Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Летом 13-го у меня средняя аренда была 2500, сейчас 4600 - 80% в гривне
Средняя цена, в данном случае, не показатель. У меня тех же самых объектах от 25 до 45. Буду повышать, что бы выйти до 60%. Ориентируюсь на рост средней зарплаты, плюс запас на то, что цена в реальности будет фиксироваться на год.
Хочу перейти на систему, при которой вся коммуналка, фактически, на арендаторах. Отопление оплачивается отдельно по квитанциям. В разных домах в разные месяцы оно разное. Остальные платежи входят в арендную плату, что бы не грузить людей, но оговаривается, что при каждом повышении оплата автоматически повышается на эту сумму.

у меня на все последние сдачи-пересдачи приходили жильцы с просмотров квартир с коммунальными отдельно. Последний жилец выбирал между моей 1-к. за 6000 и 1-к. за 4500 + все коммунальные. Выбрал мою. Люди НЕ готовы платить плавающие суммы каждый месяц. Они хотят четко понимать свои расходы. Отопление прошлой зимой конкретно колебалось по суммам от 300 до 800 грн. в месяц на моих однухах 33-44 кв.м. По воде, газу постоянно идут какие-то перерасчеты в квитанциях.

А Вы разве не хотите четко понимать свои расходы?

Мне проще - я же не работаю на ставке...

Одни мне так и сказали: "У нас в кафе зимой заработки мизерные, а летом высокие. Как мы будем зимой платить больше? С лета накапливать? Дайте нам фиксированную цифру аренды, пусть даже на пару сотен выше!!! И сами собирайте на зиму..."

А Вы разве не хотите четко понимать свои расходы?

Та с коммуналкой все не просто..
Ведь аренда платится авансом, а коммуналка с опозданием на 8 дней.. Поэтому когда я, например, прихожу к арендатору 1 сентября и беру деньги за сентябрь, я еще только через неделю буду знать сколько насчитали коммуналки за август.
Так что проще не заморачиваться и включать ее в стоимость.

Та с коммуналкой все не просто..
Ведь аренда платится авансом, а коммуналка с опозданием на 8 дней.. Поэтому когда я, например, прихожу к арендатору 1 сентября и беру деньги за сентябрь, я еще только через неделю буду знать сколько насчитали коммуналки за август.
Так что проще не заморачиваться и включать ее в стоимость.

То же правильно.

Люди любят когда все включено . Они готовы платить больше при этом

правильно, лучше быть спецом в своих технологиях, чем гавнокодером php
ага, и жить в кватрите с холодильником днепр :p

поменять язык программирования- это
как
поменять продажу шариков на продажу презервативов)
и я если шо от ит не сильно далек ;)

У меня объекты уходят с 1-го -2-го показа в течении суток
Я с метра имею от 194 грн до 300грн
Что я делаю не так?:кручусь:

Кстати а давайте проведём викторину :)
У кого самый дорогой метр на любом из объектов ?
аренду делим на площадь получаем результат :)

У меня самый дорогой метр в гостинках 299.14 за кВ метр

Имхо это самообман. Я б считал после продажи квартиры на квадраты. Мне кажется полногабаритные сильнее намного квартиры подорожают.

Имхо это самообман. Я б считал после продажи квартиры на квадраты. Мне кажется полногабаритные сильнее намного квартиры подорожают.

Так это ж нельзя проверить. Я ж их не продаю, как узнать стоимость? Никак.
За то можно просчитать сроки, когда с аренды вернётся вложенная сумма

Если сравнивать рыночные цены, то на сегодня все мои объекты куплены дешевле даже сегодняшнего рынка кроме одного, купленного ещё во времена бакса по 8

Полногабаоритные да, однозначно. Я тебе даже больше скажу , коммуналки лет 10 назад нах никому не нужны были и если все в стране станет ровно, они опять будут нах никому не нужны, но сроки в 5 лет аренды дадут сумму потраченную при покупке, а полногабаритки нет

Полногабаоритные да, однозначно. Я тебе даже больше скажу , коммуналки лет 10 назад нах никому не нужны были и если все в стране станет ровно, они опять будут нах никому не нужны, но сроки в 5 лет аренды дадут сумму потраченную при покупке, а полногабаритки нет

Я ж говорю, что на продаже полногабаритка скорее всего отыграет это. Вопрос только в том, что условно 6 квадратов - это 2 полногабаритки и управлять ими не так уж геморно, а вот 5 малогабариток - это уже норм часть времени сьедает. Ну посмотрим в общем

ага, и жить в кватрите с холодильником днепр :p
до этого в двух других был минск не советский двухкамерный и самсунг двухкамерный выше меня. так что или придем к консенсусу с хозяином или сл квартира больше с такими холодильниками не будет.

Я ж говорю, что на продаже полногабаритка скорее всего отыграет это. Вопрос только в том, что условно 6 квадратов - это 2 полногабаритки и управлять ими не так уж геморно, а вот 5 малогабариток - это уже норм часть времени сьедает. Ну посмотрим в общем

А если считать в% доходности, по аналогии с депозитами, всегда считал в среднем около 10 в год, раньше это было на уровне долларовых вв банке, сейчас, наверное, так же.. возьмем период"после войны" без привязки гостинки-новострой, средняя по палате?

практически все звонки от агентов- всего около 10. интересуются наличием парковки. просмотр реальный был всего один. поэтому решил серьезно подвинуться в цене. сошлись на 400 дол. получил задаток 100, сегодня меняю ключи на остальные 700. жить будет один человек.
А Вы так и не сдали квартиру? только что видел ее на OLX в ТОПе - подано 7 сентября

А Вы так и не сдали квартиру? только что видел ее на OLX в ТОПе - подано 7 сентября
съехал. у него интересный график. возвращается типа с занятий в 12 дня и ложится спать. вокруг ремонты и это ему мешало. так что опять пытаюсь сдать. заодно и ротонды. там сегодня съезжают.
идея для вашего новостроя 36 метров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
съехал. у него интересный график. возвращается типа с занятий в 12 дня и ложится спать. вокруг ремонты и это ему мешало. так что опять пытаюсь сдать. заодно и ротонды. там сегодня съезжают.
идея для вашего новостроя 36 метров
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообщем понятно,спешить с ремонтами в новостроях не стоит,только если не самому жить.

Вообщем понятно,спешить с ремонтами в новостроях не стоит,только если не самому жить.
чем быстрее сделаете ремонт тем быстрее сдадите. вам же там не жить.
человек с обычным режимом жизни- утром ушел, вечером пришел не заметит этого шума. да и не работают там отбойными молотками круглосуточно.

Останнє редагування:
чем быстрее сделаете ремонт тем быстрее сдадите. вам же там не жить.
человек с обычным режимом жизни- утром ушел, вечером пришел не заметит этого шума. да не работают там отбойными молотками круглосуточно.

Дача, 55 - в первом доме сделали ремонт сразу после сдачи дома и снял парень-спортсмен из Физкульт. института. Причем - полгода не включали лифт (пока все ремонты сделают). Его реакция при съеме (на 7-ом этаже): "А зачем мне лифт - я спортсмен!"

Через полгода взяли вторую - во втором доме, сделали ремонт, снял его коллега. Пока делали ремонт купили 3-ю в том же 2-м доме. Пока делали ремонт их 3-й коллега ждал с вещами.

К чему это я? За 3 года, которые они втроем там живут, я ни разу ни от одного из них не слышал о ремонтах, перфораторах и прочих помехах для жизни. Все рады и счастливы. Особенно их радует местоположение и "отсутствие вокруг других домов", так как у всех троих машины, а места возле домов валом. И нет "проезжающих мимо, машины стоят в тупиках возле подъездов, и если кто-то посторонний подходит к машинам, сразу реагируют все владельцы". Ну в общем все рады и счастливы...

Так что, действительно, в новостроях многое решает "распорядок дня". Мои спортсмены весь день в институте, на тренировках, по полмесяца на соревнованиях "на выезде"...

Назад
Зверху Знизу