Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Потон" замутил вече на "Слобожанской сечи"

• Автор теми Автор теми papay
  • Дата створення Дата створення
Википедию процитировал и самый умный? Читай налоговый кодекс
Вот те ссылка минфина, там указана статья кодекса, по которой доход от благотворительности облагается налогом в 18%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не путайте доход с благотворительной помощью. Благотворительная помощь не является доходом и в налогооблагаемый доход не включается, за некоторыми исключениями. По указанной вами ссылке речь идёт о налоге для тех исключений.

170.7. Оподаткування благодійної допомоги.

170.7.1. Не оподатковується та не включається до загального місячного або річного оподатковуваного доходу платника податку благодійна, у тому числі гуманітарна допомога (далі - благодійна допомога), яка надходить на його користь у вигляді коштів або майна (безоплатно виконаної роботи, наданої послуги) та відповідає вимогам, визначеним цим пунктом.

ни суды, ни налоговые органы в своей работе не руководствуются Википедией

они и Конституцией Украины не руководствуются. Многие вещи в том-же НКУ нарушают ст.41 Конституции Украины, но на это принято закрывать глаза, хотя Конституция Украины является высшим законом... :незнаю:

Налоговая порой и на НКУ и вообще на законы кладёт болт - издают свои внутренние приказы и дают разъяснения, которые часто противоречат законодательству, суды проигрывают, но продолжают гнуть свою линию :незнаю:

Он щас рассказывает, что Потон-не сепары. Говорит, бывают открытые сепары, и бывает-Потон
ага, и поэтому организовали партизанский лагерь(т.н. "сечь") ни где-нибудь во львове, а именно в харьковской области. И даже в том ее отдалённым раёне, который непосредственно граничит с рф.
На видео опоссум еще рассказал про "профессиональную карьеру" паши.
Чувак работал замдиректором завода и помощником депутат. Вот такой талант!! А ты иди лопатой махай, бездарь)))

Вот ещё один пример того, что у нас в стране людей делят на два сорта, прокурора отпустили после того, как он был пойман на взятке 100тыс уе.. Вдумайтесь, и знаете под какую заставу он вышел))) чуть больше чем парням присудили, точнее одному... Вышел внеся 630тыс. гр. А ведь у него в месяц таких соток заносилось днями годами , и на тебе, парни из ПОТОНА получается для власти куда опасней, чем взяточники, казнокрады, крышеватели наливаек и наркоторговли, янтарного бизнеса, *******ьной вырубки и вывоза леса в Европу.

У середу, 10 червня, київського прокурора Святослава Мазурика, спійманого 4 червня на хабарі у 100 тис. дол. відпустили під заставу. Про це пише "112 Україна".

Спікер департаменту стратегічних розслідувань Нацполіції Наталія Калиновська заявляла, що прокурори просили в суду тримання під вартою без альтернативи. У підсумку вони запропонували суду заставу в 11 мільйонів гривень, але навіть цього не добилися. Сума застави, яку довелося внести прокурору склала 630 тис. грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но вы же какую-то хрень с получением донатов и налогами пытаетесь им вменить
В цивилизованной стране неуплата налогов это главное преступление. Ибо большинство остальных преступлений является следствием нищеты из за отсутствия в государстве денег.

Доход - это денежные средства или материальные ценности, полученные в результате какой-либо деятельности.
Нет. Это любые полученные деньги или вещи. За исключением перечня указанного в Законе.

ага, и поэтому организовали партизанский лагерь(т.н. "сечь") ни где-нибудь во львове, а именно в харьковской области. И даже в том ее отдалённым раёне, который непосредственно граничит с рф.

Нуууу... Не то что бы... непосредственно граничил... Это не пограничный район. Но и Славянск с Краматорском не граничили с рф :D

Они бы там поднаторели, и по первой отмашке ОДА бы брали, если нужно...

Следует это воспринимать, как согласие, что бомжу давали не на пирожок, а ставили при этом задание? Тогда это не донат, а оплата работы.

Воспринимать это следует так как это оформлено. Оформлено это было как пожертвование. Так и следует воспринимать. Есть у вас есть факты что оплата шла за задание и оплату работы, тогда это так и есть, но для этого нужны факты. Без фактов - это балабольство. :незнаю:

Не понял, ***. Какой они идеей заразились? Свободы??? А их кто-то в погребе держал? Ограничивал их права?

такое впечатление, что вы из погреба вылезли. Да, не соблюдаются многие права. Мафия, коррупция и налоговое рабство. Поэтому и живём хуже Африки :незнаю:

В цивилизованной стране неуплата налогов это главное преступление. Ибо большинство остальных преступлений является следствием нищеты из за отсутствия в государстве денег.

Кому ты это говоришь??? Там полное отрицание государственного устрою. Ты говоришь с анархистом.

такое впечатление, что вы из погреба вылезли. Да, не соблюдаются многие права. Мафия, коррупция и налоговое рабство. Поэтому и живём хуже Африки :незнаю:

Какие именно из твоих прав не соблюдены? весь во внимании :попкорн:

Нет. Это любые полученные деньги или вещи. За исключением перечня указанного в Законе.

Ну вот я дал вам 1000 долларов, вы отдали мне их назад, потом я снова вам дал 1000 долларов, вы снова отдали мне их назад. И так 100 раз. Итого каждый из нас получил по 1000 долларов 100 раз.

Из вашей логики следует что у каждого из нас доход составил 100000 долларов. Т.е. несмотря на то, что мы ничего не заработали и никакой деятельности не вели, каждый из нас должен заплатить по 19500 долларов налогов? :D

Доход это именно деньги заработанные в результате деятельности.

Вот ещё один пример того, что у нас в стране людей делят на два сорта, прокурора отпустили после того, как он был пойман на взятке 100тыс уе.. Вдумайтесь, и знаете под какую заставу он вышел))) чуть больше чем парням присудили, точнее одному... Вышел внеся 630тыс. гр. А ведь у него в месяц таких соток заносилось днями годами , и на тебе, парни из ПОТОНА получается для власти куда опасней, чем взяточники, казнокрады, крышеватели наливаек и наркоторговли, янтарного бизнеса, *******ьной вырубки и вывоза леса в Европу.

Тут прокурорство не при чем. Прокурор не опасен для общества. Вот цитата из Пашиного решения суда: "...оскільки вона свідчить про ступінь суспільної небезпечності цієї особи та дозволяє спрогнозувати з достатньо високим ступенем імовірності її поведінку...".

Ну вот я дал вам 1000 долларов, вы отдали мне их назад,

Мне дай 1000 долларов, и я тебе их не верну, раз ты говоришь о донате :)
Ибо пример не имеет смысла, и в реальной жизни не применяется.

Ну вот я дал вам 1000 долларов, вы отдали мне их назад, потом я снова вам дал 1000 долларов, вы снова отдали мне их назад. И так 100 раз. Итого каждый из нас получил по 1000 долларов 100 раз.

Из вашей логики следует что у каждого из нас доход составил 100000 долларов. Т.е. несмотря на то, что мы ничего не заработали и никакой деятельности не вели, каждый из нас должен заплатить по 19500 долларов налогов? :D

Да, это верно для физлиц и ЧПшников на едином налоге (у ЧПшников просто процент меньше чем у ФЛ). Если на общей системе - то доходы и расходы компенсируются и выводится "маржа" как выше говорилось, с которой взымается налог, это если грубо.

Мне дай 1000 долларов, и я тебе их не верну, раз ты говоришь о донате :)
Ибо пример не имеет смысла, и в реальной жизни не применяется.

Well-99 говорил про "любые деньги которые ты получил", я привел пример с любыми деньгами... :)

петюня )) шо то тебя с твоим дядей юрой запопугаило... Неуж то рекллама твоих гениталий нужна))) так тут её уже доста, и теюбе таки нравится)))))
Дядь Юр, я подписался на ваш канал. Смотрел, как вы там Донецкое городище обозревали. У вас там были вопросы. Хотите, отвечу вам как историк?

Назад
Зверху Знизу