Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышение акцизного сбора.

• Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Заметил, что у сторонников повышения сборе нет ни одного внятного аргумента, почему это стоит сделать, в отличие от противников.

А шоб вам так и надо. А вы знаете. сколько умирает. - За аргументы не считаю, так общие фразы.

И неизвестно, сколько умрет от отравления паленой водкой.....

Заметил, что у сторонников повышения сборе нет ни одного внятного аргумента, почему это стоит сделать, в отличие от противников.

Знаешь, на ХФ, да в принципе и в жизни, существует определённая каста людей, которую хлебом не корми, а дай *****нуть какую-нибудь ***ню... Казалось бы, очередное повышение цен на сигареты и спиртное - по-любому это ни есть хорошо, но нет же, и тут надо вставить свои пять копеек и сказать самому себе: "Какой я, ****, молодец, шо не курю и не бухаю..."

Повышение налогов/акцизов - дико непрофессиональная мера в большинстве случаев, ноги могут расти от Азарова или налоговой в целом. Там до сих пор считают, что "Чем выше налоги поставим - тем больше налогов получим".
Глупо конечно, и даже предыдущие грабли, когда все водочные заводы стали и рынок был процентов на 90 серым/черным - видимо, ничему не научила.
Наоборот надо снижать налоги и упрощать законодательсво, чтобы больше народа из тени выходило ...

Вот и получаем, жизнь по законам, нужны бабки в бюджет - поднять акцизный сбор. *******, закон, да?

В случае повышения акцизного сбора до 23 грн водка подорожает незначительно – на 60 коп., при повышении до 27 грн ее стоимость вырастет не менее чем на 1,5-2 грн за бутылку 0,5 л.Цены на вино в результате повышения ****** акциза вырастут не так значительно – примерно на 1 грн за бутылку 0,75 л.
Короче, повышение цен на бухашку и цигарки,меня мало волнует, но тут надо орать во ффсе горло не токо за повышение акциза,а и за ком.услуги(отопление-це пындецьььь:eek:), и т.п. и т.д.Вапще ща жить дорого,куды не плюнь...

Всё правильно, на сигареты и на спиртное надо вводить пошлины и большие, а то народ совсем оборзел, тока и знает что курить и бухать :-) я бросил как пол года))

шо и с женщинами ( ну типа общяться)?:confused::eek:

В случае повышения акцизного сбора до 23 грн водка подорожает незначительно – на 60 коп., при повышении до 27 грн ее стоимость вырастет не менее чем на 1,5-2 грн за бутылку 0,5 л.Цены на вино в результате повышения ****** акциза вырастут не так значительно – примерно на 1 грн за бутылку 0,75 л.
Короче, повышение цен на бухашку и цигарки,меня мало волнует, но тут надо орать во ффсе горло не токо за повышение акциза,а и за ком.услуги(отопление-це пындецьььь:eek:), и т.п. и т.д.Вапще ща жить дорого,куды не плюнь...

редкий случай, когда с тобой вместе в теме относительно курения я согласна :клас:.
семьей было принято решение перейти на конвекторы, вместо стандартного отопления. так НАМНОГО экономнее получится!

**** не о чем. и как всегда на ХФ бессмысленный и бесперспективный

А от себя скажу - еще в октябре, после первого повышения акцизов (ТС они их и повышают постепенно и поэтапно) я бросил курить и сейчас мне глубоко плевать на стоимость сигарет.

Так что бросайте курить - здоровей и богаче будите

Вообще в этих краях (в смысле - славянских странах) и у нас в том числе, заявления правительства о борьбе с курением и алкоголизмом всегда предвещали глобальный ****ец данного правительства.
Ибо, когда правительство начинает уничтожать экономику страны, которой управляет - значит уже навострило лыжи, а введение неадекватного акциза - это и есть уничтожение промышленности.
Горбачев тоже этой ***нёй страдал... Где теперь СССР? И с чем он его оставил? Я скажу с чем - уничтожены все конкуррентоспособные плантации табака (а были они, к стати, у нас на Украине) и все сортовые виноградники... Это борьба с пьянством и курением? Нет, это была борьба с экономикой.

Ну с горбатым понятно - совок валили все и кто именно и в какой форме башлял горбатому за его подрывную деятельность устанавливать и смысла не имеет... Вопрос - кто башляет Ющу за то, что он уничтожает Украинскую промышленность?

**** не о чем. и как всегда на ХФ бессмысленный и бесперспективный

А от себя скажу - еще в октябре, после первого повышения акцизов (ТС они их и повышают постепенно и поэтапно) я бросил курить и сейчас мне глубоко плевать на стоимость сигарет.

Так что бросайте курить - здоровей и богаче будите

А когда введут и повысят акциз на жратву - ты жрать бросишь? Поделись технологией!

Во всем мире высокие акцизные сборы с табака и алкоголя. Это нормально, что государство на этом, по сути на излишествах, зарабатывает.
Акциз на дизтопливо - полностью согласен с ТС.

А когда введут и повысят акциз на жратву - ты жрать бросишь? Поделись технологией!

Дело в том, что жратва, как вы выразились - это товар первой необходимости. А сигатеры и алкоголь - нет.

Опять "сорок восемь". сейчас поналетают правильные некурящие и будут метать ****о через вентилятор!!!

Так а тема и была создана с таким рассчетом, чтобы налетели. Мало в той теме про сигареты было обсуждения? И осуждения. Вроде сказано все уже: курящие в панике и гневе, некурящие потирают руки, злорадно думая "так вам и надо"... Вроде все ясно.
Кстати, чтобы вам никто не мешал возмущаться, можн осоздать закрытую группу а-ля Курильщики Без Границ и возмущаться там. А единомышленники поддержат. И голосов против не будет. Всем хорошо.

Во всем мире высокие акцизные сборы с табака и алкоголя. Это нормально, что государство на этом, по сути на излишествах, зарабатывает.
Акциз на дизтопливо - полностью согласен с ТС.

Ну ты то со всем миром не сравнивай. Или сравнивай но не один аспект а картину в общем. Там, в развитых странах, действительно с курением борятся. Помните, запретили проведение этапа формулы 1 по причине того. что, по моему, у феррари спонсором красовался мальборо. А реклама сигарет там запрещена. Кажись речь шла о Швейцарии. Вот это борьба с курением. Принципиальная. действенная.

А когда в момент кризиса поднимают акциз это называется выжать бабло откуда нибудь. Любыми путями. И поверьте, тут уже им похеру, курение эт али бухло, али воздух. Тут есть цель. А средства - всего лишь нюансы.

Назад
Зверху Знизу