Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Через 2 месяца людей, которые не могут платить, будет большинство.
Вопрос цены. Если часть арендаторов съедет, цены упадут, сделав аренду доступной для других людей. Часть арендодателей будут не готовы сдавать "за коммуналку" и поставят квартиры в засол. Часть людей, которые вернулись из Европы, заселятся в свои квартиры, которые сдавали через родственников/знакомых и уберут часть предложения с рынка.
Никто не знает, какая будет цена через 3 месяца, через 6. Сейчас никто не будет заключать долгосрочные договора. Есть сценарий (курс 50), что цена в гривнах даже немного повысится, как в 2008-09.

Харькову на возврат заробитчан в товарных количествах рассчитывать не приходится.

Тут такая ситуация - выгнал человека в сложное время, который исправно платил - испортил карму, получил пустую квартиру за которую уже точно никто не заплатит.

Пора создавать тему "Понизили ли квартирантам аренду?"

Вопрос цены. Если часть арендаторов съедет, цены упадут, сделав аренду доступной для других людей. Часть арендодателей будут не готовы сдавать "за коммуналку" и поставят квартиры в засол. Часть людей, которые вернулись из Европы, заселятся в свои квартиры, которые сдавали через родственников/знакомых и уберут часть предложения с рынка.
Никто не знает, какая будет цена через 3 месяца, через 6. Сейчас никто не будет заключать долгосрочные договора. Есть сценарий (курс 50), что цена в гривнах даже немного повысится, как в 2008-09.
в 2008-09 мало кто съехал и как-то дальше платили аренду и цена помаленьку росла вверх. :)

Думаю пусть пока живёт на залог, через два месяца песни лендлордов будут совсем другими.

Думаю пусть пока живёт на залог, через два месяца песни лендлордов будут совсем другими.
Это одно из возможных решений. Нет однозначно правильных или неправильных. В деньгах вы скорее всего выиграете, если сдаете за 450, а в нервах как повезет. Может человек порядочный, который понимает, что делает, может нет. Он вообще уже говорил про отсрочку? Может у него с деньгами ОК. У богатых обычно есть подушка безопасности.
Лично я не гнался бы за деньгами, а пришел и сказал
- Что вы думаете о ситуации? Карантин скоро послабят, а кризис за пару месяцев не рассосется. Вы уверены, что ваши доходы восстановятся? Может вам лучше снять где-то недорого в пригороде, на ХТЗ или уехать к родителям, чтобы пересидеть трудные времена. Вот залог - реальные деньги, которые могут помочь сейчас. Стоит ли их проживать в квартире, которая вам не по карману? Если вы уверены в себе, могу предложить скидку на 3 месяца до выяснения, но платить нужно. Не уверены, нужно решать что-то сейчас, а не через месяц.
Может у него сейчас ступор, засунул голову в песок и начнет думать что делать только через месяц, когда залога нет. Пусть человек начинает думать сейчас.

Я своим квартирантам предложил скидку в 1к (-12.5%) чтоб им было легче в нынешней ситуации. Поблагодарили.

Может у него сейчас ступор, засунул голову в песок и начнет думать что делать только через месяц, когда залога нет.

Жил "барабашковец", последние пару месяцев были задержки с оплатой... ну и т.д. и т.п. Решил съехать. На момент съезда оставалось 2000 грн. залога, 1000 забираю на уборку. В момент выноса вещей его друг-помощник оступился и въехал коленом в межкомн. дверь. Стоимость полотна и работа - 2500 грн.

Обещает оставшиеся 1500 долга в течении ...

Так что "залог" - ЭТО ЖЕЛЕЗНО НЕ ПРОЖИВАЕМОЕ!!!!!!!!!

Назад
Зверху Знизу