Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили вам зарплату после повышений курса доллара?

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.

Повысилась ли Ваша з/п после повышения курса доллара?

• Моя з/п привязана к доллару

Голосів: 96 12.3%
  • Повысили

Голосів: 60 7.7%
  • Не повысили

Голосів: 567 72.4%
  • У меня нет доходов

Голосів: 60 7.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    783
  • Опитування закрито .
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Никто не будет повышать ЗП просто потому что курс выше. В такие времена нужно переводить работников на мин обязательную оплату в месяц + процент от продаж. Это честно. Подняло предприятие цену на товар, продали также - ты получил больше. Продажи упали - получил меньше и предприятие не сильно пострадало. В таких условиях и выживают сильнейшие и работящие люди, а не те кто отсиживает с 9-18

Все не должны голосовать, потому что у разных слоев населения разные интересы. Право голоса должны иметь лишь социально активные люди, потому что именно на них возлагается груз тянуть социально неактивных.
повторю.в Украине неважно кто как голосует. принимают решения не для улучшения жизни голосующих, а для решения своих бизнес проектов.
это первое.
второе - кем и почему на активно социальных возлагается тянуть груз неактивных? это меняется за 1 неделю принятием ряда законов.

Вообще грустно( У мужа из ЗП 1000$ получилось 300$, напрягает...

Никто не будет повышать ЗП просто потому что курс выше. В такие времена нужно переводить работников на мин обязательную оплату в месяц + процент от продаж. Это честно. Подняло предприятие цену на товар, продали также - ты получил больше. Продажи упали - получил меньше и предприятие не сильно пострадало. В таких условиях и выживают сильнейшие и работящие люди, а не те кто отсиживает с 9-18

и да и нет. как сторожу пересчитать или бухгалтеру или секретарю от выработки ?

Опять айтишники... Бей айти, спасай Украину?

А это здесь причем?

Просто сейчас эта профессия "в тренде", плюс доходы в основном в валюте - вот и чувствуют они себя хорошо, это просто факт, а не укор...

Заметьте, профессию "власть" я не вспоминал - они всегда чувствуют себя хорошо:)

Что вас напрягает? Айфон стал недоступен?

Молча.
Есть возможность - увеличить. нет - нет.
Сторожем или секретарем любой может работать. Не велика цаца.
Спецы важнее.

А главбухом?
А технологом?
А механиком?

Тоже каждый?

Или механика тоже на процент от продаж перевести, на который он повлиять никак не может?

ПыСы: повышать может и не надо, если прибыли для этого не хватает, а вот понижать - лишать себя в перспективе спецов...

Останнє редагування:
Оклады в сфере науки на 2015 год в Украине (на руки получите на 15% меньше)

Младший научный сотрудник - 1551-2198 грн.
Научный сотрудник - 1806-2556 грн.
Старший научный сотрудник - 2062-2735 грн.
Ведущий научный сотрудник - 2198-2914 грн.
Главный научный сотрудник - 2556-3101 грн.

Останнє редагування:
Получал при "злочиной владе" около 4500-5000(500-600$),был недоволен жизнью и кричал "Банду гэть!!!Сейчас получаю 2500-3000(100-120$) и начинаю экономить на еде...Похоже меня с этим "жити по-новому" где-то нае бали(((

Получал при "злочиной владе" около 4500-5000(500-600$),был недоволен жизнью и кричал "Банду гэть!!!Сейчас получаю 2500-3000(100-120$) и начинаю экономить на еде...Похоже меня с этим "жити по-новому" где-то нае бали(((

Шо, упали розовые очки? А то вата, консерва...
"Банду геть" кричала, в первую очередь, новая банда. Скоро начнем жалеть не только о том, что кричали, а что не помогли приструнить крикунов.

Что вас напрягает? Айфон стал недоступен?

Молча.
Есть возможность - увеличить. нет - нет.
Сторожем или секретарем любой может работать. Не велика цаца.
Спецы важнее.

У меня двое деток, к примеру памперсы из 180грн превратились в 450грн, как Вы думаете не должно напрягать?

У меня двое деток, к примеру памперсы из 180грн превратились в 450грн, как Вы думаете не должно напрягать?

Так вам же тыщ 50-60 гос-во на детей выплатило. Можно было памперсов вагон купить.

Так вам же тыщ 50-60 гос-во на детей выплатило. Можно было памперсов вагон купить.

Да, пока платят по 1000грн в месяц ( до 4-х лет), аккурат на две пачки памперсов, а Вы думали эти деньги на руки полной суммой выдают?

деток когда заводила думала? или не знала что живешь в охуенно нестабильных условиях

Представьте себе - думала! Но спрогнозировать такое ухудшение эконом. ситуации ( да ещё и за такой короткий срок) не могла. А вообще по Вашей логике получается что в нашей стране никому нельзя заводить семьи и детей? Так может людям с низ. и сред. доходом вообще пойти и повеситься, ну чтобы не создавать трудностей ни окружающим ни гос-ву.

Останнє редагування:
доллар растет, но:
1) кабаки забиты по выходным
2) очереди на кассах в супермаркетах
3) такси в пятницу вечером надо заказывать пораньше
4) снять посуточно квартиру в Киеве в нормальном районе тоже проблема, договариваться надо за 5-7 дней минимум
5) и еще есть масса примеров что не все так плохо как тут многие рассказывают.

к чему это я? или мне все это показалось?

зарплата по сути уполовинилась...

доллар растет, но:
4) снять посуточно квартиру в Киеве в нормальном районе тоже проблема, договариваться надо за 5-7 дней минимум

Да все зашибись на самом деле :D

доллар растет, но:

Вы меня убедили,за последний год мы стали жить намного лучше(((А если по Вашим пунктам,там конечно не всё так радужно и весело,как написано,но всё таки:за последние лет пять,может семь,те что до "жити по-новому" люди привыкли жить хорошо,ходить по кабакам,отдыхать за границей итд,многие,даже отложили немало денег на потом.Вот на эти самые,отложенные при "злочинной владе" деньги,люди ещё,по энерции,и живут как при старой жизни.PS путёвка на двоих в Хургаду сейчас 1200$+ хотя бы 200$ с собой =35000гр,Вы сейчас это можете себе позволить?

Лучше бы ТС сделал голосовалку кто зарабатывает деньги, а кто их делит, вот и была бы ясная картина всех наших бед.

Назад
Зверху Знизу