает генеральную уборку под себя, поэтому нет смысла сдавать квартиру идеально чистую. Мусора нет, куски грязи не валяются, значит все ОК.

если честно- квартира конечно не шик.... я все переживала, что у меня ужас (старые обои в комнате). и думала, что с трудом сдам за 2600+ придется купить стиралку.:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу