Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Re: Повысили ли квартирантам аренду?

именно этот расчет покажи. на квартиру стоимостью хотя бы 40куе.

Какой тебе расчёт показать? Квартиры которая покупалась ещё в 2005 году? Да, мне её помогли купить родители. Как подросток в 17 лет мог самостоятельно купить себе квартиру? Разве что только такие вундеркинды как Татка и не помню кто там ещё дисками торговал)) Самостоятельно я купил уже чуть позже, и уже успел продать. Но мой посыл заключается в другом. Аренда это необходимость а не роскошь (если это конечно не отдых где-нибудь на югах). Но здесь вдалбливают другое, зачем зарабатывать на свою лучше снимать, можно жить в разных районах где тебе удобно, менять квартиры и подобное бла-бла-бла. У меня разные знакомые от обычных работяг до успешных бизнесменов и депутатов. И я ещё ни от кого из них не слышал такой глупости. Все стараются приобрести своё, а у кого уже есть, приумножить. И только на Харьков Форуме втирают обратное. То ли *****и, то ли из остальных делают *****ов.

Какой тебе расчёт показать? Ты сомневаешься что сейчас можно взять жильё в кредит с ежемесячным погашением 400-500 у.е.? Так сходи в Ощад тебе там всё просчитают.

Да , но без первоначального 30% взноса никто кредит не даст . А не у всех молодых есть эта сумма . А зарплату получил и отдал половину за квартиру.
У кого ест 15-20 тысяч $ те берут кредит . Опять же не все , многие боятся . Когда то в далёких 2000 тысячных, я говорила своей приятельнице живущей тогда на квартире , возьми кредит , тогда все брали . Она побоялась , сказала , что лучше я буду на квартире , но буду спать спокойно. Хотя позже может и пожалела , т.к квартиры сильно подорожали . Но она таки в 13 г. купила дом на свои , кровно отложенные.

Да , но без первоначального 30% взноса никто кредит не даст . А не у всех молодых есть эта сумма . А зарплату получил и отдал половину за квартиру.
У кого ест 15-20 тысяч $ те берут кредит . Опять же не все , многие боятся . Когда то в далёких 2000 тысячных, я говорила своей приятельнице живущей тогда на квартире , возьми кредит , тогда все брали . Она побоялась , сказала , что лучше я буду на квартире , но буду спать спокойно. Хотя позже может и пожалела , т.к квартиры сильно подорожали . Но она таки в 13 г. купила дом на свои , кровно отложенные.

Сейчас в отличии от раньше можно поехать в Польше годик поработать и заработать первоначальный взнос. Или пожить временно с родителями ничего страшного в этом нет. Это лучше чем кормить барыг которые на вас хотят нажиться и втирают разную дичь как это круто жить одним днём. А сами **** по арендам не ездят.

А ваша приятельница наверно рационально распоряжалась своими деньгами не снимала по 500у.е. квартиру?

Вишня Харьков А ваша приятельница наверно рационально распоряжалась своими деньгами не снимала по 500у.е. квартиру?[/QUOTE сказав(ла):
Да , они снимали хоть и трёхкомнатную , но дешёвую. Помню они сами и обои там клеили .

И да, люди разные . Одни экономят , что бы купить себе жилье , а другие живут в своё удовольствие одним днём . И самое главное , неизвестно кто правильно живет .

Какой тебе расчёт показать? Квартиры которая покупалась ещё в 2005 году? Да, мне её помогли купить родители. Как подросток в 17 лет мог самостоятельно купить себе квартиру? Разве что только такие вундеркинды как Татка и не помню кто там ещё дисками торговал)) Самостоятельно я купил уже чуть позже, и уже успел продать. Но мой посыл заключается в другом. Аренда это необходимость а не роскошь (если это конечно не отдых где-нибудь на югах). Но здесь вдалбливают другое, зачем зарабатывать на свою лучше снимать, можно жить в разных районах где тебе удобно, менять квартиры и подобное бла-бла-бла. У меня разные знакомые от обычных работяг до успешных бизнесменов и депутатов. И я ещё ни от кого из них не слышал такой глупости. Все стараются приобрести своё, а у кого уже есть, приумножить. И только на Харьков Форуме втирают обратное. То ли *****и, то ли из остальных делают *****ов.

зачем же ты у родителей деньги брал, мог бы с ними пожить и заработать.

вернемся в расчету, предположим без первого взноса, по какой0то ахуенной программе, тебя закредитоввали под 12% годовых(в грн). при цене квартиры 40 000долл. сколько будут проценты по первому платежу ? а по второму ?

а тело кредита надо не забывать еще платить :D:D:D

сможешь посчитать ?

. И я ещё ни от кого из них не слышал такой глупости. Все стараются приобрести своё, а у кого уже есть, приумножить. И только на Харьков Форуме втирают обратное. То ли *****и, то ли из остальных делают *****ов.

такое говорят иносранцы, они не привязаны к жилищу.Зачем тебе хата в Харькове, если в Киеве ты больше можешь получить, зачем тебе в Киеве, если можно в Варшаве больше, Зачем в Варшаве, если в Берлине и т.д.... человек постоянно развивается и совершенствуется, а жилье заставляет оставаться на месте, вон американцы по всему миру ездят и работают, и наши вон даже в эмиратах поскандалили...
а если ты работаешь на заводе всю жизнь, то понятно что хочется свое жилье.

Сейчас в отличии от раньше можно поехать в Польше годик поработать и заработать первоначальный взнос. Или пожить временно с родителями ничего страшного в этом нет. Это лучше чем кормить барыг которые на вас хотят нажиться и втирают разную дичь как это круто жить одним днём. А сами **** по арендам не ездят.

А ваша приятельница наверно рационально распоряжалась своими деньгами не снимала по 500у.е. квартиру?

ну раньше можно было поехать и больше заработать, сначала люди на север ездили и за поездку покупали кооператив 3 х комнатный, потом барыжили золотом в поляндию, потом огурцы возили в *******ю..... тут от человека зависит.

такое говорят иносранцы, они не привязаны к жилищу.Зачем тебе хата в Харькове, если в Киеве ты больше можешь получить, зачем тебе в Киеве, если можно в Варшаве больше, Зачем в Варшаве, если в Берлине и т.д.... человек постоянно развивается и совершенствуется, а жилье заставляет оставаться на месте, вон американцы по всему миру ездят и работают, и наши вон даже в эмиратах поскандалили...
а если ты работаешь на заводе всю жизнь, то понятно что хочется свое жилье.

Не пойму почему свое жилье заставляет оставаться на месте? Съехать с арендуемой квартиры - 1-2 дня, продать свою квартиру по адекватной цене - 1 месяц. И вся разница

Не пойму почему свое жилье заставляет оставаться на месте? Съехать с арендуемой квартиры - 1-2 дня, продать свою квартиру по адекватной цене - 1 месяц. И вся разница

Потому что когда нет своего жилья , морально легче уехать .

зачем покупать тогда если продавать? если ты не перекуп конечно...

Все стараются приобрести своё, а у кого уже есть, приумножить. И только на Харьков Форуме втирают обратное. То ли *****и, то ли из остальных делают *****ов.

Есть такие молодые люди , которые зарабатывают достаточно хорошие деньги и платят за квартиру 500-1000$ , покупая при этом хорошую машину , дорогую обувь , заказывая еду на дом и ни о чем не думают . И потом через 5-10-15 лет они покупают свою квартиру

Это воображаемое жильё заставляет оставаться на месте.

зачем покупать тогда если продавать? если ты не перекуп конечно...
Разные обстоятельства.

Поменять район из-за школы для ребёнка, например.
Или ближе к взрослым детям.
Или подальше от взрослых детей)
Или из-за работы.

Это воображаемое жильё заставляет оставаться на месте.
Никто никого не заставляет оставаться или не оставаться. Кто хочет уехать и так уедет, хоть с квартирой, хоть без нее - это его не остановит.

Да и далеко не каждый жаждет ездочить Харьков - Киев - Варшава - Берлин - Пекин

Никто никого не заставляет оставаться или не оставаться. Кто хочет уехать и так уедет, хоть с квартирой, хоть без нее - это его не остановит.

Да и далеко не каждый жаждет ездочить Харьков - Киев - Варшава - Берлин - Пекин
Если бы так давили квартиры в собственности, массово снимали бы люди, а не старались выкупить.
Дома бы не строили своей мечты.
Съёмным бы обходились.

Мне интересно откуда у человека не имеющего хотя бы своей халупы такие запросы жить в аренде за 2000у.е.? Как я понимаю аренду, как острую необходимость если нет своего жилья а жить где то нужно, с минимальными требованиями где прийти приготовить поесть, переночевать и собраться на работу. Всё остальное 400у.е. 500у.е. и выше могут платить или дети мажёров это чаще студенты иностранцы, или наши у кого полное отсутствие мозгов и интеллекта(возможно в силу своей юности). Например я плачу за свою однокомнатную в отопительный сезон 2000-2300 грн. Объясните почему мне выгоднее арендовать например квартиру автора с алексеевки где 400 у.е. плюс вся коммуналка чем жить в своей квартире за меньше чем 100 у.е.? я вот этого не понимаю. Это либо какая то пропаганда арендодателей. Либо хз. Вот читаю тех кто топит за аренду рассказывает какое это преимущество и думаю то ли я ****утый, то ли мне просто в уши льют всякое ****о?

Мне лень долго рассказывать. Но квартир по несколько тыс евро в месяц полно. И думать что те кто могут их арендовать полные глупцы странно)))

Не бери близко к сердцу.
Оно как? Оно и в такси дороговато ездить, и доставку бутербродов дорого заказывать. Как по стоимости самих этих сэндвичей, так и по доставке. Квартиру дорого арендовать. И так далее.
Вот мы и живём в своих квартирах, сами готовим кушать из продуктов с рынка, ездим на газу, а то и пешочком не в западло.
Но есть категория людей, которые любят это всё. Аренду, сервисы, приложения. Общество потребления, слышал? Потребительская культура диктует новые правила жизни. Поэтому ХФ только один из крошечных рупоров этого, на самом деле всё намного хуже. Об этом кричат с каждого утюга: потребляй, живи сегодняшним днём, будь модным, заказывай в один клик - мы доставим!
Этим пользуются все, кто смекнул что к чему:клас:

Чтоб этим пользоваться нужно иметь возможность (деньги). Почему те кто не имеет такой возможности очень осуждают тех кто имеет? А ещё почему те кто не имеет такой возможности очень сильно пытаются доказать что возможность у них есть, но они просто не хотят ( не считают целесообразным, не лохи) ?

• Це лайк!
Реакції: Ami

Есть такие молодые люди , которые зарабатывают достаточно хорошие деньги и платят за квартиру 500-1000$ , покупая при этом хорошую машину , дорогую обувь , заказывая еду на дом и ни о чем не думают . И потом через 5-10-15 лет они покупают свою квартиру

А а ХФ не верят что такие люди бывают.

Назад
Зверху Знизу