Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

повторит ли Янукович ошибку Ющенко?

Меня поражают пассажи по поводу неактуальности языковой проблемы.:іржач:
Для меня актуальны. Для моей семьи еще более актуальны. Для окружающих меня людей актуальны. Языковые темы самые рейтинговые на ХФ, а кто то решил, что они не актуальны. Это же не вопрос заполнения бумажек. Это вопрос отношения этого государства к своим гражданам.

А если по секрету, то и голосовали не за Януковича , а за русский язык.:D

... Нет, Заец, это не проблема отношения государства к своим "гажданам", а, прежде всего отношение каждого гражданина к самому себе. Именно ГРАЖДАНИНОМ. Но что же это за граждане такие, которые готовы отказаться от родного языка? И при этом высоко подняв голову гордо заявлять: "А меня нее...т". Вот и имеем "граждан" обуянных гордыней, при этом напрочь лишенных чувства собственного достоинства ...

Прочитал и ничего не понял. Чем Вам так не угодили инвалиды, что Вы думаете, что инвалиды не ведают туалетной бумаги.:D

Еще раз повторяю. Для меня нет проблем с украинским языком. Я на нем начал разговаривать. Для меня являются проблемой украинские национал демократы ворующие двумя руками. А для того, что бы избиратели не обращали внимание на их чэстные шаловливые руки, специально разъединяют страну с помощью мовы.:D

... Не обращай на него внимания ... Ну возникла у него такая проблема, но не понятно, зачем ее на форум выносить ...

Дело не в ошибке. До Ющенко президенты не обостряли раскол, поэтому "примириться" было намного проще.

Именно ГРАЖДАНИНОМ. Но что же это за граждане такие, которые готовы отказаться от родного языка? И при этом высоко подняв голову гордо заявлять: "А меня нее...т". Вот и имеем "граждан" обуянных гордыней, при этом напрочь лишенных чувства собственного достоинства ...

Уточните пожалуйста, от какого родного языка отказаться? Для меня родной украинский, для дочери и супруги родной русский, хотя у супруги в свидетельстве о рождении и написано "украинка".
От какого языка нам всей семьей отказаться, что бы не потерять собственное достоинство?:D

Дело не в ошибке. До Ющенко президенты не обостряли раскол, поэтому "примириться" было намного проще.

... Так, да не так. Вспомним, какие были школы еще 5 лет назад. Много в Харькове было украинских школ? Да и в номинально украинских преподавание шло на русском. А сейчас что? "Языковую полицию" в школах вводят. Вот и думать начали: "а куда же мы идем?" ...

Вкладення

• язык.jpg
    язык.jpg
    51.8 КБ · Перегляди: 47
Уточните пожалуйста, от какого родного языка отказаться? Для меня родной украинский, для дочери и супруги родной русский, хотя у супруги в свидетельстве о рождении и написано "украинка".
От какого языка нам всей семьей отказаться, что бы не потерять собственное достоинство?:D

... Я не об украинском ... Да и речь в этой теме о русском ...

Найдете коммерчески оправданную аудиторию для открытия этих каналов/газет/школ - обращайтесь к заинтересованым лицам. Насколько я помню третью украинскую школу не открыли в Москве за неимением желающих там учиться.
А почему бы не открыть несколько школ на Кубани , к примеру?

... Я не об украинском ... Да и речь в этой теме о русском ...
Речь в этой теме о ошибках.
Ошибка Ющенко в том, что образцом и фундаментом для Украины взято несколько областей на западе Украины. А здесь и язык и Бандера, история Украины. ИМХО, совершена большая ошибка, раз половина Украины не чувствует себя на Родине.:)

Речь в этой теме о ошибках.
Ошибка Ющенко в том, что образцом и фундаментом для Украины взято несколько областей на западе Украины. А здесь и язык и Бандера, история Украины. ИМХО, совершена большая ошибка, раз половина Украины не чувствует себя на Родине.:)

... А что, это при Ющенко началось? При нем это только усугубилось ...

Единственным исключением из этой тенденции стал Виктор Ющенко. Выиграв выборы за счет западных областей, он палец о палец не ударил для того, чтоб получить избирателей в восточных областях. Совершенно не пёкся об их интересах. В результате Ющенко с треском и шумом проигрывает выборы, вылетая в первом туре.

В семье не без урода...

Прочитал и ничего не понял. Чем Вам так не угодили инвалиды, что Вы думаете, что инвалиды не ведают туалетной бумаги.:D

Еще раз повторяю. Для меня нет проблем с украинским языком. Я на нем начал разговаривать. Для меня являются проблемой украинские национал демократы ворующие двумя руками. А для того, что бы избиратели не обращали внимание на их чэстные шаловливые руки, специально разъединяют страну с помощью мовы.:D
А по-моему наоборот, "языковую проблему" навязывают как раз русско-озабоченные товарищи.

.

... Не обращай на него внимания ... Ну возникла у него такая проблема, но не понятно, зачем ее на форум выносить ...

Я хоть вынес, а ты до сих пор на толчке сидишь, мучаешся, но стестняешся.

если по теме - скоро Янукович побежит завоевывать благосклонность на ЦУ и ЗУ...
а если возьмут в коалицию НУНС, то вааще неясно станет, что поменялось...

кстати, Януковичу в плане поддержки на ВУ ничего не грозит, там электорат отмобилизованный, если они его полюбили черненьким, то полюбят и беленьким...
а кто не будут слушаться - перекроют кислород,

там "партхоз актив" в трениках это умеет...

Смотрите какая тенденция. До сих пор все успешные украинские лидеры, выиграв выборы, начинали активно заигрывать с электоратом своего противника и завоёвывать там голоса. Порой, разворачиваясь при этом на 180 градусов.

Кравчук проиграл Чорновилу всего в двух областях. И именно эти и соседние области стали его базой на выборах 1994-го года. Помешал ему избраться прежде всего экономический кризис.

Кучма выиграл выборы за счет голосов на Востоке. И стал активно окучивать запад. Зацементировал украинский как единственный государственный, запустил украинизацию, интеграцию в НАТО. И в 1999-м он выиграет у Симоненко именно за счет западной Украины.

Тимошенко тоже просекла эту фишку. Став премьером после парламентских выборов в 2007, где она получила голоса в основном на западе, она тут же побежала собирать их на Востоке. Заявления про дружбу с россией, комплименты от Хуйла и даже ярлык "московский проект" от оппонентов. Ей удалось набрать до 25-30 на некоторых ТВО таких областей как Харьковская и Днепропетровская. В крыму тоже неплохо набрала. От общей победы её отделили жалких 4% и мировой экономический кризис.

Единственным исключением из этой тенденции стал Виктор Ющенко. Выиграв выборы за счет западных областей, он палец о палец не ударил для того, чтоб получить избирателей в восточных областях. Совершенно не пёкся об их интересах. В результате Ющенко с треском и шумом проигрывает выборы, вылетая в первом туре.

Повторит ли Янукович ошибку Ющенко? Или всё-таки додумается, что ему нужно работать прежде всего с "чужим" электоратом и угождать ему, западноукраинскому избирателю?
ющенко проиграл потому,что в свое время зассал,двинул яныка на премьера и соотв предал своих.после этого и начался тот бред,который мы 5 лет наблюдали - борьба за власть и перетягивание полномочий.

соотв янык сделает ошибку,если щас после провала отставки тимошенко,который точно будет,начнет с ней договариваться,чем потеряет часть своей поддержки и прикормит и без того не слабого врага.

ющенко проиграл потому,что в свое время зассал,двинул яныка на премьера и соотв предал своих.после этого и начался тот бред,который мы 5 лет наблюдали - борьба за власть и перетягивание полномочий.

соотв янык сделает ошибку,если щас после провала отставки тимошенко,который точно будет,начнет с ней договариваться,чем потеряет часть своей поддержки и прикормит и без того не слабого врага.

верно... Ющенко тогда достал Януковича из пыльного ящика...

А по-моему наоборот, "языковую проблему" навязывают как раз русско-озабоченные товарищи.
Русско-озабоченные защищаются и я на их стороне. Нет ничего плохого во втором государственном.:):)

Я хоть вынес, а ты до сих пор на толчке сидишь, мучаешся, но стестняешся.

... Вот и я об этом, пока одни народу голову национальными ценностями морочили, другие под шумок "выносили", при этом поддакивая ...

... Вот и я об этом, пока одни народу голову национальными ценностями морочили, другие под шумок "выносили", при этом поддакивая ...

О..неужели ты таки понял, что все эти национально-ориентированные "проблемы" - второй госязык, голодомор, герой Бандера и т.д. всего лишь навязанные темы в пользу определенным полит. силам?

Нет ничего плохого во втором государственном.:):)

А смысл? Я вижу больше действительно важных проблем в гос-ве.

А смысл? Я вижу больше действительно важных проблем в гос-ве.
Смысл в том, что пока мы не решим эту проблему, ни одной другой мы решить не сможем.:)
Неужели Вы не поняли, что президентские выборы это доказали? Мы выбирали не президента способного решить что то для Украины, а своего.:D
Свой чужой у нас маркируется языком и натой.
А нам не нужен свой, нужен профессионал.

Разделение на свой-чужой началось во время выборов Ющенко vs Янукович. До этого не было своих-чужих. Из чего делаем вывод, что проблема раздвоения Украины навязана. И если мы не будем обращать внимания на искусственные катализаторы раскола страны - он сам(раскол) и исчезнет.

Назад
Зверху Знизу