Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Взял задаток за квартиру (забронировали) . Типа сдал.1 комнатная чешка ,с обычным ремонтом 350$+ полностью все коммунальные ,это где-то ещё 1500 грн прийдется платить квартирантам, свет и интернет отдельно ещё на них . Это на сейчас 410$ квартиранту выйдет+ свет и интернет ещё.
Вчера дал объявление , сегодня 4 человека очередь. Наверное вчера бы ещё сдал , время вчера не было показывать.
Не понятно ,чего новострой у Вячеслава не пошел

Не понятно ,чего новострой у Вячеслава не пошел

Да кто его знает... Ну первый (Левада) ушел в первый день, а второй (Дует) - три желающих в первый день:
Айтишнику не понравилось сверление за стеной.
Второму - отсутствие парковки под подъездом.
Третьи - хотели дать задаток с заселением через 10 дней, и отсчетом аренды с 11-го дня. В эти игры я не играю.

Так что пришлось подождать пару дней тишины (только звонки) и сдал. Немного уступил от хотелки, да и то "нашему" и вроде как без проблемному. В отличие от двух турок, перед ним, которые небельмеса по нашему, и запросы посыпались: посуда, постель...

А в общем - дела с арендой нормально. Еще одну выставил по пересдаче - пару дней прозвонов от агентов, с первого показа нашему "Техническому директору предприятия", которое напротив дома находится.

Любой бизнес рано или поздно оканчивается и становится не интересно. Куда думаешь зёрна бросать, для новых начинаний?

Да кто его знает... Ну первый (Левада) ушел в первый день, а второй (Дует) - три желающих в первый день:
Айтишнику не понравилось сверление за стеной.
Второму - отсутствие парковки под подъездом.
Третьи - хотели дать задаток с заселением через 10 дней, и отсчетом аренды с 11-го дня. В эти игры я не играю.

Так что пришлось подождать пару дней тишины (только звонки) и сдал. Немного уступил от хотелки, да и то "нашему" и вроде как без проблемному. В отличие от двух турок, перед ним, которые небельмеса по нашему, и запросы посыпались: посуда, постель...

А в общем - дела с арендой нормально. Еще одну выставил по пересдаче - пару дней прозвонов от агентов, с первого показа нашему "Техническому директору предприятия", которое напротив дома находится.

Задаток тоже украинцы дали , и на очереди были ещё украинцы и один араб.
Пересдача ,цена повысилась или та же?

Задаток тоже украинцы дали , и на очереди были ещё украинцы и один араб.
Пересдача ,цена повысилась или та же?

На 500 грн. выше.

Так а задаток по какой причине? У них что не было всей суммы, или позже въедут?
Я ЭТО все уже проходил - брал небольшой задаток, снимал рекламу... люди пропадали, выставлял рекламу... После одного такого повторного выставления "умный агент" задал вопрос: "А почему расстались с прежним арендатором? Вы же всего неделю назад квартиру рекламировали! Что то не так с квартирой или...?" Больше в игры с задатком я не играю. Максимум - оплата за месяц и половина залога, вторая половина через пару недель или со следующей оплатой.

Любой бизнес рано или поздно оканчивается и становится не интересно. Куда думаешь зёрна бросать, для новых начинаний?

Если вопрос ко мне, то отвечаю: у меня основной бизнес зимой 26 лет отметит, аренда - 14 лет. И уже не мальчик начинать новое.

Теперь все силы на дачу - бассейн, ворота, молодой сад, чердак под детскую игровую зону... Работы хватит до старости, и отдыхать когда то нужно.:)

Если вопрос ко мне, то отвечаю: у меня основной бизнес зимой 26 лет отметит, аренда - 14 лет. И уже не мальчик начинать новое.

Теперь все силы на дачу - бассейн, ворота, молодой сад, чердак под детскую игровую зону... Работы хватит до старости, и отдыхать когда то нужно.:)

это правильный подход.. чтож, берем пример )

скорее миссия )))

Я ЭТО все уже проходил - брал небольшой задаток, снимал рекламу... люди пропадали, выставлял рекламу... После одного такого повторного выставления "умный агент" задал вопрос: "А почему расстались с прежним арендатором? Вы же всего неделю назад квартиру рекламировали! Что то не так с квартирой или...?" Больше в игры с задатком я не играю. Максимум - оплата за месяц и половина залога, вторая половина через пару недель или со следующей оплатой.
Люди сейчас не любят ходить с наличкой. Особенно по чужим квартирам. Многие не любят заключать сделки и передавать деньги вечером. Я спокойно отношусь к задатку в 200-500 гривен, особенно, если человек понравился. Сразу уточняю, что квартиру с рекламы не снимаю и что вопрос нужно закрыть до следующего вечера.

Если человек будет въезжать через неделю (бывает снимает представитель или для родственника), беру оплату за первый месяц полностью. Залог не беру, ключи не отдаю. Предупреждаю, что если передумает, пересчитаю по максимальной посуточной ставке и, таким образом, если он не въедет через неделю, деньги пропадут. Передумает через три дня, половина денег возвращается.

Все эти вопросы четко оговариваю, потому что была история, когда люди передумали и требовали деньги обратно и пофиг, что простой, что за неделю до НГ сдать квартиру уже трудно.

На 500 грн. выше.

Так а задаток по какой причине? У них что не было всей суммы, или позже въедут?

Задаток , так как сейчас живут квартиранты и у них оплачено ещё на 10 дней вперед.
Деньги дали под расписку . Задаток не большой , 4 дня аренды. Надо было брать долларов 100 хотя бы . Но не каждый даст под расписку первому попавшему, наверное. Договорились за 2 дня, до выезда прежних квартирантов, созвониться и ещё раз уточнить. Так что пару дней у меня ещё будет + ещё 4 дня ,что оплатили задаток , так что 6 дней есть ,чтобы я в минус не ушел( простои).

Задаток , так как сейчас живут квартиранты и у них оплачено ещё на 10 дней вперед.
Деньги дали под расписку . Задаток не большой , 4 дня аренды. Надо было брать долларов 100 хотя бы . Но не каждый даст под расписку первому попавшему, наверное. Договорились за 2 дня, до выезда прежних квартирантов, созвониться и ещё раз уточнить. Так что пару дней у меня ещё будет + ещё 4 дня ,что оплатили задаток , так что 6 дней есть ,чтобы я в минус не ушел( простои).
Вы молодец, уже заранее нашли новых квартирантов.:клас:
Я так ни разу не делала, казалось неудобным - приводить новых в присутствии старых и сначала квартира убиралась, а потом показывалась.
В итоге - простой 2-3 дня.

Люди сейчас не любят ходить с наличкой.
Благо банкоматов полно чуть ли не за каждым углом. Ходили и сразу снимали наличные с агентом за компанию.
Я тоже противница небольшого задатка. Кто серьезно настроен - сразу платит, бывало что платили половину залога сразу , а часть на пару недель позже.

А почему агента ты назвал "умным" в кавычках?В чем его вопрос нелогичен?

В том то и дело, что умный, и вопрос логичный. А брать задаток и на неделю снимать с рекламы - это не логично. Хотя, и как Мик, брать задаток и продолжать рекламировать - не камильфо. Что при этом отвечать звонящим: "Под задатком, но Вы позванивайте"?

Те арендаторы агенту заплатили и тебе задаток.
Просто логику их не пойму,зачем им деньги агенту платить?Может,агент им получше нашел квартиру?

Пару раз был такой задаток "на пару дней / неделю", агенту не платили, просто он не дает обменяться телефонами и сам договаривается о встрече в нужный день.

А вот при варианте, когда квартирант "поедет за всей суммой" и "встретимся на квартире ближе к вечеру" - тут с агентом полный расчет вначале.

В том то и дело, что умный, и вопрос логичный. А брать задаток и на неделю снимать с рекламы - это не логично. Хотя, и как Мик, брать задаток и продолжать рекламировать - не камильфо. Что при этом отвечать звонящим: "Под задатком, но Вы позванивайте"?
Снимать с рекламы можно только получив деньги за месяц. Этого вполне достаточно, чтобы компенсировать простой. "Умный" агент может задавать сколько угодно вопросов, но клиента приведет. Не говоря уже про то, что через неделю может быть уже другой набор агентов и клиентов в поиске.

Как обычно происходит с задатком в 200-500 гривен - я назначаю показ всем на один день с 7 до 8, например. Большинство людей приходит в начале восьмого. Перед тем, как дать задаток, люди обычно обсуждают условия, поэтому я успеваю показать всем желающим. Могу сказать "задаток это хорошо, но человек с полной суммой имеет преимущество, поэтому я покажу всем, кто сегодня придет". Потом показываю документы, провожу инструктаж по замкам, запорным кранам и беру задаток под расписку. Говорю, что мы должны встретиться завтра до 17-00. Может, если не на квартире, то в городе. Всем звонящим говорю, что квартира сдается, но буду ли я ее показывать, скажу после 17, перезвоните и, если да, с 7 сможете посмотреть.
Какая у меня альтернатива? Сказать нет и потом еще неделю кататься на показы? Большинство людей, дающих задаток, имеют серьезные намерения. Даже, если передумают, я много не теряю. И так в этот день никто другой не снял.

я брал задаток в 500 грн., ждать надо было 3 дня, вселял человека в 12 ночи:D

В процентах сколько 500 гривен?
,И в какой сезон и какая цена по отношению к рыночной?
Блин-ну ерунда этот задаток.
Разве что клиенты не доверяют хозяину.
Хотя чтотмешает дать полную сумму и взять ключи?

Задаток переводился после телефонного разговора, человека я в глаза не видел:D

Назад
Зверху Знизу