Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
Единственное назначение нарисованной стрелки - разрешать движение при включенном красном. Другое правилами не предусмотрено.

О чем спор?

Включенном красном на какой стороне перекрестка? Если стрелка не горит, то в направлении стрелки какой сигнал светофора?

Вижу, ты хорошо выучил этот пункт.
Расскажи пожалуйста свое видение перекрестка Харьковская набережная х Московский проспект. Там налево допсекция, а направо - фанерка. Т.е. ты там направо будешь поворачивать только на красный?

Еще один пункт, где упоминается рисованная стрелка, это 16.9.

16.9. Во время движения в направления стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются с других направлений.
Во время движения в направлении стрелки зеленого цвета на таблице установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным
расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую)
полосу движения и дать дорогу транспортным средствам и пешеходам, которые двигаются в других направлениях.

Здесь описано правило проезда на включенную допсекцию со стрелкой при включенном запрещающем сигнале (красном либо желтом);
здесь же описывается правило проезда в направлении нарисованной стрелки, но нет ни слова о том, в каких случаях проезд на эту стрелку разрешен. То есть здесь написано как ехать по рисованной стрелке, но не написано, когда по ней можно ехать.

Посему, единственным пунктом Правил, разрешающим проезд по рисованной стрелке, остается п.8.7.3(е), в котором упоминается только лишь красный сигнал, и никакой другой.

Также в п.8.7.3(з) написано:
отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Каким чудесным образом рисованная стрелка может разрешать проезд на выключенную допсекцию?

То, что рисованная стрелка является фактическим заменителем включенной допсекции - это домыслы. Это, собственно, и есть ********ная трактовка Правил.
Нет никаких предпосылок так считать.

Единственное назначение рисованной стрелки - разрешать проезд при включенном красном сигнале. Иное Правилами не пркедусмотрено.

Расскажи пожалуйста свое видение перекрестка Харьковская набережная х Московский проспект. Там налево допсекция, а направо - фанерка. Т.е. ты там направо будешь поворачивать только на красный?

Нет, там можно поворачивать направо также при включенном зеленом.
Основной зеленый там разрешает проезд во всех направлениях, кроме левого, для которого предусмотрена допсекция.

НУ я вообще-то про желтый ничего не говорил.
Касательно красного и желтого - согласен - они запрещающие....
Лично для меня, фраза "
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам
" подрозумевает, что раз уж на красный можно ехать, то на основной зеленый подавно. Думаю, что в этоф фразе нужно вставить ключевой союз "и": ...позволяет движение в отмеченном направлении И при включенном красном сигнале....

Какой именно из его сигналов или их сочетаний по-твоему не дает нормально повернуть направо, уступив дорогу пешеходам и транспортным средствам с других направлений?
Зеленый для пешеходов на Гвардейцев,с места твоего старта проезда перекрестка.На выезде с перекрестка - скоко хошь можешь ехать на их зеленый,пропустив,ессно....
так сегодня одна практика, а завтра он пдд откроет и будет совсем другая
:клас:
Единственное назначение рисованной стрелки - разрешать проезд при включенном красном сигнале. Иное Правилами не пркедусмотрено.
:клас:

Включенном красном на какой стороне перекрестка? Если стрелка не горит, то в направлении стрелки какой сигнал светофора?

запрещающий.
8.7.3. (з) отключенный сигнал дополнительной секции запрещает движение в направления, указанном ее стрелкой (стрелками).

Ну это ты черезчур уже.....На основной зеленый и по картонке на красный,конечно.

НУ я вообще-то про желтый ничего не говорил.
Касательно красного и желтого - согласен - они запрещающие....
Лично для меня, фраза "" подрозумевает, что раз уж на красный можно ехать, то на основной зеленый подавно. Думаю, что в этоф фразе нужно вставить ключевой союз "и": ...позволяет движение в отмеченном направлении И при включенном красном сигнале....

На основной зеленый подавно можно ехать только при отсутствии допсекции.
При наличии допсекции со стрелкой направо основной зеленый не разрешает ехать направо. Он разрешает ехать лишь в остальных направлениях.

Вообще на светофорах где есть дополнит секция - есть и движение по полосам. И там при выезде на любую из крайних полос - можно осуществлять движение только направо или налево.. На этом перекрестке можно ехать как прямо, так и направо.
Шо за бред? Если нет знака, движение по полосам, ты можешь ехать прямо, аж бегом. Но при этом, если горит стрелка, не имеешь права препятствовать проезду на стрелку.

Шо за бред? Если нет знака, движение по полосам, ты можешь ехать прямо, аж бегом. Но при этом, если горит стрелка, не имеешь права препятствовать проезду на стрелку.
Не препятствовать,как у нас в Харькове уже стало нормой - после фа-фа выезжать за все стоп линии на средину перекрестка......:(

Где бред? Читай внимательно... На всех перекрестках где есть сф. с доп секцией есть знак движение по полосам. Там где весит картонка - зачастую знака такого нет.

А если есть знак и прямо и направо и стрелка?
Движение по полосам придумали для того чтобы водители заранее перестраивались и выбирали правильные направления движения. А если полоса разрешает ехать прямо - нахуя там стрелка направо на светофоре?
Ситуация такая - я еду прямо и вижу знак (прямо и направо) Становлюсь в правильный ряд и какая-то стрелка меня обязывает поворачивать.. Нахуя знак прямо и направо если нужен только направо?
7c5f6e639005.jpg

Где бред? Читай внимательно... На всех перекрестках где есть сф. с доп секцией есть знак движение по полосам. Там где весит картонка - зачастую знака такого нет.

Ойблин насмешил.... та на доброй половине перекрестков в харькове, где есть стрелки нет никаких знаков движение по полосам
А если есть знак и прямо и направо и стрелка?
Движение по полосам придумали для того чтобы водители заранее перестраивались и выбирали правильные направления движения. А если полоса разрешает ехать прямо - нахуя там стрелка направо на светофоре?
Ситуация такая - я еду прямо и вижу знак (прямо и направо) Становлюсь в правильный ряд и какая-то стрелка меня обязывает поворачивать.. Нахуя знак прямо и направо если нужен только направо?
И эти люди ездят на дорогах.... Читай ПДД!

Ойблин насмешил.... та на доброй половине перекрестков в харькове, где есть стрелки нет никаких знаков движение по полосам

И эти люди ездят на дорогах.... Читай ПДД!

Эти люди - ездят, а не *****ят.:іржач::іржач:

Не препятствовать,как у нас в Харькове уже стало нормой - после фа-фа выезжать за все стоп линии на средину перекрестка......:(
Ага, как раз вчера, товарищь рассказывал, на стрелке к аэропорту стал тип, ему, конечно, начали сигналить, он выехал и перестроился в правый ряд, проехал один налево, заним такойже как первый прямо и так все повторилось, в итого впереди светофора столи три *******а, которым ехать прямо, а за светофором стояли мусора, как раз 3 человека, не хочется смеяться над чужими потерями, но картина маслом... приняли всех троих, за выезд на красный свет

Эти люди - ездят, а не *****ят.:іржач::іржач:
Эти люди думают, что не *****ят.
А вот те, кто хотя бы раз видел в глаза ПДД, знает, что:
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

И ***** что там знак "прямо и направо (налево)", прямо там можно поехать только, если не светится стрелка, если светится - ****уй направо, не мешай хорошим людям. Аналогично и при отсутствии знака "только направо (налево).

Ага, как раз вчера, товарищь рассказывал, на стрелке к аэропорту стал тип, ему, конечно, начали сигналить, он выехал и перестроился в правый ряд, проехал один налево, заним такойже как первый прямо и так все повторилось, в итого впереди светофора столи три *******а, которым ехать прямо, а за светофором стояли мусора, как раз 3 человека, не хочется смеяться над чужими потерями, но картина маслом... приняли всех троих, за выезд на красный свет

Эти люди думают, что не *****ят.
А вот те, кто хотя бы раз видел в глаза ПДД, знает, что:
16.10. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, который находится на полосе, с которой делается поворот, должен продолжать движение в направления, которое указывает стрелка, включенная в дополнительной секции, если его остановка на запретный сигнал светофора создаст препятствия транспортным средствам, которые двигаются за ним по той же самой полосе.

И ***** что там знак "прямо и направо (налево)", прямо там можно поехать только, если не светится стрелка, если светится - ****уй направо, не мешай хорошим людям. Аналогично и при отсутствии знака "только направо (налево).
Читай все что я написал выше... Я все подробно написал..
тем более что светофор там должен быть со стрелками и знак движение по полосам противоречит правилам.

Там не должно быть движения прямо..
Курите правила.

Читай все что я написал выше... Я все подробно написал..
тем более что светофор там должен быть со стрелками и знак движение по полосам противоречит правилам.
Там не должно быть движения прямо..
Курите правила.
Это слив? Или нежелание читать ПДД?

Так, тихо, такая тема уже мной поднималась и я лично общался с несколькими гаишниками на тему таких перекрёстков. Их ответ однозначен - в Харькове нет светофоров одновременно с доп. секцией и "картонкой", где на ОСНОВНОМ зелёном нанесена соответствующая насечка(стрелка) что ехать можно только прямо. А т.к. на ОСНОВНОМ зелёном такой насечки нет, то доп секция там почти допесты, как раз поэтому и вешают картонку, чтобы было понятно что МОЖНО ехать при основном зелёном и негорящей доп секции. В общем если нет насечки (стрелки) на основном зелёном - то МОЖНО поворачивать направо при горящем основном зелёном и негорящей доп секции, при наличии "картонки"

Не желание.. Я просто не умею читать и информацию воспринимаю на слух. А так приятно было поболтать.. Спасибо за конструктивный разговор..

Так, тихо, такая тема уже мной поднималась и я лично общался с несколькими гаишниками на тему таких перекрёстков. Их ответ однозначен - в Харькове нет светофоров одновременно с доп. секцией и "картонкой", где на ОСНОВНОМ зелёном нанесена соответствующая насечка(стрелка) что ехать можно только прямо. А т.к. на ОСНОВНОМ зелёном такой насечки нет, то доп секция там почти допесты, как раз поэтому и вешают картонку, чтобы было понятно что МОЖНО ехать при основном зелёном и негорящей доп секции. В общем если нет насечки (стрелки) на основном зелёном - то МОЖНО поворачивать направо при горящем основном зелёном и негорящей доп секции, при наличии "картонки"
:confused::confused::confused:
Это новые харьковские ПДД ?

Нет. По правилам и ГОСТам если на основном зелёном не нанесена стрелка - то ***** горит доп секция или нет. Т.к. в темноте хер увидишь есть ли вообще у светофора доп секция. И на этом основании можно отпиздеться от гаишников даже если нет "картонки", а ты повернул при основном зелёном и негорящей секции

Назад
Зверху Знизу