Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Ребята, подскажите за сколько можно сдать? Гостинка со своим санузлом в новострое, 18 кв.м., рядом с ТЮЗом, 7 минут от м. Центральный рынок, 17 мин. от м. Майдан незалежности, современный ремонт и мебель.

4500

В сегменте коммуналка люди часто снимают на последние. В среднем и выше еще и машины обновляют и в Турцию ездят. Другой запас прочности.

до войны я чаще употреблял импортный алкоголь как вы понимаете не за последние, щас как то незаметно перешел на отечественный.
думаю, что те кто давно на рынке аренды недвижимости подтвердят, что арендаторов стало меньше и сумма аренды в долларе тоже стала ниже.
почему вы считаете, что при повышение цен на аренду из за повышения стоимости коммуналки количество арендаторов не уменьшится?

Останнє редагування:
Знатоки,подскажите,снимают ли арабы трех комнатные?

И еще вопрос:порылась в объявлениях,цены на трех комнатные высоковаты(5,5-7тыс),но при этом нельзя сказать,что состояние приличное,в санузлах допотопная плитка,совдеповские шкафы и т.д...

Т.е. по цене люди рассчитывают на иностранцев,но состояние не дотягивает....

Вопрос возник т.к.нужно определиться,насколько серьезный ремонт нужен в убитой квартире,которую хочу сдать.

Пока планировалось окна поменять,обои обновить,
Связываться ли с сантехникой и плиткой в санузлах?

Расположение?
Арабы трешки снимают только вскладчину от бедности. Состояние в этом случае не так важно как расположение.

до войны я чаще употреблял импортный алкоголь как вы понимаете не за последние, щас как то незаметно перешел на отечественный.
думаю, что те кто давно на рынке аренды недвижимости подтвердят, что арендаторов стало меньше и сумма аренды в долларе тоже стала ниже.
почему вы считаете, что при повышение цен на аренду из за повышения стоимости коммуналки количество арендаторов не уменьшится?

Эту схему мы уже обсуждали. Было время, когда можно было "хапать" большие доходы. Сейчас - время стабильного постоянного дохода, пусть даже он меньше, чем был раньше.

И второе - жилищный фонд (тем более под аренду) значительно меньше, чем желающие им воспользоваться. Выбор не большой, не смотря на кучу строек. Так что время, когда арендаторы будут "господствовать" над арендодателями - это, как раньше говорили, "светлое будущее". Дай бог я до него не доживу...

Больше оптимизма
Это из той же серии, что раньше на барабане было больше покупателей.
Все меняется, надо держать руку на пульсе и следить за трендом.
Те кто раньше купил трёшки, кинул цену в 700 баксов и жил не тужил сегодня прозрели, так как их квартиры за годы подустали, ремонты устарели, а люди обнаглели и уже не хотят жить за такие деньги в старых интерьерах, они хотят что то новое, а тут курс собака прыгнул и сделать ремонт для сдачи за 700 баксов стоит дороже чем сама квартира. А ещё эти *****ы появились , которые понакопать маленьких Комнатушек по 12-18 метров и думают что у них кто то жить будет...

Могу вас расстроить, дело не в рынке недвиги, это просто старость:D кто не успел адаптироваться тот выпал из игры. Новая генерация арендодателей с трендовой площадью в топовых локациях и современными ремонтами будет на волне, а старичков с их совковыми трешками накрыло волной и они начали тонуть

А ещё эти *****ы появились , которые понакопать маленьких Комнатушек по 12-18 метров и думают что у них кто то жить будет...

Это ты кого имеешь в виду?:D:D:D:D:D

Могу вас расстроить, дело не в рынке недвиги, это просто старость кто не успел адаптироваться тот выпал из игры. Новая генерация арендодателей с трендовой площадью в топовых локациях и современными ремонтами будет на волне, а старичков с их совковыми трешками накрыло волной и они начали тонуть

Хорошо сказал:клас: Правда резковато, но в точку (к сожалению). Наверное понимая это я и продал в прошлую осень одну из первых квартир (на Ужгородской). За 8 лет подубилась, а вкладывать в неё... А деньги (с добавкой) потратил на две Акварели.

Это ты кого имеешь в виду?:D:D:D:D:D

та этих которые в период кризиса, когда у народных масс стало меньше денежных масс, а они понакупали маленьких объектов с дешевой коммуналкой на фоне растущих тарифов и сдают их ниже однушек и люди ведутся, на все эти современные ремонты технику, жк телеки и тд. Представляешь они готовы жить в таких условиях вместо того что бы жить за 300 баксов в совковом хруще или за 700 баксов в совковой трешке, ка к это было в 2013 году:D

Хорошо сказал:клас: Правда резковато, но в точку (к сожалению). Наверное понимая это я и продал в прошлую осень одну из первых квартир (на Ужгородской). За 8 лет подубилась, а вкладывать в неё... А деньги (с добавкой) потратил на две Акварели.

этому подвержено все и от этого не уйти.
Помню когда то люди поднимали состояния на продажах окон и дверей, а потом оп и все вокруг этим занимаются, в мое время очень популярно было идти на экономические специальности и вот институты выпустили армии менеджеров и экономистов, некоторые заняли свое место, остальные пошли работать экспедиторами и продавцами в магазины продавать мобильники.
Любой рынок, когда он становится привлекательный тянет внимание и тем самым сам себя поедает.

То же самое и с квартирами, раньше однушка в новострое была 500 баксов, все слюни пускали, мол можно купить 1-2-3-4-5... квартир и никогда больше не думать о деньгах. только вот незадача, квартиры были дорогие. А сейчас цены на них упали и тут некоторые заметили обратную сторону монеты :D
А те кто раньше сдавали и думали что это продлится вечно, начали забывать, что было написано на кольце у Саламона. Если тогда у них были новенькие модные квартиры и квартирантов валом и бабки текли рукой, можно даже палец из носа не высовывать, то сейчас появилось много новоиспеченных арендодателей, а палец из носа так не охота высовывать :D

Останнє редагування:
Высокий сезон аренды официально открыт))Звонят риелторы с вопросом "ВЫ квартиру сдаете?",на ответ давно сдана,отвечают "ум,ну если что звоните у меня такая замечательная пара и тд"КАпец,как достали эти курицы тупорылые, злости нет

Высокий сезон аренды официально открыт))Звонят риелторы с вопросом "ВЫ квартиру сдаете?",на ответ давно сдана,отвечают "ум,ну если что звоните у меня такая замечательная пара и тд"КАпец,как достали эти курицы тупорылые, злости нет

Повторю совет, который давал уже не раз:
Сдавая или пересдавая квартиру - покупайте самый дешевый стартовый пакет. Или заведите отдельную карточку "под аренду". И когда сдали - вынимаете карточку и прячете её до следующей сдачи. Всё - вопрос с ненужными звонками решен!!!

По теме:

Однушка-вторичка, 7/9, перекресток Трактора и Героев Труда, 4-5 остановок от метро, пересдача, обычное жилое состояние, ремонт/мебель/техника 2009 г., диван 2016, ТВ-кондера-бойлера нет. Штук 50 звонков за 4 дня, 2 просмотра, третий вчера приехал без денег, к вечеру четвертый забрал. Ушла за 4500+свет+интернет без какого либо торга (хотя агенты активно пытались убедить).

А никто не задумался над таким бизнесом, сейчас трешки в жилом состоянии не в тренде даже в высотках возле метро. В отопительный период цена однокомнатных с ремонтом и трех без ремонта сравняется. Через 5-6 лет жизнь должна будет налаживаться и многие семьи захотят разширяться т е выставлять обьявы меняю трех на две однушки, по метражу будет полное совпадение. Правда один фактор трудно просчитать когда РФ отстанет от Украины т к инвестиции и рост доходов сильно зависит от отсутствия боевых действий. Ну а с трешкой без ремонта сейчас головняк 4-5,5 грн тяжело сдать или 1,5-2 тыс грн за комнату.

А никто не задумался над таким бизнесом, сейчас трешки в жилом состоянии не в тренде даже в высотках возле метро. В отопительный период цена однокомнатных с ремонтом и трех без ремонта сравняется. Через 5-6 лет жизнь должна будет налаживаться и многие семьи захотят разширяться т е выставлять обьявы меняю трех на две однушки, по метражу будет полное совпадение. Правда один фактор трудно просчитать когда РФ отстанет от Украины т к инвестиции и рост доходов сильно зависит от отсутствия боевых действий. Ну а с трешкой без ремонта сейчас головняк 4-5,5 грн тяжело сдать или 1,5-2 тыс грн за комнату.

А 5-6 лет эти трешки содержать кто будет? Или сдавать арабам "под убой"?

бизнес план так себе :)

Какого числа отопительный начинаеться?

Есть предлоежние.
Собраться в тихом заведении и компанией однодумцев потрындеть о недвиже, квартирантах и тд и т.п. Приурочить это все дело к началу отопительного сезона, ну что бы символично было :D

К слову скажу год назад я собирал так из экономического раздела, пришло 3 человека, душевно посидели, в этом году то же планируем :)

Если хотите я могу все организовать

А 5-6 лет эти трешки содержать кто будет? Или сдавать арабам "под убой"?

Доход будет 1-2.5 тыс грн в мес но потом две однухи, главное что б расположение и этаж трешки был удачным.

бизнес план так себе :)

Есть предлоежние.
Собраться в тихом заведении и компанией однодумцев потрындеть о недвиже, квартирантах и тд и т.п. Приурочить это все дело к началу отопительного сезона, ну что бы символично было :D

К слову скажу год назад я собирал так из экономического раздела, пришло 3 человека, душевно посидели, в этом году то же планируем :)

контакты в личку бросьте :) когда будет ближе к делу.

только коммуналку поднимали уже несколько раз и 500 это из прошлого раза

та ну бросьте, там коммуналка на копейке поднималась

Доход будет 1-2.5 тыс грн в мес но потом две однухи, главное что б расположение и этаж трешки был удачным.

контакты в личку бросьте :) когда будет ближе к делу.

нед, я забуду это сделать 100% Поэтому просто читайте эту тему и ближе к делу я просто буду какждый день об этом напоминать

так все таки когда отопительный начнеться, когда нас ждут новые веселые квитанции, когда мы это дело обмоем :)

с 2013 цены возросли на 1500. думаю мне как раз до 3500 и поднимут.

то есть в 2013 году, коммуналка была х
а сегодня х+1500 грн по комуналке :confused:

Это особняк какой то?

у меня вырасли в разы меньше даже по самому большому объекту (44 м)

Есть предлоежние.

средина октября где-то)я только за)

Назад
Зверху Знизу