Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повербанк, что внутри ?

• Автор теми Автор теми BeePlus
  • Дата створення Дата створення
ну три года и батарейка - это потеря емкости. Каким бы оригинальным девайс не был..
ну я то не спорю, я не знаю на сколько сильно потеряли емкость аккумы

100% ! Она емкость потеряла уже при изготовлении, больше подделки терять нечего
где я говорил что это подделка?

Кто-то разбирал их, смотрел какие элементы и какая емкость ?
Я, неоднократно
Про сяоми все в курсе, как и песок в них, а что что в всяких асус, гольф, номи и тд ?
А что сяоми? После заявлений что внутри панасы, самсунги и лыжи, в новых партиях lishen/alt
Samsung в продаже видел.
Самсунг начал делать повербанки?

Их даже на разборку берут ради батарей. Так дешевле выходит
Потому что сяоми демпингует акциями, вытесняя других с рынка.

10000 mAh 3.6V
6250 mAh 5.1 V
Но всё честно, как заявлено на корпусе.
Так и есть, и не однократно подтверждено :)
Только подделка работает более трех лет без потери емкости!:D
Так не бывает, давай проверю?
главное это запомнить - повербанк это лишь в случае экстремальной зарядки- ей нельзя пользоваться регулярно- она убивает вашу батарею, я лично в этом убедилась, угрохала батарею на старом телефоне и потом на новом
Так не бывает, или повербанк проблемный, или причина не в нем, а, например, в неправильном использовании.

Да самс и асеры есть повербанки

Такие?
newvisionbd.net-500x500.jpg

Потому что оригиналы совсем не такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в неправильном использовании.
По идее современный контроллер заряда должен нивелировать особенности использования. Ну а как оно на самом деле - одно большое ХЗ.

По идее современный контроллер заряда должен нивелировать особенности использования. Ну а как оно на самом деле - одно большое ХЗ.
А вот не совсем, давай представим себе такую ситуацию: подзарядка не полностью разряженного смартфона или планшета при периодической большой нагрузке.
Т.е. планшет лежит, подзаряжается, набрал + пару процентов, тут что-то ресурсоемкое запускается, потом позже останавливается. Да хоть подзарядка + телефонные разговоры.
И будет уровень заряда то повышаться то понижаться.
Как думаешь, при таком использовании li-ion аккума в буферном режиме, с качелями "плюс чуть чуть / минус чуть чуть" как быстро он сдохнет?

я не знаю как это по умному написать, но телефон потом начинает показывать неправильный заряд, например 17, перезагрузила уже 40, и тд, потом телефон начинает разряжаться например с 40% до 12% за 20-30 минут. Уже проходили. Как именно интересно можно неправильно его использовать- когда у него одна функция и все - это как чайник включить и выключить -
у меня тоже самое, но от обычной зарядки, не в павер-банке проблема. скорее всего аккум телефона приходит в негодность

Объясните физику процесса.

Нормальный павербанк разве не такие вольты, амперы отдает, как адаптер розеточный?

Нормальный павербанк разве не такие вольты, амперы отдает, как адаптер розеточный?
А может это было не нормальный павербанк. Возможно он выдавал повышенные токи и напряжения.

ой ***, люди, не верите, не надо, тут как лучше советуешь, учитесь на чужих ошибках, а они как бараны на новые ворота
ей говорят одно, а она уперлась... значит нужно нормальные павер-банки использовать, а не хрень подвальную
на батареях пишут- они не пригодны как основной источник зарядки - инструкции почитайте - я вот потом почитала
так это и понятно
Нормальный павербанк разве не такие вольты, амперы отдает, как адаптер розеточный
нормальный да, но все зависит от качества используемых элементов и аккумов

А может это было не нормальный павербанк. Возможно он выдавал повышенные токи и напряжения.
в таком случае телефон бы грелся, или нет?

в таком случае телефон бы грелся, или нет?
Конечно, должен греться. Но это не обязательно будет замечено, так как некоторые телефоны и на штатной зарядке могут порядочно нагреваться. Например в режиме быстрой зарядки, а также на беспроводной.

я не знаю как это по умному написать, но телефон потом начинает показывать неправильный заряд, например 17, перезагрузила уже 40, и тд, потом телефон начинает разряжаться например с 40% до 12% за 20-30 минут. Уже проходили. Как именно интересно можно неправильно его использовать- когда у него одна функция и все - это как чайник включить и выключить -

Поганий павербанк. А саме повна відсутність фільтрації вихідної напруги, що зводить "рахувалку" телефону з розуму. А в китайських телефонах ще й таки акум підвбиває бо в них елементарний контролер заряду і теж повна відсутність фільтрів та іспульси напруги з перетворювача павербанку чудово пролазять безпосередньо на акум.

Але турбуватись про акум бюджетного телефону то таке.

Останнє редагування:
Так это телефон с проблемой, и повербанк тут не причем.
В общем, берете свой телефон, разряжаете его до полного отключения, несколько раз включаете, аж пока он не перестанет включаться, а после ставите на зарядку аж пока он не перестанет потреблять ток. И так несколько раз подряд.
Калибруйте.
Поганий павербанк. А саме повна відсутність фільтрації вихідної напруги, що зводить "рахувалку" телефону з розуму.
Шо? Ты с акого дерева упал? Причем тут фильтрация выгодного напряжения к "считалке" в телефоне ?

В общем, берете свой телефон, разряжаете его до полного отключения, несколько раз включаете, аж пока он не перестанет включаться,
Если телефон стрёмный, то есть шанс что он после этого уже не проснется.

Назад
Зверху Знизу