Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
мы же вроде говорили про реакции а не про код. Отпечатки пальцев тоже у всех разные, это не препятствует к происхождению одинаковых реакций и к совершению одинаковых поступков.
Реакции у всех разные, также как и код, а вот осознанные действия при этом могут быть одинаковые.

Реакции обусловлены индивидуумом, а действия ограничены общественными условностями, моралью.

При разных реакциях одинаковые осознанные действия? А что это за реакции такие? И для чего они тогда нужны если их разница не влияет на осознанные действия?
В зависимости от особенностей организма одному может быть холодно, а другому жарко при одной и той же температуре окружающей среды. А действие обоих может быть одно и то же - выпить горячего зеленого чая.

разве? При эмоции не происходит никаких действий даже на молекулярном уровне и т.п.?

Не буду спорить. Так и есть. Но в данном случае это будет состояние человека, а reaction - противодействия - может и не быть.
У вас разве никогда не возникало желания кого-либо ***** (пристукнуть, придушить, задавить и пр.)? Разве не выражали вы словами это своё желание? Но было ли это преступлением или естественным для человека импульсом, эмоцией?
Что сдерживает человека в таком случае? Уголовный кодекс или моральные ограничения, наложенные на человека?
Я не встречал еще людей, которые в такие моменты четко идентифицируют статью преступления, возможную степень наказания, ****изируют и делают выводы.

Украинская Вики точнее в этом случае:

Реакція (рос. реакция, англ. reaction, нім. Reaktion f) — дія, стан, процес, що виникають за певних умов у відповідь на будь-які впливи, подразнення, ураження.

В английском было бы более точным определение response (ответ, отклик, ответное чувство).
СН, до скорых встреч! :пиво:

Понял. Но вы ж говорите что реакции у всех разные, но они же могут быть и одинаковые. Обоим может быть холодно.
Холодно по-разному.

Не буду спорить. Так и есть. Но в данном случае это будет состояние человека, а reaction - противодействия - может и не быть.
У вас разве никогда не возникало желания кого-либо ***** (пристукнуть, придушить, задавить и пр.)? Разве не выражали вы словами это своё желание? Но было ли это преступлением или естественным для человека импульсом, эмоцией?
Что сдерживает человека в таком случае? Уголовный кодекс или моральные ограничения, наложенные на человека?
Я не встречал еще людей, которые в такие моменты четко идентифицируют статью преступления, возможную степень наказания, ****изируют и делают выводы.

Украинская Вики точнее в этом случае:
Я так полагаю, мы смешали два процесса воедино, из-за этого и возникло взаимное недопонимание.
Первое - это естественная реакция человеческого организма на внешние раздражители, к примеру реакция кожи на температуру воздуха. И второе - осмысленная реакция человека на это же обстоятельство в виде одевания, раздевания.

Лично мое мнение что смертную казнь вернуть нужно. Ибо что стоит ли жить тому человеку который например изнасиловал девушку, убил ребенка или совершил какое либо тяжкое преступление. За какие заслуги его должны еще кормить мы с вами? Да, людей казнить это как будто попасть в средневековые времена. Но простите меня, это не люди. А если маньяк какой то завтра недай бог убьет кого то, потом бежит из тюрьмы, и еще начнет потом кого то *******?? Что, пускай живет...?

Лично мое мнение что смертную казнь вернуть нужно. Ибо что стоит ли жить тому человеку который например изнасиловал девушку, убил ребенка или совершил какое либо тяжкое преступление. За какие заслуги его должны еще кормить мы с вами?
А если он сделал много для общества, постороил дороги, аэропорт, заводы, он меценат и прочее, но убил и изнасиловал, тогда есть за что его кормить? А если он сам себя будет кормить?

Да, людей казнить это как будто попасть в средневековые времена. Но простите меня, это не люди.
Медведи часто съедают медвежат, акулята акулят, львы убивают львят. Они не перестают пренадлежать к своему виду. Остальное всё устои и взгляды.

А если маньяк какой то завтра недай бог убьет кого то, потом бежит из тюрьмы, и еще начнет потом кого то *******?? Что, пускай живет...?
Да. Пускай живет и исправляется.

Ну деньги лишь пример, как один из вариантов проявления власти. Кто у власти тот сможет рубить головы. Подставы под смертную казнь станут обыденным делом.
Что за бред? При беспредельной власти не нужно никого подставлять! Вас просто будут давить джипами и отстреливать на охоте,как зверей.

Да. Пускай живет и исправляется.
Только рядом с Вашим домом. пусть там живет и исправляется.

Трупы казнённых будете хоронить возле своего дома?
А чего про трупы убитых преступником ничего не спросили?
Я от шо предлагаю: делать из трупов убитых преступником людей, чучела и ставить в квартире исправляющегося и кающегося убийцы. пусть смотрит, вспоминает и его совесть мучает.

Я от шо предлагаю: делать из трупов убитых преступником людей, чучела и ставить в квартире исправляющегося и кающегося убийцы. пусть смотрит, вспоминает и его совесть мучает.
Ок, спрошу. Не понимаю, зачем люди ходят на кладбище разговаривать с трупами. :) Вы понимаете?

Останнє редагування:
тю.. ну вы же психолог.. какой же это путь исправления?
вы предлагаете создать обстановку, чтоб он еще больше гордился своими делами глядя на трофеи...:rolleyes:

прикольно.. всех голосующих за СК объединяет одно: они не хотят ничего менять в своей жизни (меняться сами) .. они не хотят строить другое.. лучшее общество.. (или думают, что это невозможно :confused:)..

приглядитесь к Природе..
сколько бы вы не выпалывали сорняки.. они растут и процветают.. а если вы их еще и травите химией, то больше травитесь сами..

когда вы меняете взгляд на них, как на врагов.. и начинаете их разумно использовать..их количество значительно уменьшается, а оставшиеся начинают приносить пользу..

Останнє редагування:
Почитал, значит...

[censored], однозначно.
Или по привычке, или по какой-то другой надобности - но вместо простых вариантов "да-нет" налил в варианты ответа воды, которая иногда дурно пахнет. Типичный пример манипуляции.

По сути вопрос сродни вопросу: "Поддерживаете ли вы мумбу-юмбу?"
Истина всегда конкретна. При помощи смертной казни государство расправляется со своими врагами и тем самым укрепляется. Иногда эти враги совпадают с врагами простого населения, иногда - нет.
Данное конкретное государство (не путать со страной - это разные понятия) поддерживать нет никакого желания, поэтому нехай враги его живут, здравствуют и размножаются.
Если бы государство было другим - возможно, и ответ был бы другим.
Вот так где-то.

Останнє редагування:
Почитал, значит...

ТСЕ, однозначно.
Или по привычке, или по какой-то другой надобности - но вместо простых вариантов "да-нет" налил в варианты ответа воды, которая иногда дурно пахнет. Типичный пример манипуляции.

Вопросы не я формулировал, они перекочевали из предыдущей темы.

А, ясно. Тогда претензии к формулировкам опроса сняты.

При помощи смертной казни государство расправляется со своими врагами и тем самым укрепляется.
Замечательный способ укрепления государства. Давайте вывешивать казненных на столбах, укрепимся значительно.
Смертная казнь - это управление под страхом смерти. Какие уж тут манипуляции?

Я так полагаю, мы смешали два процесса воедино, из-за этого и возникло взаимное недопонимание.
Первое - это естественная реакция человеческого организма на внешние раздражители, к примеру реакция кожи на температуру воздуха. И второе - осмысленная реакция человека на это же обстоятельство в виде одевания, раздевания.

Тогда уже давайте разделим на три процесса.
Первый - это восприятие. На уровне инстинктов, рефлексов и органов чувств.
Второй - это осмысление (эмоции, чувства, ****из).
Третий - это ответные действия.

Т.е. в случае холода/жары человек несомненно ощущает изменение тем-ры воздуха. В каких-то пределах или личных особенностях люди могут на это по-разному реагировать на уровне эмоций (мне хорошо или мне плохо). Но вот действия могут быть продиктованы уже не только эмоциями, но и определенными установками, заданными разумом.

К примеру, если человеку очень жарко, и он несомненно это понимает, то он не будет снимать с себя всю одежду, если рядом с ним есть другие люди.

да,поддерживаю. Но если эта вина доказана, а не сфабрикована, чтобы закрыть быстрее дело.

да,поддерживаю. Но если эта вина доказана, а не сфабрикована, чтобы закрыть быстрее дело.
Вам НипаНятНа, а такие ответственные умозаключения делаете. :)

Цитата: Сообщение от Марк Зобов

Тогда уже давайте разделим на три процесса.
Первый - это восприятие. На уровне инстинктов, рефлексов и органов чувств.
Второй - это осмысление (эмоции, чувства, ****из).
Третий - это ответные действия.

Т.е. в случае холода/жары человек несомненно ощущает изменение тем-ры воздуха. В каких-то пределах или личных особенностях люди могут на это по-разному реагировать на уровне эмоций (мне хорошо или мне плохо). Но вот действия могут быть продиктованы уже не только эмоциями, но и определенными установками, заданными разумом.

К примеру, если человеку очень жарко, и он несомненно это понимает, то он не будет снимать с себя всю одежду, если рядом с ним есть другие люди.
Выпала в этом Вашем перечне естественная реакция организма (без включения соображалки).

Назад
Зверху Знизу