Нашол у кого спрашивать, они пдд не читалиЯ лично специально спрашивал у гаишников.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нашол у кого спрашивать, они пдд не читалиЯ лично специально спрашивал у гаишников.

И я, поворачивая направо и видя красный для пешеходов, имею полное право не ожидать появления пешеходов на проезжей части.

Никто не спорит - имеете. Но при этом по ПДД обязаны дать закончить переход blah-blah-blah. Поэтому себе дешевле пропустить - примеры на форумах уже были, что даже если пешеход на перекрестке переходил на красный, то непропустившего его водителя, поворачивавшего на этом перекрестке, долго и со вкусом мурыжат.

Право не ожидать может и имеете, хотя красный и для пешеходов, но у нас правовое государство и потому все не твари дрожащие а право имеют
Но пропустить их все равно обязаны, хоть они и на красный.
16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.
Здесь нет слов "только в том случае, если они идут не на красный".
Ну здесь то нет. Но в другом пункте есть фрпаза (надословно) что я могу рассчитывать на соблюдение правил всеми участниками.
Точка
Еще раз предлагаю рассмотреть 2 ситуации (реальные):1. Пункта ПДД, разрешающего проезд в любом направлении при отсутствии контурные стрелок нет (если есть - приведите его пожалуйста). Зато есть пункт, запрещающий движение в сторону стрелки допсекции, если она выключена.
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
а) зеленый разрешает движение;
...
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
...
з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
Еще раз предлагаю рассмотреть 2 ситуации (реальные):
- светофор с доп.секцией, на которой стрелка ПРЯМО, а на основном нет контурных.
- ночное время, с учетом трактовки нижеследующих пунктов.
Учитываем то, что направление негорящей доп.секции ессно определить невозможно.Код:8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения: а) зеленый разрешает движение; ... г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции; ... з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).
В первом случае не горит доп секция и вас штрафуют за проезд прямо.
Во втором просто физически не видно никаких доп.секций (я адрес дам, если нужно будет) и вы поворачиваете, так же попадая на штраф.
Разве это нормальный вариант развития событий?
Типа не верь глазам своим.
А ставят шопопало от и маемо те що маемо...Я именно так и езжу, но все же существование кривотолков в ПДД не есть правильноВ реальности, я считаю, надо поступать честно. Видишь допсекцию и какая там стрелка нарисована - выполняешь пункт з)
Не видишь (ночью, например) - не выполняешь.

. 

хех, еду сегодня утром на работу, поворачивать на до вот тут:налево "типо по стрелке". Стою первый, на основном - зеленый, всех пропустил, и дай думаю по принципу "а я ипу шо там в доп.секции" поворачиваю без стрелки налево.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И надо ж такому случится, буквально в 50-ти метрах за перекрестком мусора стоят.
Ну, думаю, все, "****ец тебе, Димончик, ща будем долго и нудно выяснять, правильно ли я повернул". Но нет, я на морозе проезжаю, гаер на таком же морозе стоит, не двигается.![]()

картонной нет, я как бы и не про неетам стрелка доп секции и основной зеленый по кузнечной совмещены. а "картонной стрелки" вообще нет!![]()

зеленая стрелка разрешает поворот всегда но с пунктом что тот кто по ней поворачивает должен пропустить всех и пешеходов и транспорт такой же светофор на перкрестке широнинцев и 50 лет влксм только там еще для пешиков светофор я лично их на красный не пропускаю пошли ***** как грится смотрю пешеходный светофор если что сигналю и внаглую щимлюсь гайцы там тоже стоят но не дрючат они на радаре пасутся..
Я там по темноте всегда поворачиваю, а днем все-таки стою, жду стрелки. Типа ж знаю, куда она там нарисованахех, еду сегодня утром на работу, поворачивать на до вот тут:налево "типо по стрелке".⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(а ночью не знаю, не местный я в это время суток) 
Все кривотолки оттого что "текст как-то по-*****ьному написан". Достаточно было бы заменить слово КРАСНОМ на слово ЗАПРЕЩАЮЩЕМ (сигнале светофора) в пункте про картонную стрелку - и всё было бы ок. Такое чувство что те кто у нас пишут законы вообще понятия не имеют о том как их соблюдать и какие ситуации вообще возможны при их соблюдении
Они там на пешиходов ловят... Про тебя не подумали какта...хех, еду сегодня утром на работу, поворачивать на до вот тут:налево "типо по стрелке". Стою первый, на основном - зеленый, всех пропустил, и дай думаю по принципу "а я ипу шо там в доп.секции" поворачиваю без стрелки налево.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И надо ж такому случится, буквально в 50-ти метрах за перекрестком мусора стоят.
Ну, думаю, все, "****ец тебе, Димончик, ща будем долго и нудно выяснять, правильно ли я повернул". Но нет, я на морозе проезжаю, гаер на таком же морозе стоит, не двигается.![]()
Ага, я подскажу еси шо кто там местній, а кто не...Я там по темноте всегда поворачиваю, а днем все-таки стою, жду стрелки. Типа ж знаю, куда она там нарисована(а ночью не знаю, не местный я в это время суток)
![]()
Они там на пешиходов ловят... Про тебя не подумали какта...
а вот где не понял на что ловят, так это вот тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прямо на месте ланоса стоят. причем недавно их замечать там стал.
имеется ввиду налево на мост?Фа-Фа Хансу. А принимают там вроде тех, кто от цирка поворачивает с нарушением
а вот где не понял на что ловят, так это вот тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прямо на месте ланоса стоят. причем недавно их замечать там стал.