У меня воровали права в итоге:
1. Написал заяву в ментовку, что украли барсетку, в которой были права и документы на машину, через пару дней в районной милиции получил справку, что права украдены, за справку заплатил по-моему 17 грн. (как сказали в очереди в милиции, что лучше писать что украдены, так как если укажешь, что утеряны дается несколько месяцев на то что найдутся, но насколько это правда- не знаю)
2. Сразу после того как подал заявление поехал в мрео подал заявку и сказал там, что мне надо отогнать машину до гаража, мне выдали бумажку, что я имею право отогнать такое-то транспортное средство до места стоянки и за 20 грн. мне "забыли" поставить дату.
3. подал объявление в газету премьер и купил несколько экземпляров, по-моему я отдавал их в гаи.
4. сделал новую медицинскую справку
5. сдал экзамены в гаи
6. через неделю получил временные права, всю неделю катался на машине с полученной бумажкой, под конец недели остановил гаишник, пока он шел к моей машине я вписал дату - счастливого пути и рассказ, что не забудьте, вы не сможете на машине кататься, обязательно только до гаража...
7. через месяц-два-три (точно уже не помню срок) получил нормальные права.
В гаи официально через кассу пришлось платить много...

самое интересное было в оплате - ламинирование временных прав - 50 грн. (ладно цена за ламинирование высокая... так еще и временные права не ламинируются ;-) )