Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повербанк 5000 vs 10000. Какой взять?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Dimoks

Адмін
Статус: Офлайн
Повідом.: 70887
Повербанк 5000 vs 10000. Какой взять?

Какой взять для iPhone7 ?
Сколько зарядок будет на первом и на втором?

Значит до полной зарядки, он будет оставлять 10% в банке.
Люди замарачиваются с SSD, а тут павербанк какой лучший, это в 21 веке :D
А что заморачиваться с SSD?
Они все быстрые и все хорошие :)

А что заморачиваться с SSD?
Они все быстрые и все хорошие :)

А в чем проблема выбора в павербанке? Они разные и разной емкости. Выбрал себе по дизайну и емкости) Я просто не думал, что люди еще просят определиться с выбором в такой мелочи) При том, что ты мужик, глупо как-то) Без обид

А в чем проблема выбора в павербанке? Они разные и разной емкости. Выбрал себе по дизайну и емкости) Я просто не думал, что люди еще просят определиться с выбором в такой мелочи) При том, что ты мужик, глупо как-то) Без обид
Я спросил на сколько зарядок хватит 5000 и 10000.
Если там 2500 аккумулятор грубо говоря то считать тупо 5000/2500 и 10000/2500. Или там нелинейно все

Если там 2500 аккумулятор грубо говоря то считать тупо 5000/2500 и 10000/2500. Или там нелинейно все
нелинейно. но очень легко. на 0,7 умножай и получишь примерную емкость, которую он отдаст. И, ясен красен, надо брать плоский. Ну, если не планируешь через пять лет заменить аккумулятор и прочие ********ия.

Конечно же, на 10 000 лучше, но тут и минус есть. Ты типа уверен в нем, что еще хватит, проебываешь зарядить, и он такой: "Приветики......".

и да - минус второй - масса этой штуковины.. самый клевый - тут китайский на 10000050000, он весит меньше мизинчиковой батарейки и удобно помещается куда угодно, но и толку от него немного..

Я спросил на сколько зарядок хватит 5000 и 10000.

Это все условные цифры и точно не получится, что-бы точно узнать, нужно произвести измерение.
Он стоит копейки, что бы так заморачиваться, сколько раз зарядится 2 или 2,5

И, ясен красен, надо брать плоский.
Т.е. не плоские хуже? Ну я их и не хотел

j7efej.webp

Какой взять для iPhone7 ?
Сколько зарядок будет на первом и на втором?

Производители павэрбанков пишут внутреннюю емкость батарей, но не пишут сколько она может отдать, а там есть нюанс. Номинальное напряжение внутренней батареи банка около 3,6/3.7V, а на выходе разъема USB для зарядки другого девайса мы имеем 5V. Так вот из-за этой конвертации мы теряем около 25-30% емкости банка. Если написано 10'000 то реальных отдать он сможет около 7'000. Это раз.

При покупке ПаверБанка нужно реально понимать для каких целей он нужен. Нужно знать сценарии использования. Сам имею пару: один крупный и тяжелый на реальных 12'500 для поездок на природу и длинных путешествий\перелётов, второй маленький, легенький на 3'000 если вдруг телефон подсаживается и нужно просто дотянуть до вечера. Это два.

Тебе выше правильно ответили: КПД никто не отменял - с 1000 отданных банкой махов в смарт зальется 700-800, остальные превратятся в тепло.
Ну и емкость 10 000 мАч - это цифра, которую китайцы из Ксяоми, например, пишут для напряжения 3.6 Вольт, но ведь большинство ЗУ 5 Вольт, а для них емкость 6250 мАч, о чём написано мелким шрифтом ;)

В любом случае, реальную емкость аккума и банки всегда можно узнать с помощью usb-тестера.

Вкладення

• power-bank-xiaomi-03.webp
    power-bank-xiaomi-03.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 82
Назад
Зверху Знизу