Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поверка счетчиков воды (новые правила)

• Автор теми Автор теми Green Lantern
  • Дата створення Дата створення
Re: Поверка счетчиков воды (новые правила)

пару недель как поверили счетчики без снятия - без малого 600 гривен пара вышла...

все правильно, такова стоимость услуги для пары счетчиков :незнаю:

Уверенны про Водоканал?
Водоканал подобные услуги не оказывает

Большинство думает, шо водоканал, водотрест, кп вода и т.п. - одна контора. А еще многие с благовением произносят слово "госповерка":D

Уверенны про Водоканал?
Водоканал подобные услуги не оказывает

так я и не говорил что водоканал мне эту услугу оказывал...я поэтому и выделил "своего" в кавычки..вопрос был кто поверял - я х.з. чп какое то..

Наконец то появились мои счетчики и на ерц мегабанковском и на сайте водоканала, всего то чуть более двух месяцев прошло со дня установки :D:оплески:

Писать показания и там и там надо или можно в одном месте?
Не станут ли они суммировать мои кубы если будет в двух местах цифры написаны? :D

Первый раз буду отчеты показания отсылать

если кто знает - спасибо зараннее:пиво:

зарегился я на сайте водоканала, пишет нет по моему счету счетчика, наебалово короче:незнаю:
18 ноября пломбировали счетчик

Мне 17 октября ставили, вот только вчера на ерц появился счетчик гор воды а сегодня и холодной. На водоканале тоже сегодня оба увидел

****ец ***ть , куча контор прокладок и полгода ждать пока документы сделают:рл:

получается ты даш показания и они тебе пересчитают за то время шо брали бабки как за без счетчика, хотя он у тебя был установлен и опломбирован?

Да вроде сказали что счетчик считает со дня пломбировки, потом все пересчитают. Я так понял

так Водотрест иХТС по жизни наебатели. Как пример. Появляется в Привате новый счет за воду. Вроде адрес мой фамилия моя, да и счета небольшие. Думаю х его з может это каналия или еще какая ***ня. Плачу месяц плачу два. Потом дай думаю проверю, а шо такое? И вот оказалось пздц как интересно. оказывается тот счет по которому я плачу такой же адрес только буковку И в номере дома. Начинаю ***** Приват. те типа мы откуда знаем-нам пришла квитанция из Водоканала по ней мы разносим. Логически я понимаю что так и есть. Звоню в Водоканал. там как обычно-я не я и хата не моя. Отбрыкиваются как могут. Типа вы сами бараны заплатили, этовсеПриватвиноват. Мы такого сделать не могли и прочее блаблабла. Говорю х с ним. Все можно сделать просто. Вы видите опалты по тому счету? Видите. Мои есть? Есть. Я пишу письмо, вы визируете и перекидкой переносите на мой ЛС. Все, вопрос решен. ненене мы так не можем. И вообще мы ничего не можем. ********** это мы запросто, а в остальном мы не, мы импотенты не можем. Написал заявление в Приват, сказали сами все решат.

Наконец то появились мои счетчики и на ерц мегабанковском и на сайте водоканала, всего то чуть более двух месяцев прошло со дня установки :D:оплески:

Писать показания и там и там надо или можно в одном месте?
Не станут ли они суммировать мои кубы если будет в двух местах цифры написаны? :D

Первый раз буду отчеты показания отсылать

если кто знает - спасибо зараннее:пиво:

В ХТС передаете только показания по горячей воде
В Водоканал по холодной и по горячей (т.к. канализация считается от обоих счетчиков)

на сайте есть быстрая передача показаний, пишет шо или данные не правильные(шо невозможно) или нет счетчика по лиц счету, бот в телег не отвечает вообще :незнаю:

На сайте очень хитро работает передача показаний и очень часто со сбоями. В телеграме бот вроде не отвечает, просто пишете показания, а ответственный человек их потом просматривает и вносит в компьютер

зарегился я на сайте водоканала, пишет нет по моему счету счетчика, наебалово короче:незнаю:
18 ноября пломбировали счетчик

Пломбировали - это еще не значит, что из бумажки перенесли информацию в базу данных на компьютере :D

Да вроде сказали что счетчик считает со дня пломбировки, потом все пересчитают. Я так понял

Все правильно, если и начислят какой то цирк - потом пересчитать должны

как же он отвечает , есть 2 варианта :
невозможно обработать запрос
данные введены некоректно

при это м от дачи команды до ответа ботом проходит несколько часов:рл:

Вы ошибаетесь)
это отвечает человек, который вносит показания ручками)

народ, кто недавно сталкивался с поверкой счётчиков?
вроде верховный суд внёс новые корективы, по данной ситуации, с разводом от водоканала по поводу кто должен платить за поверку и транспортировку счётчиков
есть шарящие люди..? (может кто юрист или разбирается в этом..)
как то это можно использовать против воды.. или только через суд им доказывать что они обязаны за свой счёт поверять?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хз в тему ли...
Заметил, что счетчик ХВ крутит как-то рывками, подозреваю, что начала крыльчатка то ли заедать, то ли еще что. И за месяц показания кажись чуть менее обычного (посмотрю еще второй месяц чтоб понять. В процессе).
И вот вопрос:
обязан ли я, заметив траблы, что-то предпринимать? Самому на себя настучать в "Водоканал"? Или пользоваться как есть, до следующей поверки (~через три года)? Хз, а может мне показалось, а может я и не замечал ничего, и продолжаю пользоваться. Плачу законопослушно по счетчику.
Что на этапе поверки через несколько лет мне могут предъявить?

Ниче не смогут. Поменьше на него смотрите. Как придёт время поверки - зовите тех, кто проверяет без съема и не берёт денех за неисправный. А там будет видно

Хз в тему ли...
Заметил, что счетчик ХВ крутит как-то рывками, подозреваю, что начала крыльчатка то ли заедать, то ли еще что. И за месяц показания кажись чуть менее обычного (посмотрю еще второй месяц чтоб понять. В процессе).
И вот вопрос:
обязан ли я, заметив траблы, что-то предпринимать? Самому на себя настучать в "Водоканал"? Или пользоваться как есть, до следующей поверки (~через три года)? Хз, а может мне показалось, а может я и не замечал ничего, и продолжаю пользоваться. Плачу законопослушно по счетчику.

Если заметили, что счетчик работает со сбоями - просто поставьте меньший напор, счетчик скорее всего остановится. В целом чисто для себя, в этом случае будете знать, что он уже поверку не пройдет. Можно поменять сразу, можно на поверке (сразу понятно, что она покажет неисправность). Ничего за это не будет, работоспособность счетчика фиксируется на момент поверки

подскажите какая стоимость поверки счетчиков без снятия и без распломбировки ? заранее спасибо

Хз в тему ли...
И вот вопрос:

Было пару раз, счетчик горячей воды останавливался и не считал. Раскручивал фильтр до счетчика, там сетка была вся забита кусками ржавого металла. Судя по всему, какие то из мелких кусочков дошли до счетчика и его заклинили. Очистил, промыл сетку фильтра потом поигрался напором в ванной открывая горячую воду, то больше, то меньше. В итоге раскачивал счетчик, и он начинал нормально крутиться. Поверку прошел без проблем.

Назад
Зверху Знизу