3000 грн на місяць

Поведение Ж на работе

• Автор теми Автор теми Summer_girl
  • Дата створення Дата створення
Поэтому во избежание подобного - макияжа минимум (а лучше чтоб вообще не было), одежда свободного покроя (чтоб фигуру не было видно), никаких каблуков. При этом было бы желательно, чтоб Ж молчала на рабочем месте, а то вдруг в ней разглядят мозг. В общем, чтоб была рабочая обстановка, Ж должна сидеть забитой ботаншей, только чтоб никто на нее не посмотрел и чего не подумал. Потому что даже в деловой скромной одежде кто-нибудь да позволит себе лишнее.

Замкнутый круг.

Это крайности.
Дело не в одежде и высоте каблуков. Да, ультрамини и стрипы на работе неуместны как и не совсем... как бы это выразиться... гармонично смотрится на молодой девушке бесформенный мешок.

Дело в отсутствии намеков, в сдержанном поведении, исключительно деловом общении, профессионализме в той сфере, чем занимаешься и отсутствии вызывающих жестов. +Одежда по фигуре, по размеру и легкий макияж. Этого достаточно, чтобы тебя воспринимали всерьез.
имхо

в той теме претензии в старт-посте не к внешнему виду и способу выделяться , а к пустоте в черепной коробке, в виду которой качественное выполнение обязанностей в соответствии с представленной вакансией делалось невыполнимым.
В ходе обсуждения той темы возникла мысль, описанная в этой теме. Натолкнуло.
:confused: вот этот феерический вывод о женщине на работе, он откуда? или вы просто таким образом фантазийно приукрасили основную мысль, для яркости?)))
Для яркости тоже. Богатый внутренний мир и ум никто не отменял.

Потому что считается, что нельзя заводить отношения на работе. Один будет рад и доволен, другой будет завидовать и злиться, что не он, он же от этой злости распустит сплетни, и прощай репутация Ж. Хоть сделай она что-либо, хоть нет.
Во многих организациях не разрешают работать мужу и жене (есть знакомые, где супругам после свадьбы пришлось уволиться (кому-то одному)).
Я бы не была так категорична насчет отношений. Флирт должен быть, подчеркивание своей женственности, комплименты.

вот ей-Б-гу, вы ищете проблему, где ее нет, и хотите свести всё многообразие отношений между людей к одному знаменателю. impossible!

она-то как раз не хочет. она кривляется. там другой посыл-чтобы не сводить к знаменателю и чтобы ей ничего за это не было. При чем чтобы она не сама это отстаивала, а её сейчас в этом убеждали

Это правильно, так рассуждать, что на работе работа.
И я не ищу проблему, я утверждаю, что будет виновата женщина, даже если она ничего себе не позволяла и ничего не делала для возникновения подозрений.

перед кем будет виновата? кто объявит, что она виновата? каждый член рабочего коллектива, включая ( и выключая) других женщин? гм..

Да, женщины которые с головой уходят в работу остаются как правило одинокими, даже очень симпатичные. Это конечно проблема.
Конечно проблема.
:іржач: во мне женщину обнаруживают на 8 марта. а так периодически порываются подать руку для рукопожатия и спросить кто выиграл Метал или Арсенал :D
Как так получается?
Это крайности.
Дело не в одежде и высоте каблуков. Да, ультрамини и стрипы на работе неуместны как и не совсем... как бы это выразиться... гармонично смотрится на молодой девушке бесформенный мешок.

Дело в отсутствии намеков, в сдержанном поведении, исключительно деловом общении, профессионализме в той сфере, чем занимаешься и отсутствии вызывающих жестов. +Одежда по фигуре, по размеру и легкий макияж. Этого достаточно, чтобы тебя воспринимали всерьез.
имхо
Конечно, крайности, они показывают, при каких условиях Ж как Ж воспринимать не будут, а как некое бесполое существо. Но это же невозможно.
Хоть каким бы деловым ни было общение и поведение, это не исключает симпатии со стороны сотрудников.

Во многих организациях не разрешают работать мужу и жене (есть знакомые, где супругам после свадьбы пришлось уволиться (кому-то одному)).

ну вообще-то, это кодексом законов о труде даже частично предусмотрено. работодатель имеет право ограничить возможность работать родственникам и членам одной семьи на одном предприятии, если они организационно подчиняются друг другу. это более частный случай, чем описанный вами, но тем не менее.

Потому что считается, что нельзя заводить отношения на работе. Один будет рад и доволен, другой будет завидовать и злиться, что не он, он же от этой злости распустит сплетни, и прощай репутация Ж. Хоть сделай она что-либо, хоть нет.

кем считается? мною, например, не считается) я ж говорю - скрывать нужно хорошенько - и никаких проблем не будет) а вот муж и жена - это другой разговор. тут таки да, все об этом знают.... хотя у меня есть знакомые, у которых жена в подчинении у мужа. вроде бы нормально оба себя в коллективе чувтсвуют... главное, нормально общаться и никого из-за этого не ущемлять. правда, они на гос. предприятии работают, как дела в частных компаниях обстоят, не могу сказать - тут все сугубо индивидуально.

Я бы не была так категорична насчет отношений. Флирт должен быть, подчеркивание своей женственности, комплименты.
Флирт? Зачем?
она-то как раз не хочет. она кривляется. там другой посыл-чтобы не сводить к знаменателю и чтобы ей ничего за это не было. При чем чтобы она не сама это отстаивала, а её сейчас в этом убеждали
Тут посыл про существо.
Т. е. нельзя вести себя так, чтоб никто ничего не подумал, да?
перед кем будет виновата? кто объявит, что она виновата? каждый член рабочего коллектива, включая ( и выключая) других женщин? гм..
Негласно.

Есть основания предполагать, что ТС работает в стриптизе и на этой почве у неё возникают проблемы.
"Как ни крути" виноватая остаётся :(

Богатый внутренний мир и ум никто не отменял.

да, конечно. но вы сначала вели речь о внешнем НЕпроявлении женщиной оных. поэтому, признаться, заявление о том, что от женщины на работе в среднем и как правило (мы ж об этом говорим?) требуется быть/или прикидываться унылой безжизненной рыбой - мне кажется странным кокетством со стороны того, кто это заявляет. потому что это не так абсолютно точно, правда-правда! не привествуются унылые одноклеточные в деловой сфере, любого пола.

По мне так, когда сотрудница здорово выглядит, наоборот, глаз радуется и настроение повышается, сразу можется горы свернуть - так что внешний вид как раз очень важный фактор.
Кому-то помогает, а кому-то мешает работать.
Есть основания предполагать, что ТС работает в стриптизе и на этой почве у неё возникают проблемы.
"Как ни крути" виноватая остаётся :(
:іржач: вы угадали.

Я позволю себе лишнее. В смысле, в любом случае буду женщиной. А не бесполой трудовой единицей. Даже с незаметным макияжем и в скромной одежде (только не ждите никаких мешков из-под картошки свободного покроя и обуви без каблуков).
И никто никуда от этого не денется.

Можно подумать, что можно каким-то образом всерьез перестать быть женщиной.

ЗЫ. Специально для КО, операции по смене пола мы щаз не рассматриваем.

Тут посыл про существо.
а вы начните копаться и искать переключатель в мозгу "думать только о работе". станете богатой.:)
а в средние века сжигали. мельчает народец. :(

я на работу хожу как на праздник)))
при полном параде))

да, конечно. но вы сначала вели речь о внешнем НЕпроявлении женщиной оных. поэтому, признаться, заявление о том, что от женщины на работе в среднем и как правило (мы ж об этом говорим?) требуется быть/или прикидываться унылой безжизненной рыбой - мне кажется странным кокетством со стороны того, кто это заявляет. потому что это не так абсолютно точно, правда-правда! не привествуются унылые одноклеточные в деловой сфере, любого пола.
В старпосте такое нагнетение сделано специально - так Ж будут воспринимать как сотрудника, и рабочему процессу мешать не будет.
В жизни женщины выглядят на работе как женщины, а не как "оно", что влечет за собой последствия.

а почему бы не принять как должное, что мальчикам нравятся девочки и как ни крутись ( ну кроме того, что отрастить бороду и яйца) кто нибудь увидит женщину? это ж работа. а не изба-ебальня.

Рассказываю почему не принять как должное.
Лет этак наверное 5 назад у меня была моя первая менеджерская работа в ИТ. И вышел на работу мальчик, которого наняли клиенты без меня. Ну как мальчик, я старше. На мне была мини-юбка. Приводит hr этого мальчика в команду, представляет меня - это ваш менеджер говорит. Так вот, мальчик решил что я - офис-менеджер, ну до него вообще медленно доходило, как потом выяснилось. Но случай был показателен и лично я из него выводы сделала, потом меня с офис-менеджерами и hr-ами уже никто не путал.

Флирт? Зачем?

Тут посыл про существо.

давай ты меня не будешь пользовать для таких примитивных манипуляций. Брезгливо

В старпосте такое нагнетение сделано специально - так Ж будут воспринимать как сотрудника, и рабочему процессу мешать не будет.
В жизни женщины выглядят на работе как женщины, а не как "оно", что влечет за собой последствия.

да что ты? так это был "педагогический приём". как это тонко

а вы начните копаться и искать переключатель в мозгу "думать только о работе". станете богатой.:)
На работе думают о работе, в основном, а если заняться больше нечем - то о всем остальном.

давай ты меня не будешь пользовать для таких примитивных манипуляций. Брезгливо

да что ты? так это был "педагогический приём". как это тонко
Толсто или тонко, вывод все равно один.

Назад
Зверху Знизу