Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот виконання рішення

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 84701
Поворот виконання рішення

Коллеги, ситуация следующая. Клиент через представителя судился с военной частью для відшкодування денег, положенных на довольствие на момент службы. Договор с представителем составлен ****амотно, доверенность была тоже смешная, но представитель получал бабки по мировым соглашениям, половину отдавал клиентам, остальное дерибанил в равных частях с судьёй и начальником военной части.
Летом прошлого года что-то там вскрылось, и суд вынес решение про зактытие производства по подобным делам и признание недействительными решений по вновь открывшимся обстоятельствам. И теперь назначен суд по иску военной части про поворот испролнения, и с клиентов трясут полную сумму полученного, когда фатически они получили половину.
Вопрос вот в чём: стоит ли клиенту отморозиться и вообще отрицать своё участие в процессе - деньги перечислялись на счёт представителя, никто живьём в суде не был. Мой клиент так точно не был.
Дело рассматривает администвативный суд, и на этот суд кто-то здорово давит насчёт принятия решения про поворот виконання. А у меня, как на зло, опыта в гражданских делах маловато, я по хоз.праву и юрлицам работаю. Кто-нибудь, посоветуйте, как моему клиенту из этого ****** выбраться.

Думаю, возможности "отморозиться" у него практически нет.
Деньги перечислялись, представитель был уполномоченным лицом клиента, имел доверенность. Говорить о том, что деньги получены не были - без толку.
Представителем они получены БЫЛИ. Можно говорить только о том, что представитель их вашему клиенту не отдал и судиться с представителем. Но это во-первых, будет непорядочно (если представитель не кинул вашего клиента, а просто их судилища и дерибаны в итоге закончились неудачей, при этом часть денег уже была представителем по согласованию с клиентом потрачена на взятки, если представитель "кинул" клиента на деньги и дерибанил их без ведома клиента, это уже другой вопрос), во-вторых, это будет отдельный вопрос между клиентом и представителем (т.е. они могут между собой судиться о неполучении денег и т.п.), а поворот исполнения при этом всё равно будет.
Такие вот мысли.

Останнє редагування:
Ну, первоначально мысль будет такая - нужно обжаловать то решение, которым были отменены предыдущие, и которым постановлено осуществить поворот исполнения. Если есть хоть какие-то шансы его отбить.
Касаемо выделения в отдельное производство - выделять как бы нечего, на мой взгляд, так как то, куда девались деньги, уже полученные уполномоченным представителем стороны по результатам заключения мировых соглашений и/или вынесенных решений по имущественным спорам не является предметом рассмотрения по тем спорам, и есть вопросом отдельным.

А "насчёт непорядочности мне плевать" - это зря, вас это тоже может коснуться.
Как я понял из изложенного, тот представитель не по своему усмотрению деньги крал и делил с судьей и начальником в/ч, а всё-таки по согласованию с вашим клиентом, может быть даже полученным вследствие убеждения этого клиента в том, что другие варианты могут быть менее действенны. Как видите, поскольку эти решения были в итоге отменены, видимо они были не на 100% законными, а значит, что при варианте действий "по-правильному" они бы вообще никаких денег могли не получить.
Кроме того, учтите, что не исключён и такой вариант, что ваш "клиент" через время, например, вам не заплатит, хотя вы будете работать чтобы его вытащить, и по объективным причинам не добъетесь желаемого результата. При этом он будет отзываться о вас так же, как и о предыдущем его представителе, рассказывая всем насколько вы плохи и неправы. Тут вам уже его порядочность может стать более интересна.

Мой клиент - близкий мне человек, так что работаю я для него не за деньги.
Решение, признавшее незаконными взыскание денег с военной части, было принято летом, сроки всех обжалований давно прошли, разве что заявлять, что моему клиенту не сообщили об этом...ну, не знаю, прокатит ли, там давят на судью злдорово, да у неё и у самой рыло в пуху - она, получается, своё собственное решение отменяет.
Сегодня затребовала дело на изучение, но, честно говоря, нужна именно схема как вытащить моего парня из этого ******, прямо не получится. А если написать, что доверенность и договор у представителя поддельные, пусть доказывает подлинность сколько хочет, время пройдёт. Это как будет?

Время-то пройдёт, но решения о повороте исполнения, принятого в отношении вашего парня, это не изменит.
Варианты:
1) Подавать жалобу на летнее решение, вследствие которого поворот исполнения, с ходатайством о возобновлении срока (если он действительно не получал решения, не знал о его вынесении и т.п.).
2) Сливать с парня активы пока что, чтобы нечего было взыскать (поворот исполнения уже вступил в силу, как я понимаю, и исполняться будет без задержек).

А можете реквизиты решений этих дать? Летнего хотя бы. Номер дела, суд, дату вынесения, ФИО судьи? Я б посмотрел в реестре судебных решений - интересно что пишут.

Ничего не приходило..

Назад
Зверху Знизу