Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вы не правы. Платит. Даже если он работает и за него платят ЕСВ, то получая параллельно доход от предпринимательской или индивидуальной деятельности он платит за это ЕСВ отдельно. Не ниже, чем от минималки.

возможно, я не в теме по работающим

ради интереса посмотрела
вы правы - есв не платят только пенсионеры и инвалиды

Останнє редагування:
Это правда, догвоор даже НЕ заверенный у нотариуса имеет силу в суде, но как правило, бороться с арендодателем невозможно, и мало кто на это идет, так как собственник есть собственник, захотят-все равно выселят. Это такая же ситуация как с долговыми расписками, многие их не заверяют у нотариуса, потому что думают что это просто бумажка, а на самом деле по ней можно судиться и даже выиграть суд. В какой то степени это действительно ящик пандоры, потому что получается что любая бумажка с вашей росписью и пасспортными данными это документ.

Ну составь договор без паспортных данных (возьми у квартиранта копию паспорта)и без подписи ,это сложно? С таким договором вас пошлют подальше налоговая или милиция,если вы решитесь судиться с арендодателем.

Паспортные данные не обязательны если квартира принадлежит этому человеку и под договором стоит его подпись.
Договор без подписи, это не договор, а мы говорим именно о договоре аренды.

Паспортные данные не обязательны если квартира принадлежит этому человеку и под договором стоит его подпись.
Договор без подписи, это не договор, а мы говорим именно о договоре аренды.

Я говорю ,брать паспортные данные с квартиросьемщика и подпись,а с арендодателя можно ничего не брать,не нравится пошёл на уйх.

Так многие и делают, но это тогда уже вообще получается филькина грамота. Что можно доказать по фамилии? Особенно если фамилия распространенная? )

А что доказывать?

Ну я имею в виду доказать что ты это ты по одной фамилии как? Если фамилия распространенная, то ты никак не выяснишь кто перед тобой, бывают случаи когда в одном городе могут жить люди с одинаковой фамилией, именем, возрастом. В жизни то оно понятно, а для суда нужна конкретика, или номер пасспорта или кода. Как то так.
Если мы говорим о договоре аренды квартиры, принадлежащей Иванову Ивану Ивановичу, который он подписал такой же подписью, как и договор купли-продажи этой же квартиры и такой как в паспроте (и экспертиза это подтвердит), то паспортный данные не обязательны.

Я говорю ,брать паспортные данные с квартиросьемщика и подпись,а с арендодателя можно ничего не брать,не нравится пошёл на уйх.
Это называется без договора, а вы прокомментировали пост про договор аренды.

Форумчане, те кто сдают квартиры, скажите, а вы всегда составляете какие-то договора? Собираемся сейчас сдать свою однушку, раньше это не делали, поэтому и спрашиваю. Если да, то скиньте кто-то может в личку пример такого договора, что там обычно прописывают? Спасибо

Я пишу девушке ,про какие-то договора,а не про договора с которыми будут с ней судиться

вот интересно - все хотят жить как в цивилизованном государстве, а налоги - как в таком же го-ве - мало кто хочет платить
это с учетом того, что они у нас очень даже терпимые
На западе давно уже пришли к выводу, что не платить налоги - это естественное желание человека. Поэтому взыскание налогов стермятся сделать не принудительное, а автоматическое. Все проблемы бюджета можно было бы решить очень просто. Отменить нынешний налоговый кодекс и ввести процент с оборота с автоматическим списанием денег в банке. Процент небольшой брать но с каждого прихода денег на счет. Ну ведь тогда ****ить на НДС не так прикольно, тогда нальный бизнес накроеться. Поэтому не надо упрекать людей в нежелании платить налоги вороватому государству. К тому же вы платите, как конечный потребитель полностью НДС с каждого купленного товара. Не фига себе - 20% со всего что вы покупаете+ акцизы на бензин, алкоголь сигареты и прочее и прочее - МАЛО? В бытность, одной десятины хватало. Да денег реально стока, что залиться можно. Но тока ведро без дна - не наполнить. Всё воруют. Так почему я должен платить допналоги, котырые во первых разворуют, а во вторых я и так их плачу только потому, что кушаю и покупаю предметы для жизни в виде уплаты НДС,

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: gpcr
Для любителей заключать договора нужная и интересная статья
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напоминаю, что договор аренды до 1 года не подлежит нотариальному заверению и вот та бумажечка, которую вы подписали на коленке, есть основанием для уплаты налогов. Если не платите, то можете почитать КК

PS Статья какя-то левая, так как забыли про военный сбор и есв.

есв платят ведь только фопы
в статье речь идет, как я поняла, о физлицах

Для любителей заключать договора нужная и интересная статья

Напоминаю, что договор аренды до 1 года не подлежит нотариальному заверению и вот та бумажечка, которую вы подписали на коленке, есть основанием для уплаты налогов. Если не платите, то можете почитать КК

PS Статья какя-то левая, так как забыли про военный сбор и есв.
Мик тебя не Вова зовут?
Где там написано,что бумажка подписанная на коленке,является основанием для оплаты налогов?
Является ,если ты договор подписал с подставными квартирантами с налоговой или мусарни,тут тебя на горячем словили
А все остальные договора филькина грамота их доказать нужно,про долговые расписки сравнивнение не уместно.

Не понял смысл,где преимущества прозрачной аренды,последний пункт-возможность не переплачивать риэлторам за поиск жилья,это как?
Чем квартиросьемщику поможет,что я плачу налоги?
Статью налоговая писала?

Останнє редагування:
коллеги по сдаче квартир!

Сейчас изменилось законодательство по выдаче субсидий - снято множество ограничений по оформлению субсидий, в частности квартиранты могут оформить субсидию на снимаемое жилье.

как разруливать эту возможность?
стоит ли самой оформлять субсидию на квартиры, которые сдаются?

Сейчас изменилось законодательство по выдаче субсидий - снято множество ограничений по оформлению субсидий, в частности квартиранты могут оформить субсидию на снимаемое жилье.

как разруливать эту возможность?
Вот в эту замануху лучше точно не лезть.

Ага - попасть во все базы данных... *****изм.

С государством в такие игры играть не стоит, арендные квартиры единственные кто исправно платят коммуналку, смысл на них выплачивать субсидию, это замануха и лохотрон.

Заманят и поставят на счетчик...

Как я понял, одним из ключевых моментов для переоформления субсидии является переоформление счетов. Не важно собственник или нет тот, кто подает на субсидию. Главное, что он пользуется услугами и на него оформлены договора с коммунальщиками и лицевые счета.
Я не настолько доверяю арендатору, что бы давать ему такой договор, что бы мог зарегистрироваться. Да и зачем ему нужно бегать по организациям с этим договором переоформлять на себя договора? Что бы сэкономить арендодателю пару гривен?
К тому же арендатор может и не иметь право на субсидию - доходы могут быть высокими или он может быть предпринимателем единщиком.

Бред всё это и пока не понятно как это работает, лучше не лезть, скупой платит дважды

Сегодня услышал новость от в общем то довольно не глупого человека. Якобы сдавая квартиру жильцам из АТО мы тем самым рискуем ее потерять. Вроде бы прожив официально в ней пол года, они имеют право получить ее в собственность...:confused:
Сам понимаю что бред... а все равно муторошно как то...:(

Нагнетают давление

Ага - попасть во все базы данных... *****изм.

ну во-первых мы и так "во всех базах данных", во-вторых что делать с этими базами данных никто не знает, в-третьих "если разрешено", от почему я должна платить лишние деньги?

Как я понял, одним из ключевых моментов для переоформления субсидии является переоформление счетов. Не важно собственник или нет тот, кто подает на субсидию. Главное, что он пользуется услугами и на него оформлены договора с коммунальщиками и лицевые счета.
Я не настолько доверяю арендатору, что бы давать ему такой договор, что бы мог зарегистрироваться. Да и зачем ему нужно бегать по организациям с этим договором переоформлять на себя договора? Что бы сэкономить арендодателю пару гривен?
К тому же арендатор может и не иметь право на субсидию - доходы могут быть высокими или он может быть предпринимателем единщиком.

чет вы запутались)))
на субсидию подает ответственный квартиросъемщик- тот, на кого оформлены лицевые счета. понятно, что квартиранту никто такого права не даст.

Назад
Зверху Знизу