Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Договор аренды квартиры, заключенный в простой письменной форме на срок до одного года, не требует нотариального заверения, при этом имеет полную юридическую силу.

Да.
При чем тут налоговая?
Может быть, что при договоре нет налоговых обязательств - нет документов, что арендатор платил. Может что и без договора есть - арендодатель получил доход на карту или написал расписку, например.

если арендатор не платит там всё рано возникают какие-то налоговые обязательства. уже не помню подробностей. но нельзя предоставлять услуги или товары бесплатно. вернее можно, но налоги с этого платить нужно.

где вы нашли информацию о сроках?
Похоже, что это давно устаревшая норма, которая отложилась в памяти.
Действует простая письменная форма.

если арендатор не платит там всё рано возникают какие-то налоговые обязательства. уже не помню подробностей. но нельзя предоставлять услуги или товары бесплатно. вернее можно, но налоги с этого платить нужно.
Физлицо платит налоги по факту получения дохода.
Может вы перепутали со случаем, когда списывается кредит неплательщику, то должен заплатить подоходный?

вызвать сантехника и отключить горячую воду опломбировав ее, еще что то сломают - отключить и холодную :D, а если серьезно - так я к примеру убыток беру на себя... ломали и кран-смеситель и пластиковую дверь на балконе, сейчас проблема с батареями - надо будет менять ..увы

Мне кажется, что это все разминочные мероприятия, надо что-то эффективнее придумать :D

эффективнее - это только таких арендаторов нах выгнать ... но не факт что следующие будут лучше:незнаю:

Конечно, абсолютно согласна, но сразу не понятно, кто какой, если б был тест на адекватность.

Конечно, абсолютно согласна, но сразу не понятно, кто какой, если б был тест на адекватность.

Потому если попались такие арендатора, аккуратные в проплате и бережливые к имуществу - ими надо дорожить

Физлицо платит налоги по факту получения дохода.
Может вы перепутали со случаем, когда списывается кредит неплательщику, то должен заплатить подоходный?

всё возможно. уже точно не помню. надо копаться в инете, но для меня это не актуально, потому что таких рассматриваемых ситуаций я для себя не предвижу.

есть один тест. спросите у них какими были хозяева прошлой снимаемой квартиры. даже если там был треш адекватный человек не будет слишком резко высказываться. то же самое работает и для выбора квартиры на съём. если все предыдущие арендаторы были козлами со слов хозяине, то лучше отказаться от выбора данной квартиры.

Подскажите за сколько можно сдать 1-ю квартиру Петра Григоренка 16, к метро Дворец спорта 3 остановки . Новостройка ремонту 5 лет

Подскажите за сколько можно сдать 1-ю квартиру Петра Григоренка 16, к метро Дворец спорта 3 остановки . Новостройка ремонту 5 лет
надо поподробней, какойэтаж в какойэтажном доме .. наполнение и какой ремонт

надо поподробней, какойэтаж в какойэтажном доме .. наполнение и какой ремонт

Новостройка от жс 1 , 6 этаж 14 этажки , холодильник , стиралка , кондиционер есть , в комнате диван и кровать 2-х спальная и тд

Всё что по счетчикам - платит арендатор, остальное - как договоритесь.

Я смотрю 2ку у вас сдают за 12 тыс грн.Так что 350-400 баксов можно смело просить,если уровень квартиры и ремонта не ниже их.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я смотрю 2ку у вас сдают за 12 тыс грн.Так что 350-400 баксов можно смело просить,если уровень квартиры и ремонта не ниже их.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И думаете снимут ее за 12 это почти Киевские цены

Назад
Зверху Знизу