Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышение мощности на дом сколько стоит?

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Повышение мощности на дом сколько стоит?

Теперь для съема показаний нужна стремянка или они стоят достаточно низко и каждый мудак может ногой ударить?

На уровне лица примерно. По всей улице у всех так.

Единственное, если разозлятся, то вынесут счётчик на улицу.
Т.е. никаких наказаний за превышением мощности в 2-3 раза по факту нет? А смысл тогда за 10А стучать, понимаю если бы там было 20-30 одно дело, а так...

Плюс стоимость проекта. Долго придется ждать окупаемости этого ночного тарифа. А потенциальное автоматическое ограничение мощности?:рл:

Какой проект?) просто замена счётчика
Нужное дело ночной тариф

Это наверное если выносить на забор....
Говорили-говорили, что у нас "стандарт" - это 1,3 кВт и опять...
При повышении мощности на дом заранее считается (если нет других данных), что ваша проводка рассчитана и выполнена на 1,3 кВт и превышение этой величины может привести, например, к пожару. Поэтому требование разработать новый проект на новую мощность, после чего переделать проводку по этому проекту, в общем-то, вполне логично. О цене проекта, работ, затраченном времени и т.п промолчу - это уже издержки нашего государства.

Нет. Чтобы сделать двухзонный учёт или тариф на отопление.
Я четыре счётчика поменял на двухтарифные
Ни разу проект не просили
Харьков и область

Я четыре счётчика поменял на двухтарифные
Ни разу проект не просили
Харьков и область
Ну как бы очевидно, что обычная замена счетчика не влечет за собой разработку нового проекта. А вот увеличение договорной мощности, особенно с переходом с одной на три фазы, очень даже влечёт. Справедливости ради стоит отметить, что стоимость самого проекта - капля в море на общем фоне затрат.

Насколько я знаю, у нас он стоит несколько тысяч.
Сейчас не знаю, врать не буду. Себе делал лет пять назад, тогда было вменяемо, что-то в районе тысячи.

У меня на даче была ситуация что счётчик был с ограничением на 3квт. Включил чайник и печку - бац и сработала защита. Идешь к счётчику и нажимаешь кнопочку чтобы его перегрузить. И вот в один прекрасный момент оказалось что кнопочка пропала и нажимать нечего. Дырка есть а кнопки нет. Вызвал аварийку, через месяц получилось с ними пересечься. Дядька очень удивлялся что стоит такой счётчик - мол его ставили только плохими людям. Но поскольку я хороший они могут или мой починить, или поставить простой без ограничения. Не за просто так, при этом у него начал дёргаться глаз. Правда размер "не просто так" должен был решать старшой, которому он и позвонил. Зная примерно скока будет стоит увеличение до желаемых 7квт официально - жаба во мне была согласна на 5 , но стоило попробовать повести конструктивный разговор, а общем на трясущихся от собственной наглости ногах я предложил старшому 2. На что тот ответил что мол мы не звери и нам половины хватит. Мое счастливое лицо озарило всю улицу, и через небольшое время данная сумма была собрана и вручена. В это время аварийщик - дай бог ему здоровья - выкинул старый счётчик, поставил новый электронный, написал письку, взял честно заработанную коррупционную составляющую и растворился вдали.

написал письку, взял честно заработанную коррупционную составляющую и растворился вдали
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!© :D :D :D

"Что будет если превысить договорную мощность?"
Ничего не будет... даже ну-ну не сделают, если ты бытовой абонент. Твое потребление ограничивается номиналом вводного автомата и толщиной кошелька...
При замене на двухтарифный, действительно могут пристебаться к номиналу вводного автомата. Но... все решаемо :)

А сколько надо? 6,3 А?
а надо чтобы потребление билось со среднемесячными расходами... Если дом, к примеру, в месяц показывает потребление 70-80кВт час , а замер показывает ток 10-15 А, то как бы возникает сомнение в правильносьти работы счетчика :)

Блин Облэнерго обманул :( Развели на покупку счётчика у них. Якобы это быстрее будет.
Прошло 2 недели и тишина. Никто ничего не знает. Те кто давал счёт на оплату говорят - звоните в район и дают телефон.
По телефону женщина орёт что она вообще ничего не знает и она занимается только юр.лицами, не звоните сюда больше

и чем все закончилось? такая же ситуация сейчас

При повышении мощности на дом заранее считается (если нет других данных), что ваша проводка рассчитана и выполнена на 1,3 кВт и превышение этой величины может привести, например, к пожару. Поэтому требование разработать новый проект на новую мощность, после чего переделать проводку по этому проекту, в общем-то, вполне логично.
а если проводка новая в доме, причём рассчитана на нормальную нагрузку?

Блин Облэнерго обманул Развели на покупку счётчика у них. Якобы это быстрее будет.
Прошло 2 недели и тишина. Никто ничего не знает. Те кто давал счёт на оплату говорят - звоните в район и дают телефон.
По телефону женщина орёт что она вообще ничего не знает и она занимается только юр.лицами, не звоните сюда больше
чем всё закончилось? во сколько обошлось повышение мощности с заменой счётчика?

Назад
Зверху Знизу