Спасибо и Вам того же. Для тех, кто в танке, подчеркну еще раз:
А какая разница в данном контексте.
О каком контексте речь?
И как контекст может повлиять, к примеру, на само определение - кто является военным преступником?
Так я же предлагаю вместе редактировать, чтобы не было искажений.
За помощь разумеется, спасибо, только полохо что вместо аргументов.
А никакого стремления давить и мочить нет. Нужно мочить не просто так, а для достижения справедливости. А если для достижения этой справедливости нужно целовать преступника в задницу, то нужно (Куда денешься??) целовать.
Какая нахрен справедливость? Больной на голову человек грохнул другого человека. К примеру меня. Так вот мне нахрен не нужна эта Ваша справедливость - чтобы этого больного тоже грохнули. Если человек больной, то что с него взять? Единственное, что можно и нужно сделать - предотвратить рецидив, повтор преступления. А для этого достаточно его изолировать от общества.
тут уже наступают пробоемы пацифизма и толстовщины. Это надорвет многих
Это как они наступают?
Справедливость дело нужное, это правильно, но какая то она "неправильная"

, может стоит подумать как вместо варианта "ты убиваешь - тебя убивают (потом если поймают и докажут

)", добиться варианта " ты и подумать боишься, о том, что бы причинить вред" и здесь уже требуется реализовать целый комплекс мер, начиная со школы, с детского сада: каждый должен уметь дать отпор, должен суметь защитить себя...Подумайте сами , каждый преступник проходит определенный путь в своем "преступном развитии": отбирая игрушки у более слабых, или забирая деньги у младших классов, или потом снимая шапки в темном переулке....и это все при молчаливом попустительстве своих "жертв"...А если бы воспитание было иное, если бы детей воспитывали обязательно "платить ударом за удар"...то до серьезных преступлений дело бы и не дошло...
А на счет СК - выскажу такое мнение: сейчас жизнь настолько "нерадостная", что смерть не может служить достаточным сдерживающим фактором, здесь нужно что то более страшное и более длительное, предлагаю вариант "резервации" т.е. за определенные правонарушения людей помещают в зону, где нет совсем законов , никаких достижений цивилизации , нет медицины, нет отопления...ничего нет, кроме воздуха, земли и воды и таких же "убийц и насильников", как и ты сам...если не хотят люди жить по "людским" законам, пусть живут по "своим" законам и сами стоят свое общество( на отдельной территории ) , начиная с "натурального хозяйства", может быть через 5-10-15-20 лет(у каждого свои сроки), тот кто выживет, уже не захочет нарушать законы и будет рад жить вместе со всеми и приносить людям только пользу...
А электрик сам такое предлагает.
Стрелецкие забавы США
Игорь Лесев 7 августа, вторник, 2012 11:00
Прошло чуть больше недели, как в Колорадо аспирант-нейробиолог, нарядившись в костюм Джокера, расстрелял в кинотеатре 12 подростков, как уже в другом штате США – Висконсине – снова звучат выстрелы. На этот раз 6 человек застрелил бывший военнослужащий армии США Уэйд Майкл Пэйдж. Однако в данном случае массовый ********, который так типичен для североамериканцев, принял политико-религиозный контекст. Во-первых, 40-летний убийца был скинхэдом, что, мягко говоря, не очень украшает всю армейскую систему США и в некоторой степени даже объясняет массовый садизм американских военных в Ираке и Афганистане. А во-вторых, все шестеро убитых - сикхи, и убиты они были в своем же храме.
Вполне вероятно, что Пэйдж (при задержании его застрелил полицейский) перепутал сикхов с мусульманской общиной. Последних в США отстреливают систематически, хотя власти и пытаются не показывать эту тенденцию в качестве массового явления. В американской прессе уже просочилась информация, что у бывшего военного была татуировка, посвященная терактам 11 сентября. Отсюда и предположение, что бывший военный решил разом порешить именно мусульманскую общину. (Хотя сикхские храмы от мечетей отличаются так же, как, скажем, католические церкви от православных – нужно быть настоящим американцем, чтобы их спутать).
Военное ведомство США в своем официальном заявлении уж успело подчеркнуть, что Уэйд Пэйдж был уволен из вооруженных сил за пьянство. Тот еще аргумент, особенно если учесть, что кадровый военный был долгое время открытым участником ряда праворадикальных полуэкстремистских организаций. Но Пэйджа уволили именно за чрезмерное употребление спиртных напитков, а не за ненависть к другим расам и религиям.
В Индии, где сикхи в основном и живут и где действующий премьер-министр Манмохан Сингх сам является представителем этого народа, уже начался настоящий переполох. Официально Дели призвал власти США провести "тщательное расследование инцидента", что в переводе с дипломатического языка означает "сколько можно потакать ******ам и ничего не делать?". ******** сикхов в США уже случались, в частности один человек, которого спутали с арабом, был убит в Аризоне в октябре 2001 года. Интересно, что сами сикхи исторически являются союзниками Запада в регионе. В свое время (до убийства Ганди) именно сикхи служили в охране премьер-министра Индии. В Пенджабе – приграничном с Пакистаном штате, где сикхская община преобладает численно над всеми другими, уже прошли акции протеста. Министр иностранных дел Индии Пренит Каур (опять же из сикхов) призвала власти США "принять срочные меры".
Президент США Барак Обама уже высказал "огромное сожаление" о случившемся и выразил "глубокие соболезнования" родственникам погибших, а также пообещал (как попросила индийская сторона) "принять срочные меры". Другое дело, что не очень понято, что и кому в этой ситуации следует "принимать". Убийца уже мертв. Само ******** – не спланированный коллективный акт, а инициатива отдельно взятого антиисламски (предположительно) настроенного скинхеда.
Единственное, что может инициировать Обама – это продолжить вести дискуссию в обществе о запрете второй поправки Конституции США, разрешающей гражданам обладать огнестрельным оружием. Однако NRA (Национальная стрелковая ассоциация США) скорее перекупит всех сенаторов с конгрессменами вдобавок, нежели в стране произойдет "попрание Билля о правах". Поэтому ситуация стабильно тупиковая, и привкус сожаления вызывает разве что только категория жертв. Будь застрелены в США те же подростки, Обама бы снова мигом примчался на место трагедии – избирательная кампания идет полным ходом. К сикхам же ехать смысла нет. Во-первых, не так их много в США, чтобы искать у них поддержку (если бы Пэйдж застрелил, скажем, армян или евреев – тогда другое дело). А во-вторых, изрядное внимание к сикхской трагедии со стороны руководства страны вызвало бы раздражение у мусульманской общины.
В любом случае, массовые расстрелы людей в США психами-одиночками давно уже стали нормой. В год от огнестрельного оружия по стране гибнет около 30 тыс. людей – почти столько же, сколько гибло американцев ежегодно во Второй мировой войны на всех фронтах. В этом плане США удивительная страна. Прямого избирательного права у американцев нет, но зато каждый гражданин может свободно приобрести орудие убийства.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.