Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поворот направо с Клочковской на Новый мост.

• Автор теми Автор теми ASP (LEX)
  • Дата створення Дата створення
Ой, Юрец опередил.
В Правилах четко написано, когда рисованная стрелка разрешает движение. До кого не доходит, тот болван.
Но там ведь не написано, что на доп секцию запрещает

Ну и что там сказано о картонке? Ничего

Блин, читай внимательно:

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам

Спасибо вам за ТСЕ. ТС прав, а ему ТСЕ :) Мы сейчас рассматриваем этот вопрос чисто с точки зрения ПДД. Без всяких "не тормозить движение" и "я ж никому не помешал своим поворотом"

Один раз сзади мужик на жульке выглянул в окно на светофор, почесал репу и спокойно постоял за мной до разрешающего сигнала. Все ездят по привычке. Все же спешат!!!

Кто знает, знак там есть указывающий направление движения по полосам?

Кто знает, знак там есть указывающий направление движения по полосам?

Да, есть. Но дело не в этом.

Но там ведь не написано, что на доп секцию запрещает

Перечитай внимательно и вдумчиво Правила, главы 8 и 16. Там все написано.

В п. 8.7.3 четко написано: рисованная стрелка разрешает движение только при включенном КРАСНОМ сигнале светофора.

Следовательно, на данном перекрестке можно ехать направо в следующих случаях:
1. Когда горит допсекция со стрелкой направо при выключенном основном зеленом (при этом пропускаем всех остальных, едущих с других направлений);
2. Когда горит допсекция со стрелкой направо одновременно с основным зеленым (при этом имеем преимущество);
3. Когда горит основной красный (при этом снова всех пропускаем).

НЕЛЬЗЯ ехать направо в таких случаях:
1. Когда не горит допсекция со стрелкой направо, и горит основной зеленый;
2. Когда не горит допсекция сострелкой направо, и горит желтый.

когда разрешено движение прямо, нельзя поворачивать направо. Такой же один в один светофор с площади Конституции на площадь Р Люксембург. И там при горящем зеленом прямо никто не поворачивает направо! Один раз таксюк повернул. И был остановлен гаишниками.
там нет зеленой стрелки на белом фоне

Я думаю, негорящую доп. секцию здесь можно приравнять к запрещающему красному для тебя - поворачивающего направо. А картонка разрешает, при условии...
Но строго говоря, картонкатебя ни к чему не обязывает, можешь стоять обфафаканный, пока секция не загорится. :D

Кстати, наблюдал немножко схожую ситуацию возле Градусника.
Если подняться по Бурсацкому, светофор напротив градусника с рисованной стрелкой - можно по стрелке поворачивать направо в сторону Детского мира.

Я подъезжаю к перекрестку - там регулировщик, показывает запрещающий сигнал. Я стою. Сзади подъезжает какой-то *****, сигналит и орет, какого хера я не еду на стрелку. ***** с матами меня объезжает, поворачивает направо, а там его ждет гаишник.
Интересно, поверил гаишник, что ***** ехал на стрелку и никому не мешал, а стрелка повешена там специально, чтобы разгрузить перекресток?

Кстати, наблюдал немножко схожую ситуацию возле Градусника.

Нихрена она не схожая. Регулировщик по определению круче светофора - у него Ай-Кью поболее будет. 11 и 13 - разница есть?
:D

строго говоря, картонкатебя ни к чему не обязывает
Да.

можешь стоять обфафаканный, пока секция не загорится
Тока, ТС, поворот не включай, не надо. Одно дело, когда фафыкающие думают что ты прямо собрался. Тогда злятся, но в основном понимают, что ты прав. А вот если поймут, что это ты так поворот ждешь - может плохо кончиться. Щас все такие нервные. Так что поворотник включай тока когда по-твоему можно ехать будет. Они будут потрясены.

Upd
А ТС таки прав.

Останнє редагування:
Я думаю, негорящую доп. секцию здесь можно приравнять к запрещающему красному для тебя - поворачивающего направо. А картонка разрешает, при условии...
Но строго говоря, картонкатебя ни к чему не обязывает, можешь стоять обфафаканный, пока секция не загорится. :D

Совершенно верно - картонка в любом случае ни к чему не обязывает.

Если ты стоишь в правом ряду, то включенная допсекция обязывает тебя ехать направо, дабы не создавать препятствий остальным, едущим направо.
Рисованная же стрелка к подобным действиям не обязывает.

Нихрена она не схожая. Регулировщик по определению круче светофора - у него Ай-Кью поболее будет. 11 и 13 - разница есть?
:D

Разница ощутимая! :іржач:
Я же сказал: НЕМНОЖКО схожая.
Сходство в том, что в обоих случаях движение направо было запрещено.

Кстати, я в подобном случае литр водки в споре выиграл:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195763

Там товарищ купил контрафактную брошюру с ПДД и собирался ездить по контрафактным правилам:D

Посему, друзья, повтрюсь: читайте Правила! Только настоящие, а не липовые!;)

Потому и пробки в городе,потому что ******ки начитаются ПДД,извратят их в своем воспаленном мозгу как им вздумается и воплощают их в жизнь
ТС хоть бы раз задал себе вопрос,а ***** бы там вообще висела картонная стрелка?
Как флюгер или для красоты?
Поворачиваю на основной зеленый в виде стрелки и поворачиваю на картонку,перед этим уступив дорогу тем кто едет с Пассионарии и трамваю,и это есть соблюдение всех правил ПДД

так есть там картонка или нет то?

Столько написали всякой всячины один Dr.Livsi сказал по делу.

Из выделенного красным не следует, что она не считается. На него можно сослаться, если повернул на основной зеленый в темноте, а светоотражающего щита не было. Т.е. ты не мог ее видеть. А днем ее прекрасно видно.

По стартпосту - кривая формулировка в правилах. Фанерка задумана как эквивалент постоянно включенной допсекции. Отличия: не вынуждает поворачивать, поворот разрешен только из крайнего ряда, не дает преимуществ в сочетании с основным зеленым. Т.е. "можешь повернуть, если никому не мешаешь". Большинство адекватных людей это понимает. Но можно упереться в кривзну формулировки. Кто от этого выиграет - вопрос?

ТСЕ,не фиг там стоять,все правильно там ездят,блин а ты народ раздражаешь только.

полезно форум почитать, столько интересного))) Никогда не задумывался над этим вопросом, всегда поворачивал направо при наличии "картонной" стрелки при любых показаниях светофора. На мой взгляд, кто писал ПДД, не мог подумать о таком трактовании правила проезда перекрестка при наличии этой самой стрелки

Назад
Зверху Знизу