Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но я считаю, что поступила порядочно и по отношению к себе и по отношению к квартирантам.
Я ЗАМОРОЗИЛА цену в гривнях.Ниже, сказала я, быть цены не может и не должно в данном районе.
Вот так.
Все вы правильно сделали. Вокруг вообще идиотизм какой-то доллар с каждым днем все дешевле, а цены в гривнах выше. Сегодня сдавали с малым кровь, то что в сентябре стоило 160 грн, сегодня уже 190.

Поэтому в принципе я могла бы разорвать наш договор и через месяц пересдать на 1-1,5 тыс.дороже.
В договоре предусмотрена такая возможность? Тогда можете крутить арендаторам руки. Если нет, они могли вас послать и доживать на старых условиях.

Я ЗАМОРОЗИЛА цену в гривнях.Ниже, сказала я, быть цены не может и не должно в данном районе.
Вот так.
Игра в одни ворота. Доллар падает считаем в гривне, доллар растет, берем долларами.
Зачем вообще привязывались к доллару, если не были нести курсовые потери? Сдали бы в гривне с условием пересмотра цены при определенных условиях.

самое верное решение на сегодня

Это самое хитросделанное решение. Вы либо в долларе сдаете, либо в грн. Иначе получается: гривна падает - в долларах цену не меняют. Тут гривна растет - так сразу как в жопу раненные фиксируют курс. Вот посмотрим, когда гривна обвалится сея барЫня как себе вести будет? Снова в бакс вернется...?

Я как-то арендовал у такой же хитросделанной, была послана тутже с фиксацией в гривне. Далее, по истечению договора в самый не подходящий для нее момент я выехал. Квартира простояла еще 3 месяца! Вот так-то.

Это самое хитросделанное решение

Я как-то арендовал у такой же хитросделанной, была послана тутже с фиксацией в гривне. Далее, по истечению договора в самый не подходящий для нее момент я выехал. Квартира простояла еще 3 месяца! Вот так-то.

И вот вопрос кто появился раньше курица или яйцо ( в данном случае нехороший арендатор или арендодатель)?

Есть договор. Может на бумаге, может на словах. Там все должно быть оговорено. Если что-то забыли оговорить, есть ГК, который регулирует многие аспекты.
Кто нарушил договор и/или закон, тот редиска.
В данном случае, похоже, что арендодатель, но не зная точно о чем они договаривались, ничего сказать нельзя. Может там есть пункт о досрочном расторжении договора в случае предупреждения за 2 недели. Тогда арендодатель вполне вправе предупредить, 2 недели получать по старому, потом предложить новый договор - не согласны, освобождайте.

Пересдал недавно квартиру , в договоре сумма в $ , но если курс меньше 25 в грн,то разницу доплачивает квартирант . Вписали ещё ,если выше 27 то что свыше я плачу.
Скоро ,переговорю со всеми ,на такие условия . Все квартиры сдаю за $ , в этом месяце такой минус не хировый связи с курсом.
Не нравится, буду выселять . Хотя договора в основном летом- осенью подписаны

Я смотрю курс далора всех заставил шевелиться. Много у кого сейчас квартир без клиентов?

В договоре предусмотрена такая возможность?
меня договора вообще нет.так вышло.

Игра в одни ворота. Доллар падает считаем в гривне, доллар растет, берем долларами.
Ну, почему же?!
Я как раз описала и вариант падения доллара и вариант гипотетический, если бы он сильно вырос.

Я Вас, батенька, на словесную дуэль не вызывала.Да и не получится.Касты у нас разные.Вот заработаете денег, сэкономите на своем отдыхе , питании и проч.- купите квартиру, и хоть даром сдавайте таким как Вы, хитрожопым, которые и отдыхают, и по ресторанам ходят, и на такси ездят.
А сдать квартиру в 1 мин.от ст. метро Спортивная, на пятачке, где все всегда занято - вовсе не проблема.Поэтому цену я свою знаю, и теряю сейчас по благородности души минимум 1 тыс. грн. в месяц.
Это не падение и не рост доллар/гривня, это настоящий форс-мажор, следовательно и действия таковы.
И еще этот момент мне лично дал четко понять, что аренду и коммунальные надо четко отделять!

Это алчность взыграла.
И желание усидеть на двух стульях: падает доллар - цена в гривнях; растёт доллар - скажем, что отныне цена в долларе.
Или убирайтесь, найдем других.

Отвечаю.
жадность - это одно, а убивать свою квартиру задарма - глупо.
если бы доллар скаканул до 30 , ко мне бы точно так же обратился бы арендатор и сказал, извините, но Ваша (моя) квартира в в чешке не может стоить столько, сколько стоит в новострое с новым ремонтом.
И я бы согласилась.Иначе бы он туда и перебрался.
Все имеет свою цену.
ПОВТОРЮСЬ

Я Вас, батенька, на словесную дуэль не вызывала.Да и не получится.Касты у нас разные.Вот заработаете денег, сэкономите на своем отдыхе , питании и проч.- купите квартиру, и хоть даром сдавайте таким как Вы, хитрожопым, которые и отдыхают, и по ресторанам ходят, и на такси ездят.
А сдать квартиру в 1 мин.от ст. метро Спортивная, на пятачке, где все всегда занято - вовсе не проблема.Поэтому цену я свою знаю, и теряю сейчас по благородности души минимум 1 тыс. грн. в месяц.
Это не падение и не рост доллар/гривня, это настоящий форс-мажор, следовательно и действия таковы.
И еще этот момент мне лично дал четко понять, что аренду и коммунальные надо четко отделять!

а я когдато снимала квартиру у такой как вы :) только их 3 чел было, родители и взрослый сыночек. завистливые до ужаса. своей квартире всё цены сложить не могли. а мне просто район сильно подходил, но уже через несколько месяцев они меня так задрочили что я и ради района там оставаться не захотела.

Отвечаю.
жадность - это одно, а убивать свою квартиру задарма - глупо.
если бы доллар скаканул до 30 , ко мне бы точно так же обратился бы арендатор и сказал, извините, но Ваша (моя) квартира в в чешке не может стоить столько, сколько стоит в новострое с новым ремонтом.
И я бы согласилась.Иначе бы он туда и перебрался.
Все имеет свою цену.
ПОВТОРЮСЬ

нужно называть вещи своими именами. не важно к чему привязка, можно посто корректировать цену под рыночные условия. но пять же нельзя это делать постоянно.

а я когдато снимала квартиру у такой как вы только их 3 чел было, родители и взрослый сыночек. завистливые до ужаса. своей квартире всё цены сложить не могли. а мне просто район сильно подходил, но уже через несколько месяцев они меня так задрочили что я и ради района там оставаться не захотела.

просто есть такая фишка как договор, не важно устный или письменный.

Тем более, если люди договорились в баксах. Это же бакс! Что срочно надо его на грину менять по низкому курсу?

Тем более, если люди договорились в баксах. Это же бакс! Что срочно надо его на грину менять по низкому курсу?

в договоре обычно прописывают при каких обстоятельствах меняется цена.

в договоре обычно прописывают при каких обстоятельствах меняется цена.

Да прямо о сделке века речь.
Мы он, за полгода отель бронируем за валюту, и никто ни разу ничего не менял.

Да прямо о сделке века речь.
Мы он, за полгода отель бронируем за валюту, и никто ни разу ничего не менял.

бывает что меняют и просят доплатить, но если бронь через букинг, можно обжаловать. у меня с подругой так в этом году было. при чём отель дешёвый в районе 25 дол за ночь.

Назад
Зверху Знизу