Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
сестра дом кв. 60 сдает, ломает голову и чтобы с квартирантом не растаться и себя не обделить)))

в этой ситуации наверное почти никак......... можно конечно дом утеплить, но это тоже денаг стоит и делать совсем за свой счет (без повышения аренды) как-то грустно да и зачем.... в аренде тоже домов не мало, вряд ли их все утеплять кинутся ради экономии......
как ни грустно, но я поняла одно - я не патриот своей страны.... более того - я ее начинаю тих ненавидеть......

при инд отоплении плюс в том, что ты сам решаешь - платить или кутаться :)
Еще хату можно утеплить... было. Сейчас сделали цену на газ для теплосетей значительно ниже, чем для частных лиц. Плюс, упростили субсидии. Теперь проще оформить субсидию, и не париться с экономией.

а от тракторов до метро пешком? а от одесской до метро пешком? от ТРК Украина или медкомплекса тоже не дойти до метро пешком.
На маршрутке возможно локально и проще доехать, но я лично не перевариваю их, поэтому стараюсь максимально сократить езду на них. Для меня городской транспорт номер 1 - это метро. И я не понимаю, как некоторые говорят, что ТРК Украина - это ж центр города. До центра на метро 3 остановки ( забывая, что до того же метро еще 3 остановки надо проехать) Тогда уже с ХТЗ проще добраться сугубо на метро:D

я не жил на Рогане, но у товарища бываю часто. и не испытываю никаких трудностей совсем. маршрутка от метро до рогани была 1.5 грн, сейчас вроде 3 грн. Есть конечно бюджетный один маршрут по 1 грн, но про него умолчим т.к. он редко ходит. В общем я к чему... многие места в Харькове имхо не на много удобнее, чем Рогань в плане транспорта. но это все дело привычки конечно

вы ровняете по себе, т.к. у вас есть авто. но не так много арендаторов, которые снимают квартиру, особенно в *бенях имеют авто.
трамвайчик и пр. общественный транспорт-теперь палочка выручалочка.
да, от медкомплекса теперь придется не маршруточкой ездить, а дойти до перекрестка тракторов и краснодарской и проехать аж 3 остановки до м Масельского;)

несколько лет назад мне довелосо добираться с Рогани на работу на ЮЖД. честно говоря- это было ужасно

Да как сказать? Это как хвост собаке по частям отрезать.

ну к примеру если в аренде двушка-трешка, что предполагает более 50кв.м. площади, то с началом отопительного сезона надо понимать почти на 400грн (это если 50 квадратов), а если речь о трешке в 70кв.м. то сразу на 600-700грн..... какой квартирант переживет такое?!!!

в чем проблема?
чемодан - вокзал - ...

давно бы уже!!!! муж не хочет!!! ему и тут видете ли хорошо.... а я получаюсь заложницей двух маленьких детей - мне их муж вывезти не даст да и куда я с ними, и мысли оставить их тут даже на недолго пока не обоснуюсь не возникает - как может мать бросить детей?!!!! была бы сама и было бы мне 25-30 лет меня бы тут уже бы не было!!!

кмк, мы придем к тому, что общая сумма аренды будет состоять из 2 частей - всех коммунальных и собственно аренды
и не исключено, что в отопительный сезон первая часть может быть больше :) или :( - уж не знаю, что уместнее
но так будет понятно арендатору, за что с него такие деньги берут
+ стимул к экономии всего, что на счетчиках

Еще хату можно утеплить... было. Сейчас сделали цену на газ для теплосетей значительно ниже, чем для частных лиц. Плюс, упростили субсидии. Теперь проще оформить субсидию, и не париться с экономией.

вы уже оформили себе субсидию?поделитесь опытом сей экономии, если это экономия, а не банальная профанация

на счет субсидии
из нововведений
субсидию можно оформлять и на арендуемое жилье, если в договоре аренды отражено, что коммунальные оплачивает арендатор
цитата по памяти

на счет субсидии
из нововведений
субсидию можно оформлять и на арендуемое жилье, если в договоре аренды отражено, что коммунальные оплачивает арендатор
цитата по памяти

ага... а потом собез сольет этот предъявленный договор в налоговою и будете платить налог на недвижимость, т.к. он платится по любому за жилье сдаваемое в аренду.... и еще неизвестно что больше - отдашь или сэкономишь.....

на счет субсидии
из нововведений
цитата по памяти
это все понятно. и давно известно. мы говорим о сумме субсидии и сказке о потерянном времени

ага... а потом собез сольет этот предъявленный договор в налоговою и будете платить налог на недвижимость, т.к. он платится по любому за жилье сдаваемое в аренду.... и еще неизвестно что больше - отдашь или сэкономишь.....

я и так плачу
инфу привела чисто для инфы :)

мы говорим о сумме субсидии и сказке о потерянном времени
+ бумажная волокита
и не всегда это возможно по техническим, так сказать, причинам
для себя лично этот вариант экономии не рассматриваю

Да налог там копейки. А вот арендаторы, очень часто, люди небогатые. Будут искать теперь с договором, что бы можно было субсидию оформить. К сожалению, сказать Б у наших законодателей ума не хватило. Нужно ж разрешать владельцу квартиры выписывать жильцов без судебной волокиты.

Да налог там копейки. А вот арендаторы, очень часто, люди небогатые. Будут искать теперь с договором, что бы можно было субсидию оформить. К сожалению, сказать Б у наших законодателей ума не хватило. Нужно ж разрешать владельцу квартиры выписывать жильцов без судебной волокиты.

ха!! там еще кроме налога на недвижимость есть налог на доходы физ лиц - 15% от суммы арендной платы..... так что выходит дох....я как феерично!!!!

ха!! там еще кроме налога на недвижимость есть налог на доходы физ лиц - 15% от суммы арендной платы..... так что выходит дох....я как феерично!!!!

регистрируешь флп, платишь 4% и спишь спокойно
но это личный выбор каждого
тема не об этом

ха!! там еще кроме налога на недвижимость есть налог на доходы физ лиц - 15% от суммы арендной платы.....
Ну так с любого дохода платится налог, и так во всем мире. К тому же, если занимаешься арендой профессионально, можно оформить ЧП и платить единый. Остальным пора уже понять, что несистемная сдача излишков площади в аренду поможет лишь сократить издержки, но никак не получить доход.

Назад
Зверху Знизу