Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
.....я считаю, что наличие доп секции с картонкой разрешает поворот всегда, при соблюдении приоритета.
Это нам так сильно хочется.:D
Вот тут говорили о перекрестке Гв.Широнинцев\50-летия ВЛКСМ,поворот направо в сторону Барабашова.Там есть время,когда ехать нельзя - зеленый пешеходам по Гвардейцев.На обычном пешеходном все стоят,пока не загорится красный пешеходам,даже если пешеходов нет ? ;)И здесь после красного пешеходам загорается стрелка направо.
А вот до зеленого пешеходам горит красный по полосе,но можно ехать по картонке.

А смысл спорить? Вам непонятно, что ПДД написаны так, чтобы их можно было всегда трактовать в пользу ГАИ.

Это нам так сильно хочется.:D
Вот тут говорили о перекрестке Гв.Широнинцев\50-летия ВЛКСМ,поворот направо в сторону Барабашова.Там есть время,когда ехать нельзя - зеленый пешеходам по Гвардейцев.На обычном пешеходном все стоят,пока не загорится красный пешеходам,даже если пешеходов нет ? ;)И здесь после красного пешеходам загорается стрелка направо.
А вот до зеленого пешеходам горит красный по полосе,но можно ехать по картонке.

не ну понятно, если пешикам горит зеленый ио на картонку не повернеш, а если ночью?

вот народ напридумывает себе, ну пропустили пунктик с зеленым сигналом светофора, а вы делаете из этого проблему и себе и другим. Когда едешь на Жуки и на повороте с Белгородки висит зеленая картонка, так там стрелка никогда не тухнет на красный сигнал, нафиг тогда там картонку ставили, так там такие как вы мыслители устраивают регулярно аварии, из-за того, что тормозят перед поворотом. Конечно виноваты едущие сзади, ибо не держат дистанцию, но все же не тормозили бы впереди идущие без причины, их бы не было!

мне кажется, что когда писали этот пункт

"Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;"

имели в виду простой вертикальный светофор без дополнительных секций (ибо эта картонная стрелка и так как бы имитирует дополнительную секцию), даже не подозревая, что такие стрелки умники начнут цеплять и на светофоры уже имеющие дополнительные секции.

имели в виду простой вертикальный светофор без дополнительных секций (ибо эта картонная стрелка и так как бы имитирует дополнительную секцию), даже не подозревая, что такие стрелки умники начнут цеплять и на светофоры уже имеющие дополнительные секции.
Аналогично.
И лечится ситуация исправлением слова "красный" на слово "запрещающий". Как оно собственно и задумывалось наверняка.

так там такие как вы мыслители устраивают регулярно аварии, из-за того, что тормозят перед поворотом.
А что смущает? я тоже в поворот, тем более там, где сразу остановка и могут бегать люди на 60км/ч стараюсь не въезжать. Скорость снизил и нормально вписался на всегда горящую зеленую стрелку.

Мне тож так кажется.

Аналогично.
И лечится ситуация исправлением слова "красный" на слово "запрещающий". Как оно собственно и задумывалось наверняка.
Лечится заменой на слово "будь який".
Но мысль меня все-таки одна тревожит, может таки это имеет смысл и не просто так сделали?

А что смущает? я тоже в поворот, тем более там, где сразу остановка и могут бегать люди на 60км/ч стараюсь не въезжать. Скорость снизил и нормально вписался на всегда горящую зеленую стрелку.

То что ты снижаешь скорость - это ты правильно делаешь :D
я имел в виду полную остановку и ожидания когда же стрелка загорится

Если заменить на "будь-який", то дальше по тексту получится, что при наличии фанерки всегда нужно поворачивать уступая всем. Это не так при основном зеленом (только пешеходам за поворотом) и при зеленом и горящей допсекции (никому).

.....Но мысль меня все-таки одна тревожит, может таки это имеет смысл и не просто так сделали?
Ага.Вот попробуй пешеходом постоять возле светофора на Гвардейцев/50 и внимательно посмотреть на все его сигналы......;)

Ага.Вот попробуй пешеходом постоять возле светофора на Гвардейцев/50 и внимательно посмотреть на все его сигналы......;)
Какой именно из его сигналов или их сочетаний по-твоему не дает нормально повернуть направо, уступив дорогу пешеходам и транспортным средствам с других направлений?

Но мысль меня все-таки одна тревожит, может таки это имеет смысл и не просто так сделали?

а чего тревожит то?
я ж писал, что на практике проверено не однократно, не останавливают мозги не ипут, хотя как вариант мож те гаищники и сами правил не знают:)

а чего тревожит то?
я ж писал, что на практике проверено не однократно, не останавливают мозги не ипут, хотя как вариант мож те гаищники и сами правил не знают:)

у гаишников мозг не позволяет разбираться в таких хитросплетениях, хотя да странно, что не останавливают, в остальных случаях они ведь не церемонятся.

а чего тревожит то?

так сегодня одна практика, а завтра он пдд откроет и будет совсем другая

Наверно, не просто так. Но наши таксюки и прочие ездовые трактуют Правила по-своему.

Может, оно и лечится заменой. Но пока Правила не изменили, нужно выполнять требования действующих на сегодняшний день.

а чего тревожит то?

ПДД надо соблюдать не для гаишников.

этот пункт вообще как-то по *****ьному написан(с), ибо тут выходит, что если горит зеленый, то я не смогу повернуть направо, потому как там висит картонная стрелка, а если не горит красный поворачивать направо мне нельзя.

В общем на практике я перед носом ГАИ поворачивал на стрелку и не был остановлен, следовательно при не горящей секции и горящем зеленом на стрелку направо можно :D

Если вам кажется, что пункт ПДД написан по-*****ьному, это не дает права его нарушать.

тут выходит, что если горит зеленый, то я не смогу повернуть направо, потому как там висит картонная стрелка
- неверно. Наличие картонной стрелки не может запрещать движение на зеленый.

Потому и пробки в городе,потому что ******ки начитаются ПДД,извратят их в своем воспаленном мозгу как им вздумается и воплощают их в жизнь
ТС хоть бы раз задал себе вопрос,а ***** бы там вообще висела картонная стрелка?
Как флюгер или для красоты?
Поворачиваю на основной зеленый в виде стрелки и поворачиваю на картонку,перед этим уступив дорогу тем кто едет с Пассионарии и трамваю,и это есть соблюдение всех правил ПДД

Ты, анархист, конечно, самый умный и красивый, но у тебя одна проблема: ты трактуешь Правила неверно, еще при этом обвиняешь других в ********ной трактовке.

Там трактовать-то нечего. Нужно просто следовать написанному.

Останнє редагування:
У нас принцип какой в стране:1) "всё что не запрещено - разрешено" или 2)"все что не разрешено - запрещено" ?
по ПДД, стрелка на картонке разрешает поворот при включеном красном. (но не написано что запрещает при других сигналах)
По принципу 1) мы при любом сигнале поворачиваем, если нужно, а по принципу 2) - тогда да, только как написано - при включеном красном...

Вообще на светофорах где есть дополнит секция - есть и движение по полосам. И там при выезде на любую из крайних полос - можно осуществлять движение только направо или налево.. На этом перекрестке можно ехать как прямо, так и направо.
Поэтому здесь секция как таковая вообще теряет свой смысл. Если тебе нужно прямо, а секция тебя обязывает поворачивать? - это противоречие..
Поэтому здесь можно и нужно поворачивать всегда, а те кто тормозит движение - *****ы.

У нас принцип какой в стране:1) "всё что не запрещено - разрешено" или 2)"все что не разрешено - запрещено" ?
по ПДД, стрелка на картонке разрешает поворот при включеном красном. (но не написано что запрещает при других сигналах)
По принципу 1) мы при любом сигнале поворачиваем, если нужно, а по принципу 2) - тогда да, только как написано - при включеном красном...

Зачем придумывать принципы?
Если действовать по принципу 1, можно поворачивать при любом сигнале? Нет, это неверно, и вот почему.
Желтый и красный сигналы являются запрещающими, согласно п.8.7.3. Они однозначно запрещают движение как по принципу 1, так и по принципу 2.
Когда придумали картонную стрелку, разрешили по ней ехать на красный, прописав это в п.8.7.3.(е).
Там четко прописано, что стрелка разрешает проезд на красный, но о том, что она разрешает проез на желтый - ни слова.
Следовательно, на желтый ехать нельзя, ибо он по умолчанию запрещающий, и никакая стрелка не может разрешить ехать на желтый.

Единственное назначение нарисованной стрелки - разрешать движение при включенном красном. Другое правилами не предусмотрено.

О чем спор?

Назад
Зверху Знизу