Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышенное потоотделение и методы борьбы с ним

• Автор теми Автор теми Anna83
  • Дата створення Дата створення
Сильно потеют подмышки, никакие дейзики не помогают, на кофточках остаются разводы. Что делать? посоветуйте к какому врачу сходить или какие-то косметические средства:(

Если хотите избавиться от запаха и разводов на кофточках - лимфу с кишечником почистите. Причем, не один раз придется. У нормального здорового организма вообще должны отсутствовать все 4 запаха. Чаще бани принимать надо (не ванны и душ). А от пота избавляться нельзя, если хотите быть здоровой. Дезики - это прямой путь к мастопатии или еще чего по-хуже.

Если хотите избавиться от запаха и разводов на кофточках - лимфу с кишечником почистите. Причем, не один раз придется. У нормального здорового организма вообще должны отсутствовать все 4 запаха. Чаще бани принимать надо (не ванны и душ). А от пота избавляться нельзя, если хотите быть здоровой. Дезики - это прямой путь к мастопатии или еще чего по-хуже.

Давайте не будем устрашать народ:eek:

Хочу сказать что это дело успешно устраняют Диспортом:клас:

Лечение Гиперогидроза(ГГ)
При лечении вторичного ГГ необходимо в первую очередь воздействовать на причину, вызвавшую его. Часто терапия основного заболевания способствует регрессу ГГ.
Методы лечения идиопатического ГГ можно разделить
на две группы: консервативные и хирургические.
Хирургические методы лечения ГГ
Оперативные вмешательства при ГГ разделяют на
дистанционные и местные.
Дистанционные – хирургические вмешательства на
участках, отдаленных от места повышенного потоотделения. Таким методом является симпатэктомия. Суть метода заключается в пересечении симпатического ствола на определенном уровне. Как правило, симпатэктомия выполняется при ГГ ладоней, малоэффективна при ГГ
подмышек и неэффективна при ГГ стоп. Поясничная
симпатэктомия вызывает импотенцию у мужчин.
Существует три вида симпатэктомии:
• эндоскопическая – наиболее оптимальный способ из
всех оперативных вмешательств по поводу ГГ;
• открытая – характерен травматичный доступ, долгий
период реабилитации, выраженные послеоперационные рубцы;
• чрескожная – выполняется без зрительного контроля хирурга, что осложняется частыми «промахами».
Местные, или локальные, хирургические вмешательства применяются только для лечения подмышечного ГГ.
К ним относятся:
• липосакция подмышечной впадины – высокая стоимость процедуры и сомнительная эффективность;
• кюретаж подмышечной впадины – выскабливание
зоны потовых желез изнутри. Опасна такими осложнениями, как кровотечение и образование гематом, к
тому же через несколько лет после выполнения
кюретажа потливость может восстанавливаться в
связи с возможным прорастанием нервных окончаний и соединением с потовыми железами;
• иссечение подмышечной зоны – удаление участка
кожи, на котором располагается основная масса
потовых желез. Травматичная операция, которая
впоследствии из-за рубцовых изменений может ограничивать объем движений.
Консервативные методы лечения ГГ
Лучевая терапия: данный метод имеет сугубо историческое значение. Применение лучевой терапии необоснованно вследствие выраженных побочных эффектов:
воспалительных процессов в коже, гибели потовых желез
и волосяных фолликулов, развития злокачественных
новообразований.
Психотерапия: данный метод не способен решить проблему ГГ как таковую, но помогает изменить отношение к ней
и снять выраженные психологические проблемы. К тому же
психотерапия способствует контролю эмоций, которые
часто являются причиной повышенного потоотделения.
Медикаментозная терапия: специфических медикаментозных методов лечения ГГ не существует. Назначение седативных препаратов и транквилизаторов малоэффективно и всегда сопровождается развитием выраженных побочных эффектов при их длительном применении.
Препараты, уменьшающие активность нервных волокон
ВНС (атропин и его производные), помимо основного
действия вызывают выраженную сухость во рту, головокружение и нарушение сознания.
Современным «модным» средством медикаментозного
лечения являются инъекции многократно разведенного
ботулотоксина типа А – ботокса, который блокирует
нервные окончания потовых желез, и потоотделение прекращается. Метод является дорогостоящим, и процедуру
необходимо повторять постоянно (действие препарата
длится около 4-6 мес).
Добавлено через 3 минуты
Местное лечение и физиотерапия
Существуют методы лечения ГГ, эффективность которых достигает 90%, они не требуют оперативного вмешательства, не являются дорогостоящими, и их можно
использовать в домашних условиях. Речь идет об антиперспирантах «Одабан» и «Максим», а также портативном физиотерапевтическом аппарате «Дрионик».
Аппарат «Дрионик» разработан американскими учеными, принцип его действия основан на ионофорезе. Под
воздействием слабого электрического тока на кожу происходит подавление деятельности потовых желез и значительное уменьшение потоотделения на период до 4-6 нед.
Существует два вида аппарата «Дрионик»: для ладоней/стоп
и подмышечных впадин. Аппарат представляет собой генератор тока и пластиковые ванночки (для ладоней и стоп; рис. 1)
или специальную кассету (для подмышечных зон; рис. 2).
«Дрионик» прост и безопасен в использовании. Для
проведения процедуры лечения ГГ ладоней/стоп в ванночку наливают водопроводную воду, затем погружают в
нее руку или ногу и включают прибор (см. рис. 3). Курс
лечения – 2 нед сеансами продолжительностью 30 мин
ежедневно. Эффект сохраняется до 6 нед.
При возобновлении избыточного потоотделения сеансы лечения повторяются, но с меньшей периодичностью
(1-2 процедуры в нед).
Как упоминалось выше, для лечения ГГ подмышек
используют специальную кассету. Прибор работает от
батареек и крепится к подмышкам с помощью специальных ремешков (см. рис. 3). В комплект входит два прибора, что позволяет проводить процедуру с двух сторон
одновременно. «Дрионик», прекращая потоотделение в
подмышечной области, устраняет неприятный запах и
повреждение одежды влагой.
Таким образом, применение аппарата «Дрионик» является альтернативным методом лечения ГГ, когда противопоказана эндоскопическая симпатэктомия или же
пациент отказывается от ее проведения, и имеет ряд преимуществ перед последней:
• высокая эффективность лечения ГГ ладоней/стоп;
• безболезненность процедур;
• простота в использовании и хранении аппарата.
К местной терапии ГГ относят также применение антиперспирантов. В отличие от дезодорантов они приостанавливают процесс потоотделения: пот продолжает вырабатываться,
но на поверхность кожи не попадает. Подобное действие
вызывают входящие в состав антиперспирантов органические соединения алюминия или цинка.
Добавлено через 6 минут
Антиперспирант «Одабан» производства Великобритании – эффективный антиперспирант ночного действия на
спиртовой основе. С 1971 г. он признан одним из мощнейших средств для устранения потоотделения и широко
используется при ГГ как в Великобритании, так и во всем
мире. «Одабан» является безопасным, надежным, эффективным и универсальным средством, которое применяется для
лечения всех видов чрезмерного потоотделения. «Одабан»
устраняет такие побочные эффекты ГГ, как неприятный
запах (ноги, подмышки), потертости и ссадины (руки, ноги).
Активный ингредиент «Одабана» не блокирует работу
потовыделяющих желез; эффект сухости, создаваемый антиперспирантом, основан на «закрытии» пор кожи «заглушками», образованными при взаимодействии хлорида алюминия и кожного белка. Нерастворимость этого алюминиевобелкового образования в воде гарантирует полное отсутствие
абсорбции алюминия организмом, что делает «Одабан» безопасным при длительном применении и позволяет пользоваться антиперспирантом в период беременности.
Другим не менее эффективным средством лечения ГГ
является жидкий антиперспирант «Максим». Он предназначен в основном для борьбы с ГГ подмышек.
«Максим» – это роликовый антиперспирант на водной
основе, содержащий хлорид алюминия, выпускается в
удобной для применения упаковке. Существует две разновидности антиперспиранта «Максим»: для чувствительной (содержание хлорида алюминия 10,8%) и
нормальной (содержание хлорида алюминия 15%) кожи.
Препарат бесцветен и не содержит ароматических
веществ. Антиперспирант следует наносить перед сном.
Он проникает в поры кожи и не смывается водой на следующий день. В некоторых случаях достаточно 1-2 применений препарата в неделю, в других – необходимо наносить антиперспирант каждый вечер.
Выбор метода лечения пациента с ГГ зависит от тяжести
заболевания, осведомленности врача относительно современных методов терапии ГГ, а также от пожеланий самого
больного.

Советую попробовать Driclor. Сама его использовала, очень помогло. К сожалению Вы можете его купить только в Англии, но я могу его вам отправить почтой. Наносите первую неделю перед сном на чистую сухую кожу, а утром смываете, принимая душ. После этого используется максимум раз в неделю. Вы не поверите, но после первого раза Вы убедитесь, что пот совсем не выделяется.

Советую попробовать Driclor. Сама его использовала, очень помогло. К сожалению Вы можете его купить только в Англии, но я могу его вам отправить почтой. Наносите первую неделю перед сном на чистую сухую кожу, а утром смываете, принимая душ. После этого используется максимум раз в неделю. Вы не поверите, но после первого раза Вы убедитесь, что пот совсем не выделяется.

А заменить его чем-нибудь можно в Украине или нужен только нативный продукт?

Инетерсно, придумают ли когда-либо перспирант? Средство, увеличивающее потливость. Некоторым нужно.

А заменить его чем-нибудь можно в Украине или нужен только нативный продукт?

Диклан или Драй Драй - это всё производные от антиперспиранта Одабан (Odaban), его производят в Англии с 1976 года. В мире сейчас целая куча однотипных антиперспирантов, составы мало чем отличаются, только этикетки разные. В любом случае, лучше всего покупать первоисточники, они самые качественные и проверенные временем, а всё остальное - это проходные однодневки.

Подскажите а как можно приобрести этот Драй-Драй? он продается в Украине?

А я "Максимом" пользуюсь. Мои подруги- тоже. Не печет и не чешется. А вы потейте дальше, если считаете, что антиперспиранты вредны. Волосы красить и ногти акриловые наклеивать- тоже вредно. Кстати, я "Максим" в Харькове покупаю, с доставкой на дом. Телефон не дам, а то скажут, что реклама. :)
Да, а если хотите только от запаха избавиться, купите Lavilin израильской фирмы Hlavin. По поводу бани- людям с повышенным давлением баня категорически запрещена. Один мой знакомый колол ботекс в подмышки, чтобы не потеть. Заплатил, кажется, 300 у.е. Эффект сохранился на 1,5 месяца.

Леночка, а можете дать координаты, где можно купить "Максим" в Харькове? Чтобы не было рекламы, напишите, пожалуйста, в личку.

А я "Максимом" пользуюсь. Мои подруги- тоже. Не печет и не чешется. А вы потейте дальше, если считаете, что антиперспиранты вредны. Волосы красить и ногти акриловые наклеивать- тоже вредно. Кстати, я "Максим" в Харькове покупаю, с доставкой на дом.
Лена,можно и мне координаты в личку.буду благодарна!

Присоединяюсь к просьбе написать телефон продавца в личку.

Лен, пожайлуста, напишите номер в личку. Спасибо
Если у кого-нибудь номер уже есть, поделитесь пожайлуста.

А я "Максимом" пользуюсь. Мои подруги- тоже. Не печет и не чешется. А вы потейте дальше, если считаете, что антиперспиранты вредны. Волосы красить и ногти акриловые наклеивать- тоже вредно. Кстати, я "Максим" в Харькове покупаю, с доставкой на дом. Телефон не дам, а то скажут, что реклама. :)
Да, а если хотите только от запаха избавиться, купите Lavilin израильской фирмы Hlavin. По поводу бани- людям с повышенным давлением баня категорически запрещена. Один мой знакомый колол ботекс в подмышки, чтобы не потеть. Заплатил, кажется, 300 у.е. Эффект сохранился на 1,5 месяца.

И мне телефон, пожалуйста.....

... а также портативном физиотерапевтическом аппарате «Дрионик».
Аппарат «Дрионик» разработан американскими учеными, принцип его действия основан на ионофорезе. Под
воздействием слабого электрического тока на кожу происходит подавление деятельности потовых желез и значительное уменьшение потоотделения на период до 4-6 нед.
Существует два вида аппарата «Дрионик»: для ладоней/стоп
и подмышечных впадин. Аппарат представляет собой генератор тока и пластиковые ванночки (для ладоней и стоп; рис. 1)
или специальную кассету (для подмышечных зон; рис. 2).
«Дрионик» прост и безопасен в использовании. Для
проведения процедуры лечения ГГ ладоней/стоп в ванночку наливают водопроводную воду, затем погружают в
нее руку или ногу и включают прибор (см. рис. 3). Курс
лечения – 2 нед сеансами продолжительностью 30 мин
ежедневно. Эффект сохраняется до 6 нед.
При возобновлении избыточного потоотделения сеансы лечения повторяются, но с меньшей периодичностью
(1-2 процедуры в нед).
Как упоминалось выше, для лечения ГГ подмышек
используют специальную кассету. Прибор работает от
батареек и крепится к подмышкам с помощью специальных ремешков (см. рис. 3). В комплект входит два прибора, что позволяет проводить процедуру с двух сторон
одновременно. «Дрионик», прекращая потоотделение в
подмышечной области, устраняет неприятный запах и
повреждение одежды влагой.
Таким образом, применение аппарата «Дрионик» является альтернативным методом лечения ГГ, когда противопоказана эндоскопическая симпатэктомия или же
пациент отказывается от ее проведения, и имеет ряд преимуществ перед последней:
• высокая эффективность лечения ГГ ладоней/стоп;
• безболезненность процедур;
• простота в использовании и хранении аппарата.

А есть ли в Харькове клиники или физ кабинеты, которые проводят процедуры данным аппаратом?
Или может где-то можно взять его в аренду?
Короче, заинтересовал данный аппарат.
Делимся информацие, а то аж течёт и капает по такой погоде (((.

А есть ли в Харькове клиники или физ кабинеты, которые проводят процедуры данным аппаратом?
Или может где-то можно взять его в аренду?
Короче, заинтересовал данный аппарат.
Делимся информацие, а то аж течёт и капает по такой погоде (((.

интересует совместная покупка дрионика в харькове(для рук, стоит 2400-2 ванночки, есть предложение купить совместно по 1 ванночке, по 1200 грн. Продавец есть. Покупка планируется в конце авг.)

Сильно потеют подмышки, никакие дейзики не помогают, на кофточках остаются разводы. Что делать? посоветуйте к какому врачу сходить или какие-то косметические средства:(

Повышенное потоотделение и методы борьбы с ним

Хорошее название темы и достойные ответы ;)

Если сделать перевод, выглядит примерно так:

Отклонение в здоровье и методы борьбы со своим здоровьем :(

Потовыделение, а не потоотделение, как пишут в справочниках, является обязательной функцией выведения продуктов обмена и если её подавлять или бороться с ней, здоровья не прибавит.;)
Здоровый человек должен потеть минимум 1 раз хорошо, с обязательным выделением пота, хотя бы под горячим душем.;)
А избыточное потовыделение свидетельствует о том, что есть проблемы в выделительной системе. Чаще из за почек, но есть ещё моменты, которые решаются со специалистами, иногда их называют врачи, иногда по-другому.:)
Если вас интересует здоровье, то это к ним, если борьба, то вам нужен тренер по борьбе, а не продавцы счастья :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Останнє редагування:
напишите пожалуйста и мне телефон, по которому можно заказать Максим.

Назад
Зверху Знизу