Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Реально какие-то мутные требования. В банке Глобус, через который принимает платежи ЖС-1, сказали, что если перевалить за 2 млн грн покупок (именно через их банк в качестве клиента), причем суммарно за все годы без срока давности, то потребуется отчетность перед финмониторингом, и надо будет подтверждать доходы.

Причем если что-то продавал (недвигу), то можно приложить копии договоров купли-продажи, и это покатит за подтверждение дохода. Ну плюс еще статьи типа, "сімейні заощадження", которые в принципе не проверяются.

Думаю, если не чиновник, не судья или прокурор, или не публичная личность - то это достаточно банальная процедура

P.S. Рекомендовали сразу в Глобус идти, т.к. Укргазбанк имеет свои заморочки, типа нужно платежи разбивать, или порог финмониторинга у них ниже. Мутная история...

платили через глобус, платежами по 200 тыс, и всё равно заполняли анкету о происхождении денег, но справки подтверждающие не требовались.

если продал недвигу недавно, то такое подтверждение подойдёт. я где-то читала что 5 лет максимум. заощадження мутное происхождение может прокатит (особенно если есть справка о снятии денег со счёта), а может и нет.

платили через глобус, платежами по 200 тыс, и всё равно заполняли анкету о происхождении денег, но справки подтверждающие не требовались.
платил всю сумму сразу. справок не было. анкету заполнил. Но пришлось ждать.
охрененное ощущение. Мешок денег и не знаешь- примут или нет)) Спасибо что не отказали))

Налоги платить надо, и не будет никаких ощущений

Боже мой! И эту женщину я хотел пригласить в гости))))

там все нормально с налогами. Финмониторинг подтвердил легитимность моих скромных сбережений))
Вот думаю еще одну купить))

Налоги платить надо, и не будет никаких ощущений

так если б они автоматически видели что я плачу. 100500 вопросов и всё это очень-очень долго. я уже давно плачу налоги со всего дохода, везде отчитываюсь что занимает очень не мало времени.

так если б они автоматически видели что я плачу. 100500 вопросов и всё это очень-очень долго. я уже давно плачу налоги со всего дохода, везде отчитываюсь что занимает очень не мало времени.
я свои нашел в пенсионном фонде начиная с 2000 г. Кстати и в банке посоветовал им там посмотреть. Но у них наверное другие источники))

я свои нашел в пенсионном фонде начиная с 2000 г. Кстати и в банке посоветовал им там посмотреть. Но у них наверное другие источники))

у меня без мониторинга обошлось, только анкету нужно было заполнить. да и моих доходов за последний год хватило на покупку)

Вкладення

• viptalisman_167743.webp
    viptalisman_167743.webp
    185.4 КБ · Перегляди: 577
Интересный момент по поводу происхождения средств!
Предположим, часть денег я накопил за несколько лет...
Частично оказали помощь родители...
Частично влез в долги у родственников, друзей, знакомых и т.д.
Таким образом накопилась солидная сумма около 60К!
В планах купить коробку с котлована, потом за 2-3 года погасить долги, и через лет 5-6 с момента оплаты суммы в банке, начинать ремонт.

И вот как мне рассказать банку, где я взял 60к зеленых? Ведь у многих подобная ситуация, когда предположим для молодой семьи на жилье собирают средства и со стороны мужа и со стороны жены.

Банк по цепочке будет штормить всех друзей, родственников и знакомых?

Интересный момент по поводу происхождения средств!
Предположим, часть денег я накопил за несколько лет...
Частично оказали помощь родители...
Частично влез в долги у родственников, друзей, знакомых и т.д.
Таким образом накопилась солидная сумма около 60К!
В планах купить коробку с котлована, потом за 2-3 года погасить долги, и через лет 5-6 с момента оплаты суммы в банке, начинать ремонт.

И вот как мне рассказать банку, где я взял 60к зеленых? Ведь у многих подобная ситуация, когда предположим для молодой семьи на жилье собирают средства и со стороны мужа и со стороны жены.

Банк по цепочке будет штормить всех друзей, родственников и знакомых?
Про накопил не знаю, про помощь родственников, нотариально оформляете дарение денег, мне так папа делал когда я машину покупала

Назад
Зверху Знизу