Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

повестка

пока вот это известно, там уже не до постельного, на 2-е мая генштабом ВС Украины по письменному приказу СНБО назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие.

Понимая всю опасность (и - неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов и получают их.

ну в общем как-то так, да. Скорее подтверждаю, чем опровергаю, но ясности нет. Однако точно могу сказать, что батальонов территориальной обороны харьковской области это вообще никак не касается. У них вообще иные задачи есть и будут.

пока вот это известно, там уже не до постельного, на 2-е мая генштабом ВС Украины по письменному приказу СНБО назначено начало широкомасштабной операции по зачистке всего Юго-Востока. В планах учтены допущенные ранее ошибки, предусмотрены централизованное руководство, взаимодействие сил и средств созданной группировки, выделено авиаприкрытие.

Понимая всю опасность (и - неизбежные последствия) готовящейся операции, командиры привлеченных частей требуют письменных приказов и получают их.

Спасибо, сегодня уже читали.

У меня дома фольги пищевой....буду я еще ее покупать! За такие деньжищи можно 150м купить))

это разные вещи. Твоя алюминиевая фольга наоборот будет забирать тепло. и будет рваться. Это не фольга. Это прочная пленка с двумя типами поверхности. Ее задача - экранировать инфракрасное излучение тела. По сути - термос.

Не, я не шучу. Если есть еще матрацы, то лучше с ними, чем без них

А кто спорит, все есть кроме одеял.
Если я заикнусь о том, что из дома буду тащить одеяло, меня на кпп и на пушечный выстрел не подпустят))

это разные вещи. Твоя алюминиевая фольга наоборот будет забирать тепло. и будет рваться. Это не фольга. Это прочная пленка с двумя типами поверхности. Ее задача - экранировать инфракрасное излучение тела. По сути - термос.

Да я шучу))) поняла я. Приобрету, только с инетом связываться не люблю на базаре или в маге купить можно?

А кто спорит, все есть кроме одеял.
Если я заикнусь о том, что из дома буду тащить одеяло, меня на кпп и на пушечный выстрел не подпустят))

а ты через забор перекинь. Да и пустят. На кпп такие же сидят, мерзнут :D

я даже знаю какие;)

та я тоже :D

Приобрету, только с инетом связываться не люблю на базаре или в маге купить можно?
это одеяло просто на заметку, если в поле ехать, а там ****. Или при ранениях/травмах. Не для повседневного пользования. А так там есть адрес магазина. Это харьковский

Доживем - увидим.

позаботься, чтоб у мужа был набор аптеки. Его личные пилюли, и небольшой набор, похожий на автомобильную аптечку, только ничего бьющегося. Он конечно будет ****еть, что *** ты мне притащила, но как минимум кровеостанавливающий жгут и ипп у него должен быть всегда под рукою для себя и товарища, когда будет непосредственно на посту. Можно еще добавить противошокового обезбаливающего буторфанолу тартрата. Он в шприц тюбиках идет только в автомобильных аптечках, да и то не во всех. НУжно уточнять в аптеке. Это по сути заменитель морфия, но от него не тащатся.
По силе действия, скорости наступления эффекта и длительности действия близок к морфину, но эффективен в меньших дозах, чем морфин; доза буторфанола 2 мг вызывает сильную анальгезию. Сравнительно с морфином обладает низким наркогенным потенциалом, меньшей способностью вызывать физическую зависимость, реже, чем другие опиоиды вызывает запор. Оказывает противокашлевое и седативное действие, стимулирует рвотный центр, вызывает сужение зрачков, повышает системное артериальное давление, давление в легочной артерии, конечный диастолический объем левого желудочка и общее периферическое сосудистое сопротивление. Начало эффекта после внутримышечного введения — 10-30 мин, внутривенного — 2-3 мин, время достижения максимального эффекта после внутримышечного введения — 30-60 мин, внутривенного — 30 мин, продолжительность эффекта при отсутствии толерантности при внутримышечном введении — 3-4 ч, внутривенном — 2-4 ч.

позаботься, чтоб у мужа был набор аптеки. Его личные пилюли, и небольшой набор, похожий на автомобильную аптечку, только ничего бьющегося. Он конечно будет ****еть, что *** ты мне притащила, но как минимум кровеостанавливающий жгут и ипп у него должен быть всегда под рукою для себя и товарища, когда будет непосредственно на посту.
Мой не пи...дел)Может по тому,что сразу не глянул,что приволокла))))

ага, сейчас так и сказала, помучайтесь с одеялами, матрасами, натаскайтесь:)

Мучайтесь - это не про меня. Я ради того чтоб посмеяться могу притащить и кровать на кпп.
Не говорите, ну и ладно, не велика потеря, со временем узнаю.

позаботься, чтоб у мужа был набор аптеки. Его личные пилюли, и небольшой набор, похожий на автомобильную аптечку, только ничего бьющегося. Он конечно будет ****еть, что *** ты мне притащила, но как минимум кровеостанавливающий жгут и ипп у него должен быть всегда под рукою для себя и товарища, когда будет непосредственно на посту. Можно еще добавить противошокового обезбаливающего буторфанолу тартрата. Он идет только в автомобильных аптечках, да и то не во всех. НУжно уточнять. Это по сути заменитель морфия, но от него не тащатся.

Он медик в мсч. Но все-равно спасибо, завтра притащу.

Это ты о чем? Не до спал?
кто-то написал 4-е пункта мобилизации,ты в ответ написал что первые 3 уже работают
там был пункт 2-й,все кто служил до 45-50 лет
ты можешь себе представить сколько людей отслужило за эти годы?
это более миллиона,а может и несколько
они тех 20 000 призванных содержат в скотских условиях,бунты каждую неделю идут,а тут миллион :D
про пункт 3 уже молчу

Пусть шлют! На даче печку растапливать.!

Назад
Зверху Знизу