Шо не выдумывай ? Ты вчитайся во фразу - зачем ее написали....Этих маневров - значит,и поворот в левую сторону не из крайнего левого положения,правильно ? И уступить тем,кто поворачивает правильно - из крайнего левого,т.е.попутного направления.yurets, не выдумывай...
Подожди - давай не распылятся на два вопроса сразу.А как ТУт поворачитвать налево ?
Спрашивал у ГАИ которые там стояли, 1 экипаж съехал с разговора, другой - сказал НЕЗНАЮ
Спрашивал у ГАИ которые там стояли, 1 экипаж съехал с разговора, другой - сказал НЕЗНАЮ
Шо не выдумывай ? Ты вчитайся во фразу - зачем ее написали....Этих маневров - значит,и поворот в левую сторону не из крайнего левого положения,правильно ? И уступить тем,кто поворачивает правильно - из крайнего левого,т.е.попутного направления.
Не-не-не - давай не распылятся.юрец, тут два момента:
1. может быть не одна ПЧ для движения в одном направлении (как на одесской, например)
2. может быть разрешено знаками поворот не с крайней полосы.
формально так:
1. налево (направо) - только с крайнего левого (правого) положения
2. если есть знаки, оговаривающие движение по полосам, или конфигурация перекрестка (пример: выезд от ипподрома на сумскую - висит знак "только направо", значит можно с обоих рядов)
отдельный разговор - рельсы, но в данном случае нефтему, бо на разном уровне с ПЧ
Не-не-не - давай не распылятся.
У нас есть конкретный перекресток,хорошо - два (я добавляю Халтурина),разметки полос нет - но ширина позволяет два ряда,так ?
И поворачивать по приведенным мной выделениям можно,так ? Единственное - из п10.4 - если поворачиваешь налево из правого ряда,уступи дорогу повернувшим из левого ряда,если они захотят изменить свое положение на дороге.
Не-не-не - давай не распылятся.
У нас есть конкретный перекресток,хорошо - два (я добавляю Халтурина),разметки полос нет - но ширина позволяет два ряда,так ?
И поворачивать по приведенным мной выделениям можно,так ? Единственное - из п10.4 - если поворачиваешь налево из правого ряда,уступи дорогу повернувшим из левого ряда,если они захотят изменить свое положение на дороге.
Да понимаю я тебя - ты хочешь соотнести выделение не из крайнего положения только с пунктом 10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.юрец, первично: поворот из крайнего положения. если по каким-то причинам это требование не выполняется (большая машинга, знаки и прочие хуяки), то тогда уступай всем, кто левее тебя.
что тут не понятного то?
Но этого ж нигде не указано - что взаимосвязь только одного с другим.
Им разрешается отступать - это указано.Е-мае, ну почитайте же Правила!!
Эта фраза в пункте 10.4 для фур и прочих длинномеров, которым из-за их габаритов разрешено поворачивать не из крайнего положения...
юрец, с чего ты это взял?Да понимаю я тебя - ты хочешь соотнести выделение не из крайнего положения только с пунктом 10.6.
И тем более - мы говорим о Т-обазном перекрестке,ну или изгибе дороги с примыканием с одной стороны.....
Если бы с Х-образным - я бы и слова тебе не сказал.....
Им разрешается отступать - это указано.
Но не указано,что запрещено другим также поворачивать,если нет знаков движения по полосам и если в природе не существует для них встречки(Х-образный перекресток),наличие которой создаст бардак при поворачивании.
Им разрешается отступать - это указано.
Но не указано,что запрещено другим также поворачивать,если нет знаков движения по полосам и если в природе не существует для них встречки(Х-образный перекресток),наличие которой создаст бардак при поворачивании.
Я ж и говорю - нет прямой ссылки из 10.4 в 10.6.Посему....что не запрещено,то разрешено.....
Т.е приведено единственное исключение из пункта 10.4. А в пункте 10.4, соответственно, отсылка к этому исключению.
Я ж и говорю - нет прямой ссылки из 10.4 в 10.6.Посему....что не запрещено,то разрешено.
Все,для меня вопрос исчерпан.Извините - правила скоко раз менялись,давно не вчитывался.
Та отож....бывает...
ЗЫ все у этих москалей не по человечески
ЗЗЫ млин, юрец, то, что ты процитировал реально идиот какой-то писал)) по логике фразы выходит, что на круговом перекрестке или со знаками (или единственное направление) категорически запрещено крайнее положение занимать
те,кто поворачивает на этих перекрестках с правого ряда влево - однозначно нарушают правила
Та прочел я раньше твою отмазку - может прокатить.та не, не так и однозначно))
еще не решен вопрос, считать ли это поворотом или изгибом?
я реально раз там на гаера попал и убедил его, шо это не поворот, а значит нарушения нет
И еще - не пользуйтесь электронными правилами с сайта⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.