Допомагаємо ЗСУ!

Повод для лишения родительских прав?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 188
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Повод для лишения родительских прав?

В общем с мужем в разводе, есть ребенок 2,5 года. БМ платит алименты (работает на госучреждении и бухгалтерия отчисляет) каждый месяц. Если б не на госучреждении работал сомневаюсь чтоб платил.
Звонит когда ему надо - раз в месяц, соответственно и приходит погулять раз в месяц на час-полтора вместе со мной и сыном... Последние пол года приходил каждый раз пьяный!!! и не немножко, а конкретно, естесственно ребенку ничего не приносит - есть свидетели которые видели послединие пол года как он приходит.
Последний раз вообще меня убил - пришел пьяный как говорят в зюзю и еще начал меня пихать на детской площадке при детях и других родителях, что один папочка его прям чуть-ли не выгнал с площадки.
Вопрос - смотря на аморальное поведение БМ можно лишить его родительских прав? Его поведение будет подтверждено свидетелями.

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
если платит алименты,то какой еще помощи вы ждете?!
а по теме,лишить можно кого угодно и как угодно,нужен хороший адвокат по семейным делам..сами вы только время и нервы потратите..

Его поведение должно быть подтверждено постановлениями о привлечении к административной ответственности, хотя бы.

Нет.

ПС. Хотя в этой стране за деньги можно абсолютно все

Согласно ст. 164 Семейного Кодекса Украины отец, мать могут быть лишены судом родительських прав, если он (она):

не забрали ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения без уважительной причины и на протяжении шести месяцев не проявляли относительно него родительской заботы;
уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;
жестоко обращаются с ребенком;
являются хроническими алкоголиками или наркоманами;
прибегают к любым видам эксплуатации ребенка, принуждают его к попрошайничеству и бродяжничеству;
осужденные за совершения умышленного преступления относительно ребенка.

И все это нужно надлежащим образом доказать, а не казала-мазала, соседи видели

Его поведение должно быть подтверждено постановлениями о привлечении к административной ответственности, хотя бы.
Вряд ли поможет. Если, не дай боже, отец ударит ребенка, то весьма вероятно, а если толкнет мать, даже не будет отрицать личные крайне неприязненные отношения к ней и будет божиться в любви к ребенку, будет возражать в лишении - решение не устоит в апиле или кассации, поскольку это 164 СК не охватывается.
Хотя в этой стране за деньги можно абсолютно все
В первой да, в апиле часто, в кассации - нет, легче отцу купить машину и попросить не приезжать.
нужен хороший адвокат по семейным делам.
Именно так.

так что давай лучше напиши сам отказ
всем кому должен- прощаю :)

пьян от запаха цветов капитан мертвецки... Повод конечно хороший, а основания не очень ...

нужен хороший адвокат по семейным делам
а еще лучший родич судья...

Останнє редагування:
просто терпи . если нужны какие-то деньги . все остальное адвокаты суды это просто потраченные деньги . нервы и время.обычно через пару лет оно осознает и прийдет домой. вот тогда пускай прощай и живи .ща такой момент он ребенка не хочет . пока маленький . а вот лет с пяти увидишь все измениться . удачи вам

Причем не близкий родич...:-)

...смотря на аморальное поведение БМ можно лишить его родительских прав?
Для ЛРП действия/бездействия папы должны быть направлены в отношении ребенка, а не мамы.

Ну, такая "валюта" сильно деградировала. Без "А что я с этого буду иметь?" практически не действует.
При том, категория весьма шаткая. Думаю, Вы неоднократно делили наследство или просто имущество, домовладение между родственниками. Как правило, между врагами поделить проще.

Думаю проще всего поговорить с мужем.Сказать ему-зачем тебе финансировать чужую жену которая семью развалила и ребенка без отца оставила,со мной ты только спился и деградировал,потому что я не умею вдохновлять а только ныть и вонять,при том ребенок тоже будет чужой,так как жена его каждый день настраивает против отца поливая его грязью, так что давай лучше напиши сам отказ,и строй новую жизнь с нормальной женщиной. Он подумает да и напишет.

Лишение родительских прав не освобождает от обязанности обеспечивать ребенка

В первой да, в апиле часто, в кассации - нет, легче отцу купить машину и попросить не приезжать.

Кассация обычно принимает решение такое же, как и апелляция. Обычно и чаще всего

Мне нравиться аргументы в споре "не все", "не всегда". Я написал всегда?

Апелляция вступает в законную силу, кассация длиться годами и рассматривает только процессуальные нарушения. К тому времени ребенок уже вырастет, а папа что так, что так алименты платить будет, поэтому будет всеми силами упираться

Смысл все это затевать? Много лишних денег? Отдайте солдатам в АТО или детям сиротам

если платит алименты,то какой еще помощи вы ждете?!
я помощи не жду, просто не приятно пьянь видеть... да и чему он ребенка научит своим поведением.

так что давай лучше напиши сам отказ,и строй новую жизнь с нормальной женщиной. Он подумает да и напишет.
ну да, я не нормальная - только со мной все таки он был на человека похож...
он сам предложил что я отказываюсь от алиментов, а он от ребенка. вот такой "любящий" папашка. я обеими руками и ногами ЗА!!!
только как это сделать? что адвокат нужен - понятно, просто интересно можно заверить его отказ нотариально и с ним в суд или как вообще процедура такая происходит?

просто терпи . если нужны какие-то деньги .
не хочу и не собираюсь я это терпеть. а его вшивые алименты пусть лучше потратит себе на выпивку, чем меня трогает. подала на алименты ради одной цели - думала он будет неофициально работать и не будет платить, что было бы поводом для лишения род.прав.

Лишение родительских прав не освобождает от обязанности обеспечивать ребенка
готова отказаться от его всякой помощи)

К тому времени ребенок уже вырастет, а папа что так, что так алименты платить будет, поэтому будет всеми силами упираться
мне его алименты как мертвому припарка... мне они и не нужны, только лишь бы не лез к нам, если человек так себя ведет то как я могу отпестить одного ребенка с ним??? а не дай Бог что случиться, кто это все расхлебывать потом будет-то

понятно, просто интересно можно заверить его отказ нотариально и с ним в суд или как вообще процедура такая происходит?
Не может он отказаться. Есть несколько механизмов по принципу "телеграфный столб перепрыгнуть нельзя, но обойти можно", но в них куча нюансов. Хотя, при описанных Вами раскладах, в принципе дело можно решить достаточно легко.

Как это не может отказаться? Вполне себе может. Но обязанности по содержанию ребенка на нем останутся

Но обязанности по содержанию ребенка на нем останутся
я с удовольствием освобожу его от этих обязанностей)

Хотя, при описанных Вами раскладах, в принципе дело можно решить достаточно легко.
а Вы юрист - во сколько примерно обойдется это дело?

В общем с мужем в разводе, есть ребенок 2,5 года. БМ платит алименты (работает на госучреждении и бухгалтерия отчисляет) каждый месяц. Если б не на госучреждении работал сомневаюсь чтоб платил.
Звонит когда ему надо - раз в месяц, соответственно и приходит погулять раз в месяц на час-полтора вместе со мной и сыном... Последние пол года приходил каждый раз пьяный!!! и не немножко, а конкретно, естесственно ребенку ничего не приносит - есть свидетели которые видели послединие пол года как он приходит.
Последний раз вообще меня убил - пришел пьяный как говорят в зюзю и еще начал меня пихать на детской площадке при детях и других родителях, что один папочка его прям чуть-ли не выгнал с площадки.
Вопрос - смотря на аморальное поведение БМ можно лишить его родительских прав? Его поведение будет подтверждено свидетелями.

По вашим свидетельствам Бм сразу нужно расстрелять! Обратись в гаагский трибунал - они вам помогут!

перед тем как обращается к юристам или на форумы Вы просто сходите для начала в опекунский совет и только они могут вам сказать надо можно или как лешать родительских прав

перед тем как обращается к юристам или на форумы Вы просто сходите для начала в опекунский совет и только они могут вам сказать надо можно или как лешать родительских прав

За исключением тех случаев, когда в службе по делам детей ничего толком не объясняют и отправляют к адвокату))

Назад
Зверху Знизу