Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Такое возможно было раньше. Любое общение с милицией начиналось с "а покажите документы". Сейчас полицию вопрос сдачи квартиры и заработка на ней не интересует от слова совсем. Это не их зона ответственности. "Правильных" оперов повыгоняли. В налоговую вы написать можете, они обязаны отреагировать, но доказать что-то и начислять штраф непредпринимателю очень сложно. Человек всегда может написать объяснение, что сдаёт бесплатно. А вот приходы денег на карту это уже сложнее.

Не хочу начинать спорить по второму кругу с теоретиками. Ещё раз внимательно почитайте, я там описал как легко была получена информация. Я не про патрульных говорил, тем все пофиг.

Процесс строительства новых дорог в Украине идёт очень активно.

Процесс идёт активно, а вот дорог как не было так и нет. Из телевизора новости или можете реально показать где построено?
Те 10-20 км куска дороги среди полной жопы давайте считать не будем, смешно

Это была кабельная сеть в МГУ. ФСБ. Отбирают очень просто: заводят дело и ты сам отдаешь половину.

Вы застряли в девяностых. Давно не едет никто.

57 тысяч - официальная цифра средней зарплаты по Москве. То, что вы говорите опять-таки было 10 лет назад, когда менеджер получал 50 тысяч, а начальник 120, но это было при курсе 30. Сейчас курс 75, а зарплаты в рублях всё те же.

Я конечно ******** за свинособак держу ,как и порохоботов ,но то что у них уровень зарплат ну ни как в Украине( в Москве) это точно , может конечно кассир в атб или что там у них и зарабатывает мало ,но думаю раза в три больше чем у нас тот же кассир

Это была кабельная сеть в МГУ. ФСБ. Отбирают очень просто: заводят дело и ты сам отдаешь половину.

Вы застряли в девяностых. Давно не едет никто.

57 тысяч - официальная цифра средней зарплаты по Москве. То, что вы говорите опять-таки было 10 лет назад, когда менеджер получал 50 тысяч, а начальник 120, но это было при курсе 30. Сейчас курс 75, а зарплаты в рублях всё те же.

Бизнес - кабельная сеть в университете? Какой-то специфический бизнес. И на чем там деньги зарабатывали? Думаю у ФСБ там был вопрос не в деньгах.

По остальному уговорили, Вам видней. Вы у нас вообще в курсе за все. Никто никуда не едет, зарплаты маленькие, им за 10 лет вообще никто зарплату ниразу не поднял, скоро россияне к нам поедут на заработки)))

Конечно, те 2-3 миллиона работающих украинцев в России считать не будем. Разве это цифра? Всего-то на 2-3 месте после стран Европы. А реально больше, т.к. большинство въезжающих указывают цель поездки-туризм.
И самое главное в Россию едут обычно работать квалифицированные кадры и работают там по специальности в отличие от разнорабочих в Европе.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, средняя зарплата учителя в Москве 114 тыс руб, до недавнего почти 2000$.

У всех арендаторы в этом году заселились?

Договор, обычно, составляют на 11 мес, что бы не нужно было тратиться на нотариуса. Так что, максимум в марте прошлого года заселились, и время уплаты подоходного налога и военного сбора с аренды еще не наступило.

Договор, обычно, составляют на 11 мес, что бы не нужно было тратиться на нотариуса. Так что, максимум в марте прошлого года заселились, и время уплаты подоходного налога и военного сбора с аренды еще не наступило.

Почему вы так решили?

Я думал вы погуглите и сами разберетесь в чем ваша ошибка.

Я думал вы погуглите и сами разберетесь в чем ваша ошибка.

Если хотите поймать меня за руку, то сами должны гуглить, постить тут ссыклу, и злорадно хихикать.
Но, не выйдет. Максимум нагуглите, что декларацию некоторые ФОПы должны были подать зимой. Но, не обычные физлица.

Хорошо, у меня корона не упадет.

Платите поквартально, а потом суммы указываете в годовой декларации.
Налоговики напоминают, что в случае заключения договора аренды недвижимого имущества между физическими лицами, не являющимися субъектами хозяйствованипя, ответственным за начисление и уплату налога на доходы физических лиц в бюджет, является плательщик налога - арендодатель.

Такой арендодатель должен самостоятельно начислить и уплатить налог в бюджет в сроки, установленные для квартального отчетного (налогового) периода, то есть, в течение 40 календарных дней после последнего дня отчетного (налогового) квартала.
...
Суммы полученного дохода, уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года, арендодатель отображает в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах и подает ее контролирующему органу по местом регистрации (налоговому адресу) до 1 мая года, следующего за отчетным.

сразу видно что закон вы даже не читали)

Хорошо, у меня корона не упадет.
Ок, уели. Ссылку можно было дать проще, на п. 170.1.5 НК.
Но, даже там платить надо не сразу, а в течение 40 календарных дней после окончания квартала.

Да ладно, что мешает заключить договор на три месяца и продлевать его поквартально.

Мик подловил меня на незнании нюанса по налогообложении аренды, и я это признаю. Как обойти - другой вопрос.

всё делают очень просто. просто не платят.

Так вопрос зашел, начиная с какого момента к этому можно приклепаться. Итого через 40 дней, считая от последнего дня текущего квартала. И, даже после этого пеня, насколько я понял, не с первого дня, а через 90-270 дней.

Так вопрос зашел, начиная с какого момента к этому можно приклепаться. Итого через 40 дней, считая от последнего дня текущего квартала. И, даже после этого пеня, насколько я понял, не с первого дня, а через 90-270 дней.

а штраф с первого дня просрочки. и заверять у нотариуса не нужно не важно на какой срок договор.

а если квартира сдаётся уже не первый квартал, то все требования за прошлые периоды никуда не деваются.

на ОЛХ-се такие цены на реальную аренду, шо вашпе "болванки" стали дорогими по цене )))

Назад
Зверху Знизу