Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поверка счетчиков воды (новые правила)

• Автор теми Автор теми Green Lantern
  • Дата створення Дата створення
Re: Поверка счетчиков воды (новые правила)

Имеет оно силу. Вот именно в Водоканале, почему я и написал "особенный", всё может быть. Вы, наверное, работник Водоканала что в каждом видите "недоразвитого" потребителя?

Они забивают даже, если приносишь сам. Но, тем не менее, всякое "может быть..." они в курсе как проверять.

Я работник Эталона. И то, что я объясняю на пальцах со всеми нюансами, чтобы понял любой - никого не принижает. Кому то достаточно пары слов для понимания, кому то нужно больше... В объяснении я ориентируюсь даже на бабушку с глубинки :кручусь:

Если "может быть" касается перерасчета в пользу Водоканала за какое то количество лет - про Вас не забудут) Все зависит от обстоятельств... Я выше описывал вполне конкретный случай, который касается бюджетных денег. Или Вы думаете, что раз поверка льготная, то она не оплачивается?
И эти бюджетные средства будут выделены для вполне определенного абонента, которого уже давно нет в живых. И не выполнение заявки, которую городской бюджет оплатил нужно будет как то аргументировать. Только и всего :незнаю:

по льготе совсем путаница, на определенном этапе в правительстве приняли постановление и тихо отменили льготы тем пенсионерам, у которых пенсия выше "социальной" что-ли, в 2018г это было порядка 2700грн это мне сказали в Экоресурсе службе по вывозу мусора, наверно нечто похожее и по воде и газу было

но по коммунальным еще веселее - с 2015 по 2018г у родителей была субсидия, а значит отменили льготы "дети войны" (не может быть и субсидия и льготы), а когда отменили субсидию в 2018, то льготы не вернулись ... не стал разбираться, да и смысла уже нет

так что льгота "детям войны" давала право на беЗОПЛАТную поверку, за которую платил город и коммунальщики ждали бюджетных денег для таких поверок и очередь часто стояла на месте, а про пунктик про уровень пенсии в водоканале наверняка не знали и информации наверное у них не было по пенсиям ..

а когда отменили субсидию в 2018, то льготы не вернулись
Субсидию отменили или не назначили? Скорее всего, что по сумме дохода она вышла в "0", но при этом осталась на, а "вдруг". Это первое, а второе описал ниже.
не стал разбираться, да и смысла уже нет
Сейчас уже смысла нет, но тогда смысл был. Потому что, если субсидия вышла в "0", то нужно писать заявление на отказ от субсидий и заявление на назначение льгот. Сами они этого не делают.

Если "может быть" касается перерасчета в пользу Водоканала за какое то количество лет - про Вас не забудут) Все зависит от обстоятельств...
С этим не поспоришь!

Субсидию отменили или не назначили? Скорее всего, что по сумме дохода она вышла в "0", но при этом осталась на, а "вдруг". Это первое, а второе описал ниже.

Сейчас уже смысла нет, но тогда смысл был. Потому что, если субсидия вышла в "0", то нужно писать заявление на отказ от субсидий и заявление на назначение льгот. Сами они этого не делают.

в мае 2018 субсидии обнулили всем и заставили писать заявление заново всех, ввели новые правила в том числе отменили субсидию, если на жилплощади зарегистрирован человек без официального дохода - поэтому и "отменили"

в мае 2018 субсидии обнулили всем и заставили писать заявление заново всех, ввели новые правила в том числе отменили субсидию, если на жилплощади зарегистрирован человек без официального дохода - поэтому и "отменили"

Сейчас тоже с 1-го мая такую процедуру ввели. Не забудьте по новой снова податься на субсидию.

Вот так выглядят результаты поверки для подачи в водоканал и хтм.Фото результата только на один счётчик,вторая бумага такая-же.

А зачем их отвозить в Водоканал.По эл. почте разве нельзя передать?

В водоканал если даже сам отвезешь, то наверно надо с них расписку требовать о получении, т.к. теряют иногда, а вы говорите "по эл.почте", они застряли далеко в прошлом веке...

В водоканал если даже сам отвезешь, то наверно надо с них расписку требовать о получении, т.к. теряют иногда, а вы говорите "по эл.почте", они застряли далеко в прошлом веке...

можно передавать по эл. почте.а кто желает лично передать-пусть ездит

Если делать через нас - и отвозить ничего не нужно. Все документы передаются в Водоканал и Теплосеть без Вашего участия

Скажите, какая сейчас стоимость услуги распомбировать-опломбировать у Водоканала и у Теплосетей? И сколько сейчас стоит услуга поверки одного счетчика (если после распломбировки самостоятельно снять и привезти)?

Вы для поверки без снятия счетчиков напрягли людей отсоединить стиральную машинку и даже после этого были не в состоянии сделать свою работу хоть в каком то виде сославшись, что у них на смесителе проблемы с фильтром) ХОТЯ!!! Есть же еще душ, да и на кухне кран никто не отменял...
сегодня был в квартиры с такими кранами. И ничо, поключился.. А Вы - душ, кухня...

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 477

сегодня был в квартиры с такими кранами. И ничо, поключился.. А Вы - душ, кухня...

Как Вас зацепили мои слова)
Не стоит оправдываться... С опытом и не к таким кранам будете подключаться :клас:

Как Вас зацепили мои слова)
Не люблю, когда мне чужие деяния приписывают.
Кстати, на днях не смог осуществить поверку в одном новострое - расстояние от счетчиков до ближайшего крана превысило даж длину удлинителя.. Вот теперь думаю, мож два удлинителя с собой таскать? Бо домик таки перспективный, и с таким проектом еще раз столкнулся, но квартиры поближе были к счетчикам

Не люблю, когда мне чужие деяния приписывают.
Кстати, на днях не смог осуществить поверку в одном новострое - расстояние от счетчиков до ближайшего крана превысило даж длину удлинителя.. Вот теперь думаю, мож два удлинителя с собой таскать? Бо домик таки перспективный, и с таким проектом еще раз столкнулся, но квартиры поближе были к счетчикам

Даже могу догадаться какой)
У нас тоже такое бывает...
пер. Отакара Яроша 23 (если не ошибаюсь)
и пр-д Садовый 15 к.1
Там беда с расстояниями

На Садовом я сделал - душевым шлангом дотянулся, провод камеры в воздухе висел, воду в ведро сливал. А где-то не смог, бо квартира ещё недостроена - заглушки кругом и метра два-три не хватило.

А Эталон сейчас в Харькове работает?

А Эталон сейчас в Харькове работает?

Да, конечно)
Адрес Вам уже написали...
Также можно оформить заявку на поверку счетчиков по телефонам:
073-118-81-22 (офис)
098-092-89-62, 093-709-50-14 (мастер)

Назад
Зверху Знизу