4000 грн на місяць

Поучительная притча

• Автор теми Автор теми gelio
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 151
Поучительная притча

Однажды Базарбаев пришёл в гости к Мыркымбаеву. Мыркымбаев угостил Базарбаева чаем с баурсаками, а сам вышел из комнаты. Через какое-то время Базарбаев пошёл в соседнюю комнату и увидел, что в ней сидит Мыркымбаев и ест целую тарелку дымящегося мяса. Базарбаев тогда сказал: — Как тебе не стыдно, ведь я гость, и ты должен был меня угостить мясом. На что Мыркымбаев ему ответил: — Ты стыдишь меня? Посуди сам: я угостил тебя чаем с баурсаками, и ты был доволен. Ты был доволен до тех пор, пока не вышел из комнаты и не увидел, что я ем мясо. Разве не ты сам виноват в том, что вышел из комнаты? И разве же я виноват в том, что не оправдал твоих ожиданий? Так кто же виноват в твоём недовольстве? Разве не ты сам? На что Базарбаев сказал: — Ты мозги не еби, мясо давай.

Угадайте, под чем щас ТС? :ги:

очень тонкий смысл

ТС,я тоже по нему скучаю)

Все правильно сказал Базарбаев)

мне кажется что это не байка ( я про последнюю фразу Базарбаева)

мне думается эта история из личного жизненого опыта тс.Он тот который мясо зажлобился дать.

Притча.
-Привет, Изя, как жизнь?
-Шалом, Абрам. Жив-здоров.
-Займи ка мне 100 шекелей?
-Не могу, нет у меня столько...
-А сколько есть?
-Есть 80.
-Ну займи 80, а 20 должен будешь!!!

:D

Мулла Насреддин ехал на осле по пустыне и вдруг увидел вдали отряд людей на лошадях. Зная, что в этом районе часто встречаются разбойники, Насреддин развернулся и пришпорил осла в обратном направлении.
Всадники, однако, узнали божественного Муллу. “Куда бы это мудрейшему из мусульман так мчаться?” — спросили они друг друга и решили последовать за ним, думая, что он приведет их к чему-нибудь волшебному.
Оглянувшись, Насреддин увидел, что “разбойники” его преследуют, и еще сильнее пришпорил осла. Тогда его преследователи тоже поскакали быстрее, стараясь не упустить из виду загадочные действия великого Насреддина. Погоня продолжалась все быстрее и быстрее, пока Насреддин не увидел кладбище. Он быстро спешился и спрятался за надгробием.
Всадники подъехали ближе и, не слезая с лошадей, заглянули за камень. Возникла пауза. Все, и особенно Насреддин, который узнал во всадниках своих старых знакомых, лихорадочно думали. “Почему ты прячешься за надгробием?” — наконец спросил один из всадников.
“Это сложнее, чем ты можешь понять, — ответил Насреддин. — Я нахожусь здесь из-за вас, а вы — из-за меня”.

Назад
Зверху Знизу