Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Как мы можем знать? Только жизнь знает ответ.
Каждый сдает за сколько хочет. Может если ее поставить за 7, то через какое-то время найдется араб, для которого 200 долларов не деньги, но нужна квартира именно в этом районе, а в этот момент других достойных вариантов не было.
Если не уверены в цене, ставьте больше, через несколько дней снизите.

Все правильно,если иностранцам то 130$ в месяц это даром,если украинцам тысяч 5-6 нормально

Вы ж ещё продаёт,а для аренды кто её покупает высчитывает по формуле 100-120 месяцев аренды= стоимость квартиры.Если вы её продаёт за 30 т $ ,то покупатель вашей квартиры ,для аренды,рассчитывает ее сдавать за 300$.Можно её сдать за 300$ сейчас?

Останнє редагування:
сдаем свою 1-ку возле м .Научная со всей мебелью (угловой диван-кровать,шкаф-купе с подсветкой,кресла,столик,кухня полностью с мебелью и кухоным уголком)и техникой([холодильник,стиралка,микроволновка,телевизор) ремонт капитальный,но давности 6 лет за 4 тыс.грн плюс электричество по счетчику ,телефон,кабельное,интернет.Подскажите знающие,на сегодня это нормальная цена или дорого или же дешевле рынка?

Научка- клондайк ВУЗов, поставьте цену в баксе.

хотеть то можно много,
но украинцы такие цены в уе не потянут, а иностранцы как не парадоксально и в обшлагах нормально живут.

так что можно договариваться о цене в грн но при условии, что каждые 3 мес вы можете цену увеличить если есть объективные причины рост цен на коммунальные услуги рост налогов и тд.

Да там в Вильнесе легче найти дешевле, чем в Харькове. 700 - нормальная цена, плюс 100 за уборку не забудьте.

Подскажите какая сейчас средняя цена на 1к квартиру на хг с средним ремонтом?

хотеть то можно много,
но украинцы такие цены в уе не потянут, а иностранцы как не парадоксально и в обшлагах нормально живут.

так что можно договариваться о цене в грн но при условии, что каждые 3 мес вы можете цену увеличить если есть объективные причины рост цен на коммунальные услуги рост налогов и тд.

Написали бы сразу-сдавать нужно за коммуналку

та да, скоро будут квартиры бесплатно раздавать, тольҡо бы коммуналку платили:D

Вы смеетесь, а мои друзья в Риге так и сдавали довольно долго. Самое интересное то, что коммуналка в Риге была выше, чем в их квартире в Дублине. Сумму уже не вспомню, но что-то баксов 200 получалось. Так что да, были рады когда находились квартиранты - не всем так везло.

Вы смеетесь, а мои друзья в Риге так и сдавали довольно долго. Самое интересное то, что коммуналка в Риге была выше, чем в их квартире в Дублине. Сумму уже не вспомню, но что-то баксов 200 получалось. Так что да, были рады когда находились квартиранты - не всем так везло.

Вы уточните что входило в коммуналку в Дублине. Электричество и интернет только?

и в каком году это было, интересно. я про Ригу

Было давно, в 2008 они квартиру продали, значит до этого, но сразу после европеизации. Сейчас наверно не дешевле, но и зарплаты вроде повыше. Там платили за все отдельно и много: за содержание дома, за лифт, за мусор, в фонд ремонта, а потом уже отопление, свет, вода, инет. В сумме могу конечно ошибаться, но она была чуть больше чем зарплата (не минимальная) в Риге. Квартира двушка.

Было давно, в 2008 они квартиру продали, значит до этого, но сразу после европеизации. Сейчас наверно не дешевле, но и зарплаты вроде повыше. Там платили за все отдельно и много: за содержание дома, за лифт, за мусор, в фонд ремонта, а потом уже отопление, свет, вода, инет. В сумме могу конечно ошибаться, но она была чуть больше чем зарплата (не минимальная) в Риге. Квартира двушка.

Мне видится недалекое похожее наше будущее.

Ой,какое оживленное общение у нас здесь.Спасибо всем ответившим на мой вопрос о квартире.

На этом форуме вам скажут что это смешная цена, ставьте 10, а в жизни ситуация несколько другая, как по мне нормальная цена. Я месяц назад сдал свою двушку возле рынка ХТЗ за 2500, отличные жильцы были, снимали парень с АТО (военный), его сестра и девушка, пожили они у меня месяц, а потом его положили на операцию, у него было ранение, денег не стало и они съехали, сейчас я ее сдаю за 3000, просто помониторил объявления на ОЛХ по своему району, и вы сделайте также, это самый четкий способ понять адекватная цена или нет. А вот что будет с долларом непонятно, я поставил цену 3000, на данный момент, но возможно что доллар в понедельник будет 35. У меня одна комната проходная, 5 этаж пятиэтажки, мебель советская.

Стасик,спасибо за подробный ответ,а что такое ОЛХ?

Тоже самое что сландо раньше, просто теперь так называется. OLX

мне, кстати, сейчас ОЛХ нравится куда больше чем ХФ... да, там много разводняка, но и очень много чего можно найти по хорошей цене! и объявки по аренде жилья там куда более реальные... скажем так - на что тут на ХФ кричат - говно за бешенные бабки, на ОЛХ уходит без проблем... и даже из вещей у меня там берут потихоньку, и муж ряд удачных покупок сделал... а тут... тишь да трясина....

мне, кстати, сейчас ОЛХ нравится куда больше чем ХФ... да, там много разводняка, но и очень много чего можно найти по хорошей цене! и объявки по аренде жилья там куда более реальные... скажем так - на что тут на ХФ кричат - говно за бешенные бабки, на ОЛХ уходит без проблем... и даже из вещей у меня там берут потихоньку, и муж ряд удачных покупок сделал... а тут... тишь да трясина....
просто там сильно не покричишь "г*вно", сниму на 40% дешевле, ну и дальше по тексту, в зависимости от уровня развития и воспитания комментаторов

просто там сильно не покричишь "г*вно", сниму на 40% дешевле, ну и дальше по тексту, в зависимости от уровня развития и воспитания комментаторов

потому что цели разные... :D на ОЛХ - это продать/снять, а на ХФ - ...а поговорить...?....:D

потому что цели разные... на ОЛХ - это продать/снять, а на ХФ - ...а поговорить...?....
Ну, в поговорить то же смысл есть, ведь выставив на ОЛХ, не понимаешь что идет не так. А перелопатив тонну флуда, можно и до крупицы истины добраться.

Ну, в поговорить то же смысл есть, ведь выставив на ОЛХ, не понимаешь что идет не так. А перелопатив тонну флуда, можно и до крупицы истины добраться.

проблема в том что на ХФ все хотят или задаром или по чисто символической цене.... мужик тут квартиру на сдачу выставлял, даже местные агенты говорили - не больше 5 000грн, рассказывали что ремонт так сказать без "изюминки" и т.д.... выставлял когда в квартире еще доживали жильцы. итого - за несколько часов после съезда жильцов квартира ушла за 5 500грн... изначально мужик хотел 6 000грн.... квартиру знакомой вечно "обсирали" и считали что ее сдавать надо на 1000 - 1 500грн дешевле... по итогу она всегда спускалась на 200-300грн и сдавала аж бегом! на ХФ вообще арендаторы считают, что любая квартира дороже 2 500грн - это зажравшийся арендодатель которого пора идти раскуркуливать....:D столько желчи в постах....

Назад
Зверху Знизу