Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Тема чисто для меряния письками квартиросдатчиков.
Я на алексеевке снимал однушку 5 лет за 800, потом 1000. После скачка бакса за 1300, сейчас подняли до 1500 за всё.
Думаю к осени поднимут еще немного. Много знакомых тоже снимают за вменяемые деньги 1500-2000. Понятно, что такие варианты редкие и за них люди держатся годами.

Я на алексеевке снимал однушку 5 лет за 800, потом 1000. После скачка бакса за 1300, сейчас подняли до 1500 за всё. Много знакомых тоже снимают за вменяемые деньги 1500-2000. Понятно, что такие варианты редкие и за них люди держатся годами.
:клас::D

Останнє редагування:
Я на алексеевке снимал однушку 5 лет за 800, потом 1000. После скачка бакса за 1300, сейчас подняли до 1500 за всё.
Думаю к осени поднимут еще немного. Много знакомых тоже снимают за вменяемые деньги 1500-2000.
:D:іржач:

планирую сдавать однушку 3 остановки до метро Н.Дома. 3000-3500 + коммунальные.
это 120 евро в месяц, всего. т.е. как заработок - весьма сомнительно. т.к. ремонт стоит 8-10 куе, т.е. за 10 лет как раз насобирается. как раз его и делать надо будет. вот такой "бизнес":rolleyes:

epic-komp, бедняжечка. Как же Вам тяжело, наверное...

к сожалению, в Харькове избыток жилья, что снижает цены на аренду.
И куча наследственного жилья, которому не могут дать ладу и сдают "абы не пустовало"
Поэтому высоких цен не получится.

сколько процентов годовых вы считаете нормой???
что-то мне кажется, что вы хотите намного больше чем арендодатели во всём остальном мире)))

сколько процентов годовых вы считаете нормой???
что-то мне кажется, что вы хотите намного больше чем арендодатели во всём остальном мире)))

месячная арендная плата - 1% от полной стоимости.
дальше считайте сами..

месячная арендная плата - 1% от полной стоимости.
дальше считайте сами..

А в полную стоимость вы какую сумму закладываете?:)
Ту за которую купили квартиру?))) или рыночную стоимость квартиры на данный момент? А наличие/отсутствие ремонта/бытовой техники?
Уж очень обобщенная у вас формула;)

А в полную стоимость вы какую сумму закладываете?:)
Ту за которую купили квартиру?))) или рыночную стоимость квартиры на данный момент? А наличие/отсутствие ремонта/бытовой техники?
Уж очень обобщенная у вас формула;)

моя формула предельно четкая.
1% от издержек инвестора. сюда входит покупка квартиры, ремонт, техника, восстановительные ремонты.

ну вы ж понимаете, что ваша формула применима возможно только в вашей конкретной ситуации.
потому что люди которые купили в 2008 г на пике цен однушки за 60тыс. у.е. не смогут их сейчас сдавать за 600у.е.=примерно 12000 грн, как бы им этого не хотелось. да и сейчас приобретая квартиру за 25000у.е надо очень постараться чтобы сдать ее за 5000 грн, она должна быть с ремонтом и в очень хорошем месте.

ну вы ж понимаете, что ваша формула применима возможно только в вашей конкретной ситуации.
потому что люди которые купили в 2008 г на пике цен однушки за 60тыс. у.е. не смогут их сейчас сдавать за 600у.е.=примерно 12000 грн, как бы им этого не хотелось. да и сейчас приобретая квартиру за 25000у.е надо очень постараться чтобы сдать ее за 5000 грн, она должна быть с ремонтом и в очень хорошем месте.

выше был вопрос про весь мир... я ответила, что в мире считается, что аренда должна составлять 1% от стоимости. Понятно, что отклонения могут быть в каждую сторону...
В Харькове запредельно низкая аренда в бюджетном и лакшери сегментах.
2500 грн за однушку в жилом состоянии - это слишком мало, так как за 250 тыс грн ее не купишь. С другой стороны, маклер недавно рассказывала, что сдала квартиру за 45тыс грн (2k$) - это тоже слишком мало, так как такая квартира стоит тысяч четыреста.

Ну примерно так и сдают во всем мире, только там люди платят налоги с дохода от аренды (т.к. все официально) плюс расходы на содержание и ремонты знаительно выше. Тут дядя Вася сантехник кран починит за 100 грн (я имею ввиду работу) а в европе/сша за такое пришлют счет в 300-400 у.е. и чаще всего такие расходы оплачивает арендодатель.
П.с. народ давайте поговорим о психологическом моменте. Мне вот очень трудно поднимать арендную плату человеку который уже 4 года снимает у меня жилье:-)

И, иметь минимум 3 комнаты и большую кухню. Однушку даже возле метро за пятерку не сдать.

Ну примерно так и сдают во всем мире, только там люди платят налоги с дохода от аренды (т.к. все официально) плюс расходы на содержание и ремонты знаительно выше. Тут дядя Вася сантехник кран починит за 100 грн (я имею ввиду работу) а в европе/сша за такое пришлют счет в 300-400 у.е. и чаще всего такие расходы оплачивает арендодатель.
П.с. народ давайте поговорим о психологическом моменте. Мне вот очень трудно поднимать арендную плату человеку который уже 4 года снимает у меня жилье:-)

не поднимайте, так как он хороший человек и Вы его любите.
Если относитесь к этому как к бизнесу, то промониторьте рынок, сделайте скидку в 10% и предложите эту цену своему арендатору.

И, иметь минимум 3 комнаты и большую кухню. Однушку даже возле метро за пятерку не сдать.
сразу видно крупного спеца в сфере аренды :D

Мне вот очень трудно поднимать арендную плату человеку который уже 4 года снимает у меня жилье
трудно - не поднимайте :)
а вообще полезно поговорить с арендатором
иногда люди живут реалиями и готовы, что аренду повысят
(мои мне говорили - спасибо, что 2 года не повышали)
хотя вон некоторые мразью обзывают за повышение (причем совершенно не до среднерыночного уровня)

сразу видно крупного спеца в сфере аренды :D

трудно - не поднимайте :)
а вообще полезно поговорить с арендатором
иногда люди живут реалиями и готовы, что аренду повысят
(мои мне говорили - спасибо, что 2 года не повышали)
хотя вон некоторые мразью обзывают за повышение (причем совершенно не до среднерыночного уровня)

ну то всякие люди бывают.
когда-то сдавали квартиру молодой девушке. За четыре года привыкли к ней, потом было действительно сложно привести ее к рыночным реалиям..

выше был вопрос про весь мир... я ответила, что в мире считается, что аренда должна составлять 1% от стоимости. Понятно, что отклонения могут быть в каждую сторону...
В Харькове запредельно низкая аренда в бюджетном и лакшери сегментах.
2500 грн за однушку в жилом состоянии - это слишком мало, так как за 250 тыс грн ее не купишь. С другой стороны, маклер недавно рассказывала, что сдала квартиру за 45тыс грн (2k$) - это тоже слишком мало, так как такая квартира стоит тысяч четыреста.

в каком это мире считается???

сейчас я снимаю квартиру в Анталии за 700 евро. эту квартиру можно купить за 220тыс евро.

в Праге тоже аренда явно не 1%.

в каком это мире считается???

сейчас я снимаю квартиру в Анталии за 700 евро. эту квартиру можно купить за 220тыс евро.

в Праге тоже аренда явно не 1%.
5-6% годовых по жилой и 8-12% годовых по коммерческой. Высчитывал по разным теплым странам. 700 евро за квартиру стоимостью 220т - это 3,8% годовых. Имхо она должна стоить тыщ 140000. Или у вас индивидуальные условия. Возможно за аренду круглогодично. Но все равно склоняюсь к варианту неверной оценки.

5-6% годовых по жилой и 8-12% годовых по коммерческой. Высчитывал по разным теплым странам. 700 евро за квартиру стоимостью 220т - это 3,8% годовых. Имхо она должна стоить тыщ 140000. Или у вас индивидуальные условия. Возможно за аренду круглогодично. Но все равно склоняюсь к варианту неверной оценки.

Сингапур. Квартиры примерно 1 000 000 стоят в среднем которые сдают за 2200-2700 в месяц (S$ естественно, дешевле только комнаты или в HBD). Итого примерно 3% годовых

Зря смеётесь. Есть живые примеры. Человек снимал в центре возле м. Пушки (5-7 минут) 3 года, платил 2200 за всё кроме эл-ва. Квартира была после кап ремонта, отличная однушка.
Другой снимает сейчас возле ГерТруда в новострое, огромная 2-шка, 2000+ коммуналка. Мебель вся его. Договор на год заключается каждый раз, уже 3 года.
Можете смеяться сколько угодно, но кто ищет - тот всегда найдёт. У некоторых есть талант впарить, у других найти. У третьих и найти и впарить. Я конечно не против высоких цен на аренду в Харькове т.к. сдавал бы свой новострой за +/- 1000-1200 у.е., но увы, реалии другие

Останнє редагування:

у меня аренда на год, поэтому цена такая. в этой теме другие варианты и не обсуждались. поэтому считаю свой пример показательным.
ну квартира по прайсу 220т стоит, ну сторговаться можно наверное за 210, самый минимум 200 и то не факт.

в Анталии с хороших квартир можно иметь гарантировано 5% и 2-3 недели в году пользоваться квартирой. если всем заниматься самому, то может и 10% можно выжать, но это посуточно сдавать надо.

Назад
Зверху Знизу